首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

美国式司法:无法无天

记者 · 2014-07-10 · 来源:俄罗斯之声
美国真相 收藏( 评论() 字体: / /

  美国特工机关又无法无天。它的特务在马尔代夫绑架了俄罗斯人谢列兹涅夫并押送到了美国。美国未经法庭判决,在无领事支持情况下,把外国公民扔进监狱,与此同时,美国不认为这违反其国内的法律程序。

  在文明世界里,没有指控和没有法庭的判决而逮捕人是绑架行为。只有美国司法部门不这样看。美国外交部门正式代表普萨基硬说“没有绑架”。

  三十岁的俄罗斯人和妻子与小孩在马尔代夫休息后回莫斯科,在该国首都马累被美国特务们扣押。他们制止了抵抗,在马尔代夫警察无任何行动情况下,不做任何解释,把谢列兹涅夫押上私人飞机。后来才知道他被送到美国在关岛的军事基地,并被指控网络犯罪。与此同时,美方没有把事件通知俄罗斯外交部门,没有提供谢列兹涅夫打电话,得到律师和翻译的权利。现在美国官方声明没有违反任何法律,满足于自己为所欲为的行径。

  政治学家、俄罗斯科学院顾问伊万诺夫说:“我想,美国的类似行为一方面是因为感到军事和经济力量的强大,另一方面是自信不受惩罚。因为美国经常对别的国家制裁,而国际社会对它,实际上没有采取过任何重大的制裁。不受惩罚,作为世界上唯一超级大国的感觉使美国总是能够为自己的类似行动辩解。这是横暴,对此别无适合的词句”。

  谢列兹涅夫事件远非美国特务未经法庭判决,无任何证据在第三国逮捕外国公民并押到美国的首次事件。现在美国的监狱里有俄罗斯的实业家布特。他是在2008年于泰国,未经过该国政权同意被美国特务扣押并送到美国的。他被控谋害美国人,尽管没有证据,还是被判了25年徒刑。还有一个例子。俄罗斯飞行员雅罗申科在利比利亚旅馆被逮捕并押到美国。他被控贩毒,获刑20年。伊朗人哈基(Parviz Khaki)事件也是例证。他在菲律宾被捕,在美国控告他企图协助伊朗实现核计划。

  多少外国人未经审判被监禁在古巴的关塔拉摩岛上。美国特工机关把各国,主要是阿富汗、巴基斯坦、科威特、沙特阿拉伯等国的涉嫌恐怖主义的公民扔进那里的监狱,多年监禁。美国有时还缺席判处某人死刑并在别国执行。例如,美国特务在巴基斯坦,在本。拉登家里枪杀了他。

  俄罗斯外交部已声明在马尔代夫逮捕谢列兹涅夫并押送他到美国的行为非法。可是,怎样能使自命为世界民主理想并确信自身无错者信服呢?俄罗斯外交部打算要求美国同行遵守国际法准则和世界公认的并且对美国公民也有效的法律程序。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 企图和平演变中国?毛主席这道坎你们跨不过去!
  2. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  3. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  4. 为何说上山下乡,是伟大的决策?现在终于体会到毛主席用心良苦!
  5. 中国当心!瘟疫、战争之后,美国“动”了!
  6. 盛名之下,其实难符
  7. 对中医“太抠门”:张伯礼凯旋归来,上海媒体却一片寂静,党性何在?!
  8. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  9. 这家核酸检测公司惹怒了北京
  10. 当胡锡进遭遇网络义勇军
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 央行大鱼落网会波及那些行业
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  10. 上海的“大扫除”要开始了!
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 疫情之下,打工人的生存越来越艰难……
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?