首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

美欧对俄罗斯挑衅升级可能引发全面的战争

博阿文图拉•桑托斯 · 2015-01-26 · 来源:环球视野
美国真相 收藏( 评论() 字体: / /
为了自卫,美国人应当不惜一切代价保持石油美元,确保得到石油和天然气的特权,应当阻止中国,削弱俄罗斯,为此理想的将是引起它们以南斯拉夫的方式解体。

  博阿文图拉•桑托斯 魏文编译

  美国帝国主义利用所有类型的制裁为的是实现它的战略和经济的目标。

  美欧对俄罗斯挑衅的升级包括一些内容,从整体上说是第二次冷战。与第一次冷战不同的是,在这次冷战中欧洲是积极的参与者,尽管它屈从于美国,现在有发生一次全面战争的可能性。(阿根廷《12页报》)

  一切表明美国正在准备第三次世界大战,如果我们将“世界的”理解为它主要的战场在欧洲,影响到世界的不同地区。这将是一场由美国单方面挑起的战争,得到欧洲积极的合谋。它主要的目标是俄罗斯,以间接的方式针对中国。乌克兰只是个借口。在一个少见的美国民主党人和共和党人之间有共识的时期,美国国会去年12月4日通过了758号决议,采取进攻性的措施以便制裁和孤立俄罗斯,向乌克兰政府提供武器和其他类型的支持,加强美国在俄罗斯的邻国的军事存在。从整体上说,这构成第二次冷战。与第一次冷战不同,欧洲是第二次冷战积极的参与者,尽管它屈从于美国,现在出现了一场全面的战争因而是核战争的可能性。一些安全机构正在为一场核对抗以后的日子制定计划。

  西方的挑衅有三个组成部分:为了削弱俄罗斯对其进行制裁,在基辅安置一个傀儡政府,开展宣传战。对俄罗斯的制裁是众所周知的。最为居心叵测的制裁是让石油价格下跌,这以决定性的方式影响俄罗斯的出口,因为石油是这个国家主要的资金来源之一。2015年俄罗斯制定预算时曾预计石油价格将达到每桶100美元。油价的下跌与其他的制裁相结合,促使卢布的贬值,将危险地加剧赤字。此外,油价下跌将在其他被认为是敌对的国家(委内瑞拉、伊朗和厄瓜多尔)造成严重的问题。石油价格的下跌是由于美国和沙特阿拉伯达成的协议才可能的,通过这项协议保护在本地区被仇恨的王室的家族,换来保持石油美元的经济(世界上用美元进行石油交易),没有这种经济美元作为国际储备将会停滞,美国的经济依靠它,这个国家是世界上最大的债务国,更为明显的是支付不起债务。

  西方挑衅的第二部分是全面控制乌克兰的政府,以便将这个国家改造成为一个卫星国。受人尊敬的记者罗伯特•帕里报道说,乌克兰新任财政部长纳塔列•哈里斯科(女)是美国国务院的一名前官员,就职以前是一个取得乌克兰国籍的美国公民。到现在她主持过一些由美国政府资助在乌克兰建立的企业。现在可以更好地理解美国国务院欧洲事务秘书维多利亚•纽兰去年2月的爆发:“欧盟是臭狗屎”。她想说的是:“该死的,乌克兰是我们的。为此我们付出代价”。

  西方挑衅的第三部分是宣传战。西方主要的媒体和它们的记者正在受到压力,让其传播使西方的挑衅合法化的一切东西,以便掩盖在这个问题上所做的一切。这些记者本身在华盛顿聚会以后,曾经在美国的大使馆里将萨达姆•侯赛因拥有大规模杀伤性武器的谎言塞满报纸的版面,现在将“俄罗斯侵略乌克兰”的谎言塞满报纸。

  读者可以想像媒体可能曝出的丑闻,如果他知道叙利亚总统任命一名伊朗人当部长,而几天前他才获得叙利亚的国籍。或者将他们报道去年2月在基辅发生的抗议与最近几周发生在香港的抗议进行比较。或是评估一下亨利•基辛格的声明,此人是冒失的,正在挑衅俄罗斯。另一个有名的记者约翰•皮尔格最近说,如果记者们都抵制宣传战,也许就可能会避免伊拉克的战争,那场战争造成145.5万名伊拉克人死亡,4801名美国士兵丧生。在正在准备的战争中将有多少乌克兰人死亡呢?有多少非乌克兰人将死亡?

  当67%的美国人反对向乌克兰提供武器,而他们的代表(议员)98%投票支持提供武器,我们是处在民主之中吗?当北大西洋公约组织的欧洲国家背着它们的公民,被引向一场对美国有利的反对俄罗斯的战争,我们是处在民主之中吗?或者当欧洲的议会继续它们舒适的常规,同时正在让大陆准备成为下一个战场,让乌克兰成为下一个利比亚,我们是处在民主之中吗?

  疯狂的原因

  为了明白正在发生的事情,必须注意到两件事情:美国作为霸权主义国家的衰退和战争是获取暴利的交易。美国经济和金融势力的衰退越来越明显。2001年9月11日事件后,美国中央情报局资助了所谓的“预测计划”,这是为了预防针对美国新的袭击而设计的,从奇怪的大规模资金流动开始。这项计划以不同的方式继续实施,该计划的一名参加者预计金融制度下一个要打碎的目标从从下列信号开始:俄罗斯和中国,它们是美国最大的债权国,一直在出售美国的国库券,正在购买大量黄金;奇怪的是这些债券正在被神秘的比利时投资者大量收购,大大超过这个小国的能力;不论是俄罗斯还是中国在石油的交易中正在越来越多地使用它们的货币,而不是石油美元;最后,国际货币基金组织准备在未来几年让美元不再是储备货币,它将被一种全球的货币特别提款权(SDR)取代。对“预测计划”的炮制者来说,所有这一切表明一次对美国的打击正在接近,为了自卫,美国人应当不惜一切代价保持石油美元,确保得到石油和天然气的特权,应当阻止中国,削弱俄罗斯,为此理想的将是引起它们以南斯拉夫的方式解体。奇怪的是“专家们”将(俄罗斯和中国)出售(美国)债券看作是“侵略性的大国”一种敌视的态度,就是这些专家自己劝告美国投资者以同样的方式办,也就是说,抛出公共债券,购买黄金,以资产进行投资,没有这些资产人类就不能生活,包括土地、水、食品、自然资源和能源。

  美国从建国以来一直处在战争中

  将衰退的明显信号变成侵略的预见为寻求将战争作为防卫的手段进行辩解。今天,战争是高度赢利的,因为美国在战争的引导、提供武器装备和重建工作中占有优势。正如霍华德•津恩所写的,真相是美国从它建国以来就不断地处在战争之中。此外,美国与欧洲不同,战争从来没有在美国本土上进行过,当然除非说的是一场核战争。去年10月14日《纽约时报》发表了中央情报局关于最近67年来在许多国家秘密非法提供武器和战争资金的报告,其中包括古巴、安哥拉和尼加拉瓜。诺姆•乔姆斯基(美国知名学者)说,这份文件仅仅能够用下面的标题:“是的,我们宣布成为世界上最重要的恐怖主义国家。我们对此感到自豪”。

  一个衰落中的国家在其国际政策中的趋势是转向混乱和没有规则。伊曼纽•沃勒斯坦说,美国变成了一门没有控制的大炮,一种其行动不可预见和控制,对美国本身和其他国家这是危险的。最富戏剧性的后果是这种无理性影响它的盟国的政策并得到加强。在任其卷入这场新冷战时,欧洲的行动不仅反对自己的经济利益,而且失去在1945年以后在国际舞台上建立的相对自主权。欧洲完全有兴趣继续加强它与俄罗斯的贸易关系,依靠俄罗斯作为石油和天然气的供应国。对俄罗斯的制裁对欧洲的影响可能多于对俄罗斯的影响。在与美国完全占据主导地位的北大西洋公约组织的军国主义站在一边的时候,欧洲使它的经济为美国的地缘战略政策服务,变得更加依附美国和它的卫星国,在欧盟失去因土耳其加入而扩大的机会。更加严重的是这种不理性不是对欧洲的利益评估的一个纯粹的错误。很可能是欧洲新保守派的精英们的一种破坏行动,目的是使欧洲变得更加依附美国,不论是在能源和经济领域,还是在军事领域。因此,参与北大西洋公约组织的深化和欧盟与美国之间的自由贸易条约(跨大西洋贸易和投资合作)是同一个钱币的两面。

  可以断定的是新的冷战如同前一次冷战一样,将不会以一次全面的对抗而告终。但是我们不要忘记当第一次世界大战开始时,曾经被认为是一次不会超过几个月的小冲突。结果它历时4年,造成900—1500万人死亡。

  (《环球视野globalview.cn》第698期,摘译自2015年1月8日南方电视台网站文章)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 企图和平演变中国?毛主席这道坎你们跨不过去!
  2. 罕见警告!
  3. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  4. 为何说上山下乡,是伟大的决策?现在终于体会到毛主席用心良苦!
  5. 中国当心!瘟疫、战争之后,美国“动”了!
  6. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  7. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  8. 当胡锡进遭遇网络义勇军
  9. 时代尖兵:不能将一些老干部被打倒的责任甩锅给毛主席
  10. 这也太巧了
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 央行大鱼落网会波及那些行业
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  10. 上海的“大扫除”要开始了!
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 疫情之下,打工人的生存越来越艰难……
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?