首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

以色列共产党人决心要领导反对贝内特政府的联合斗争

CCNUMPFC · 2021-10-19 · 来源: WorldCommunistParties
收藏( 评论() 字体: / /

  【编者按】2021年10月8日,英国左翼网站《晨星报》刊文。以色列共产党人在其政党会议上表示要与种族主义和犹太人优越性迹象作斗争,领导反对贝内特政府的联合斗争,为争取民主以色列和结束国家危机而奋斗。

  以色列共产党人决心要领导反对贝内特政府的联合斗争  

1.jpg

  (2021年9月24日(星期五),在拉马拉南部的阿布迪斯村,部分以色列分隔墙上有着一片写满在冲突中丧生的巴勒斯坦人名字和以色列人举着他们的遗体的涂鸦,同时墙上写着“不拘留烈士遗体”。图片来自《晨星报》)

  周六在沙法拉姆结束的为期三天的政党会议上,聚集在以色列的共产党人决心要在该国“反对种族主义和犹太人优越性”。

  以色列共产党(也称为Maki)表示,“只有在主流观点上进行实质性和深刻的民主变革”,才能将国家从日益加深的危机中拯救出来。

  该党中央委员会的一份声明表示,“以色列人民需要一支政治力量,能够为以色列境内的阿拉伯-巴勒斯坦少数民族争取全面的民族和公民平等权利,并将与该国所有种族主义和犹太人优越性的迹象作斗争。”

  以色列共产党(Maki)表示,其成员积极参与了前总理本雅明·内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)执政最后一年席卷全国的大规模政治和社会抗议活动。

  在特拉维夫、耶路撒冷和其他城市,抗议者聚集在桥梁和广场上,对政府腐败和民主受到侵蚀感到愤怒。

  但以色列共产党表示,内塔尼亚胡政府的垮台和以总理纳特法利·贝内特为首的右翼组织取而代之,开辟了一个新局面,使该党承担了重大责任。

  “以色列共产党和争取和平与平等民主阵线(Hadash)都必须在政治和组织上做好准备,”该党说,以便吸收犹太人和阿拉伯公众中的活动家和组织。

  同时该党表示,以色列共产党是与以色列政府作战的“不断壮大力量的希望之源”,并表示其成员必须在即将出现的广泛民众斗争中发挥政治领导作用。

  以色列共产党于 1919 年在特拉维夫成立,是该地区历史最悠久的政党之一。

  该党表示,结束国家的危机只能通过“结束以色列的占领和承认巴勒斯坦人民的民族权利”来实现。

  他为一个独立的巴勒斯坦国与以色列一起作为和平的基础而奋斗,并为“犹太-阿拉伯共产主义联盟、斗争和友谊”而奋斗。

  政党会议谴责以色列右翼政府通过“经济和政治军事化,减少公共开支,增加大亨的财富和影响力”来打击社会权利、深化新自由主义的行为。

  但其警告称,这场斗争被“政府和资本家新自由主义政策的合作伙伴”——国际劳工组织工会联盟(Histadrut)削弱了。

  该党表示,在争取民主以色列的斗争中,工人阶级的团结是必要的,并应将自己置于斗争的最前沿。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 黄克诚的回忆录对毛主席的这段批评成立吗?
  2. 奇闻
  3. 捞中国的钱,去英国当爵士,李嘉诚又要回来吸血了?
  4. 香港文化中心响起最强音:“我们领袖毛泽东,指引着前进的方向…”
  5. 神舟十三号升空背后, 一场太空军事合围正悄悄逼近
  6. 12岁女孩打疫苗后发烧伴多种并发症死亡,母亲进京维权再遭刑拘!
  7. 迎春:房价下跌会带来什么?——读《恒大负债1.95万亿不是最可怕的……》有感
  8. 【人民觉醒,毛泽东热必将再升级】
  9. 吴铭:真·伪
  10. 《功勋》与《亮剑》,能文能武李延年与有武无文李云龙
  1. 迎春:这两个人必将被钉入耻辱柱
  2. 说说福建莆田杀人事件
  3. 宣扬大“变革”的李光满又扔重磅炸弹,胡锡进们如何接招?
  4. 黄克诚的回忆录对毛主席的这段批评成立吗?
  5. 陈先义:北京动手了,对“大、洋、怪、重”的名字坚决清理
  6. 有了毛主席却不知维护的民族,是没有希望的奴隶之群
  7. 炮轰联想绝不是杀富济贫,而是中国科技崛起的路线斗争!
  8. 让反毛者干瞪眼:人民群众自发高唱毛主席勇于斗争的诗词!
  9. 张志坤:吓死“台独”的办法可行吗?
  10. 如何正确看待莆田刑案?唐代柳宗元给出了答案
  1. 李光满:10月8日发生的四件事具有标志性意义:我们正在经历一场深刻的变革!
  2. 长津湖冻死大批志愿军战士因中央政府委员出卖情报给美国
  3. 很多人为孟晚舟获释回国欢呼, 却至今误解华为的本质
  4. 潘石屹,跑了!留下5个谜团!
  5. 北大教授呼吁全民捐款救恒大救富豪,就这样让一部分人先富起来?
  6. 这篇文章竟然被删了!
  7. 迎春:这两个人必将被钉入耻辱柱
  8. 说说山东滨州事件
  9. 吴铭:黎明前的斗争
  10. 新加坡疫情证明钟南山完全错误, “疫苗注射率高就可完全开放”误国误民
  1. 毛主席为何对她的爱念念不忘?
  2. 市值蒸发超4100亿!中国最大的房产中介,也扛不住了?
  3. 孙经先:他戳破了二十世纪中国最大的谎言
  4. 《人民日报》:共同富裕是中国式现代化的重要特征
  5. 小姐和小康
  6. 说说福建莆田杀人事件