首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

美国绝症

徐吉军 · 2021-10-20 · 来源: 汉唐荣耀
收藏( 评论() 字体: / /
美国制度天然的腐败特质,决定了美国绝症不可治愈。

  一、一个鲍威尔死了

  二、一个鲍威尔悬了

  三、公开的制度腐败

  四、一人一票的闹剧

  五、美国绝症

  最近,美国政府和美联储之间的双簧戏精彩纷呈。

  10月12日,为了体现为美国人民负责的精神,美国国会众议院以非常勉强的票数219票赞成、206票反对的结果,通过了一项短期调高联邦政府债务上限的法案,总统拜登签署生效。

  法案暂时调高债务上限约4800亿美元,确保美国财政部可履行支付义务至12月3日,避免政府关门和债务违约的双重风险。

  表面看来,美国政府、国会对于扩大债务规模非常谨慎,时不时公开辩论甚至互相攻击。

  实际上,这都是演戏给美国纳税人看,让纳税人知道政府运转不容易,又欠费了,该缴税了,不然就宕机了!

  这是控制美国的盎撒犹资本联盟精心设计出来的政治游戏。

  美国这个国家,就是盎撒犹资本联盟用来掠夺全世界的机器。

  同时,美国人民也是被这个联盟掠夺的对象。  

2.jpg

  一、一个鲍威尔死了

  进入21世纪以来,有两位鲍威尔活跃在美国政坛上。一位是小布什政府时期的国务卿鲍威尔,黑人,做过的最臭名昭著的事情就是在联合国会议上用一管洗衣粉冒充化学武器,编造了侵略伊拉克的借口,发动了伊拉克战争。

  2003年,美国仅用20天就击溃了50多万伊军,萨达姆被送上了绞刑架。

  伊拉克,从一个繁荣昌盛的国家直接变成了一个动荡不安的弱国。

  到2011年12月美军离开伊拉克时,美军损失了9000多人,其中4869人阵亡,4403人死于事故。这使得战场上的实际死亡人数为5000人,但这比美国人预期的要多。

  2014年,英国医学杂志《柳叶刀》刊登调查报告说,自2003年美国发动伊拉克战争以来,已有65.5万伊拉克人死亡。根据这份调查报告,伊拉克战争导致的死亡人数约占伊拉克总人口的2.5%,每40个伊拉克人中就有1人死亡。

  至今,伊拉克内部依然冲突不断,时常爆发各种武装冲突和恐怖袭击。用白左的话来说“但是,他们获得了自由”。

  从2003年伊拉克战争,一直到今天依然持续的叙利亚内战,美国的战争黑手在中东从未离去。  

3.jpg

  美国前总统小布什,前国国务卿鲍威尔,前国防部部长拉姆斯菲尔德,以及号称“伊拉克战争的幕后设计师”的副部长沃尔福威茨。

  正是这几个人,通过伪造化武证据,在中东掀起了一场持续了接近20年的战乱。

  伊拉克战争,是美国武力改造中东的序幕。美国凭借优势军力,给伊朗和朝鲜扣上邪恶轴心国的帽子,同时鼓吹文明冲突论和大中东计划,将美国霸权殖民中东包装为帮助阿拉伯世界实现文明、和平、自由、民主。

  事实上呢,这只是包装出来欺骗世界的谎言。美国政客哪有理想,都是生意!

  伪造证据,侵略伊拉克,目的就是掠夺财富,控制石油赚钱。

  包括后来的利比亚战争,美法联手摧毁利比亚卡扎菲政权,同样是为了抢劫财富,控制石油赚钱。

  嘴上都是主义,心里都是生意。这的确很美国,很政客。

  如果国际社会有正义,有公理,美国政府将有很多政客被控以战争罪和反人类罪。

  1990年代最应该被审判的政客就是下令轰炸中国南斯拉夫大使馆的美国前总统克林顿。

  进入21世纪之后最应该被审判的就是小布什政府中的几个战争贩子。

  10月18日,美国消息,美国首位黑人国务卿、前美军参谋长联席会议主席、共和党人科林·鲍威尔因新冠并发症去世,终年84岁。

  鲍威尔数天前感染了新冠病毒,在患有心脏病、糖尿病、肺部疾病,以及癌症的老人身上,因新冠肺炎引发重症的风险更高。  

4.jpg

  中国媒体普遍带着白左倾向,一直对美国黑人政客抱有莫名其妙的好感,包括美国首位黑人国务卿鲍威尔和后来的“假黑人”总统奥巴马。

  现实已经多次教育我们,不管美国政客是哪个族群何种肤色,在压迫欺凌其他国家的时候几乎都是一样的态度:傲慢而残忍。

  对肤色抱有不切实际的幻想,是浅薄也是幼稚病。

  相比18年来在战争中被美军屠杀的60多万伊拉克人,鲍威尔得享84岁的高寿,已经是老天爷不长眼了。  

5.jpg

  二、一个鲍威尔悬了

  就在最近,另一位鲍威尔,现任美联储主席,卷入了内幕交易的风波之中。

  美联储是美国统治集团奴役剥削美国人民和世界人民的终极金融机器。美联储主席,在制定美国金融政策方面一直具有特别重要的决策权。

  对于中国人而言,最闻名于世的美联储主席是格林斯潘,这位老先生从1987年里根、老布什、克林顿、小布什等四任总统。

  奥巴马时期的伯南克和耶伦并不起眼,从特朗普时期上任到现在还在位的鲍威尔更没有太大的存在感。

  2017年11月2日,特朗普宣布提名鲍威尔担任美联储主席。特朗普说,选择鲍威尔是因为“他很强,很坚定,很聪明。”

  但是,鲍威尔的表态明显对特朗普毫不感冒,他说:“我强烈认同这种使命感,并致力于客观地、基于最全面证据做决策,恪守货币政策独立性的悠久传统。”

  显而易见,鲍威尔很清楚他应该忠于资本集团而不是美国总统。

  鲍威尔上任后,半年内连续三次加息25个基点,引来特朗普强烈不满。

  2018年10月16日,特朗普称美联储是他“最大的威胁”。10月23日,特朗普称“或许”后悔任命鲍威尔为美联储主席,但是“我不会解雇他。”

  在特朗普执政后期,已经对鲍威尔深恶痛绝,多次批判美联储加息加得太快、太多,降息却行动迟缓。  

6.jpg

  从2021年9月份开始,美国媒体开始炒作美联储官员“炒股风波”事件,两个美联储分支机构的领导,波士顿联储主席埃里克·罗森格伦和达拉斯联储主席罗伯特·卡普兰,因为个股交易存在问题被迫相继辞职。

  这还不算完,如今美国媒体将火焰烧到了美联储副主席理查德·克拉里达和美联储主席鲍威尔身上。同样是通过公开他们的股票账户,质疑他们涉嫌内幕交易,由此引燃了美国公众的怒火。

  最受公众质疑的是鲍威尔于 2020 年 10 月 1 日从他的个人账户中出售了价值 100 万至 500 万美元的股票。

  此次出售发生在道琼斯工业平均指数大幅下跌之前,买卖时机拿捏的非常精准。会议记录显示,鲍威尔在 10 月 1 日与财政部长姆努钦进行了四次接触。当日,鲍威尔抛售股票。  

7.jpg

  鲍威尔作为美联储主席,直接决定美国金融政策的走向,同时还通过家族信托操纵股票账户,显然不可避免的存在利用消息进行内幕交易的嫌疑。

  10月19日,路透社报道《谁能成为下届美联储主席》,开始放风鲍威尔可能落选,被民主党莱尔布雷纳德取代。

  一个鲍威尔走了,一个鲍威尔悬了。

  其实对中国人毫无影响,本无所谓,但是美国政府高官们腐败的套路却暴露无遗了。

  三、公开的制度腐败

  2020年3月19日,美国媒体曝光,美国国会参议院情报委员会的主席、共和党人理查德·伯尔,涉嫌利用掌握的情报信息提前抛售股票,成功避开了新冠疫情引发的股灾。

  伯尔在2020年2月13日抛售了33只股票,价值在62.8万至172万之间。这次抛售行为,直到2月27日时方才上报美国国会。

  伯尔的行为,引起了公众的强烈愤慨!

  福克斯新闻网主持人卡尔森称:如果伯尔无法就抛售100万股票之事,做出诚实的解释,就应该立刻辞职并接受审判。

  卡尔森将此事上升到国家利益的高度:“在国家面临危机的时候,最大的道德犯罪就是对国家的背叛”!

  伯尔作为情报机构的高层领导利用内幕信息操作股票,在美国华尔街应该不算新鲜事。毕竟华尔街与白宫和国会山以及五角大楼,本来就是一家人!

  最令美国人民愤慨的是,包括伯尔在内的美国多位高官,刻意淡化新冠疫情的威胁,暗地里却抓紧时间卖空股票,避开股灾。美国政府极有可能达成了内部共识,利用时间差调整投资布局,为华尔街辗转腾挪腾出时间。

  2月7日,伯尔在媒体上撰文称“美国比以往都更加充分地准备好去应对包括新冠病毒在内的公共卫生威胁”。

  2月27日,伯尔在私人社交场合,向多位高端商业人士发出警告,称新冠病毒的疫情很严重,不亚于1918年席卷欧美的大流感。

  不止是伯尔,美联社称还有四位参议员同样抓紧时间抛售了股票。  

8.jpg

  中美贸易战爆发后,美国媒体多次揭露有资金涉嫌利用中美谈判的内部信息进行交易。

  2019年10月18日,美国《Vanity Fair》(名利场)杂志刊发威廉·科汉文章《明显有鬼把戏:特朗普混乱交易的惊人利润之谜》,质疑特朗普涉嫌在股市有老鼠仓。

  文章指出,在6月28日、8月23日、9月3日、9月10日、9月13日,美股收市前几分钟有大单买入,次日特朗普就在推特发布关于中美贸易战顺利进展的利好消息,使这些买入的大单分别盈利大约:18亿、15亿、0.825亿、1.9亿、1.8亿美金!

  由于中美股市都对贸易战消息极其敏感,贸易战的利好消息将刺激股市上涨,利空消息则使股市下跌,这是一个典型的市场反应。

  中美双方每次在即将达成协议或者已经达成协议之后,特朗普都会推翻谈判成果。

  特朗普不想达成协议,还反复要求谈判,然后再撕毁协议、掀翻桌子、翻脸如翻书,到底有什么图谋呢?

  关键目的之一就是通过操控中美开始谈判和谈判破裂的消息,安排华尔街提前布局股市,做多做空,反复获利。

  中美贸易战的谈判计划完全控制在特朗普及其幕僚特别是美国国务卿蓬佩奥、商务部长罗斯等人手中,他们勾结华尔街多次利用内幕消息在美股做波段发大财。

  2018年6月29日美国《福布斯》杂志报道称,三名美国重量级议员写信给美国证券交易委员会,正式要求对美国商务部长罗斯进行金融内幕交易调查。

  外界指控罗斯利用政府制裁俄罗斯和相关企业的内幕消息谋取做空暴利。

  很多机构通过内幕消息在股市套利,甚至很多人为此锒铛入狱。特朗普团队操纵的这种内幕交易,是真正的堂而皇之,大巧不工,重剑无锋。

  特朗普团队联手华尔街金融,共同操纵全球股市,既可以公私兼顾壮大自己,又可以削弱对手,何乐而不为也!  

9.jpg

  拜登家族丝毫不逊色于特朗普,在竞选期间就深陷腐败丑闻。

  2020年十月,美国媒体曝光拜登施压乌克兰总统开除该国检察官,以帮助他的儿子从中获利。除了乌克兰电话门的腐败丑闻外,媒体还曝光了亨特·拜登涉嫌虐待未成年女孩的床照和吸毒照片。

  不过,为了彻底赶走特朗普这个心头之患,盎撒犹资本联盟毅然决然的捂着鼻子强推拜登上位,腐败也好,瞌睡也罢,统统无所谓。

  拜登上任后的表现可以说孱弱不堪,3月份在阿拉斯加登机时一步一拜三连跪,后来多次在外交场合不合时宜乱下跪,已经将美国的大国尊严一扫而尽。

  事实证明,盎撒犹资本联盟已经山穷水尽,连续两任总统都年近八十,再加上1940年出生的美国众议院议长佩洛西,美国终于走到了曾经奚落过的“老人政治”,后继无人就是国运衰落的直接标志。  

10.jpg

  四、一人一票的闹剧

  在资本控制的世界里,资本拥有美国最高政治事务的终极决策权。美国总统,在资本和媒体构建的双重规则中,只能乖乖就范。

  尽管美国采取的是选举人团制度,但选举的表现形式依然是一人一票。

  在美国西方构建的政治游戏中,将一人一票打扮成人类最正确的政治游戏。

  为什么进入资本时代之后,掌控社会权力的资本集团为什么会力推一人一票,将政治权力交给本国公民来集体决策?

  很简单,在选举游戏中,选举人只能在资本集团推出的两三个人选中进行选择,其他人根本没有机会上位,怎么选择都是资本代理人。

  另外,一人一票制度,将所有公民都分而治之,防止松散的民众通过有效的组织来表达政治意愿。

  民众越松散,越容易被收买。

  在资本面前,不存在无法收买的对象。

  这就决定了资本牢牢的掌控着国家权力,而不是手拿着选票民众。

  这才是西方鼓吹的一人一票选举制度的本质。

  民主是全人类的共同价值,民主不是装饰品,不是用来做摆设的,而是要用来解决人民需要解决的问题的。一个国家民主不民主,关键在于是不是真正做到了人民当家作主。

  西方热衷于在世界各国推行一人一票选举制度,终极目的也是通过这种分而治之的策略,实现对所有国家政治走向的收买和控制。

  中国在北洋政府时期也搞过西方的选举制度,但是当时的国会选举基本都是闹着玩。各种贿选是最基本操作了,威胁绑架暗杀议员是晋级之路,甚至出兵包围议会,投票得不出满意的结果不撤兵。

  从袁世凯开始北洋军阀就不尊重国会,因此当时无论什么选举都和现在东南亚南美小国一样充满了欢乐的气氛(各种丑闻黑幕,而且还不遮不掩让人笑话)。

  孙中山先生有鉴于此,提出了军政训政宪政三步走路子。军政时候不搞选举先稳定社会,训政时候先在底层搞选举一步步放开,最后实行宪政完全选举。

  其实,这种所谓的三步走构想,不见得科学合理,依然是将西方民主制度作为范本进行模仿。作为一直领先于全世界的东方大国,中国有必要走出适合本国国情的民主之路。

  西方政客为了迎合一人一票选举制度,面向民众做出了无数次空口许诺,最终几乎都无从落实。这是最大的弊端。

  如果人民只有在投票时被唤醒、投票后就进入休眠期,只有竞选时聆听天花乱坠的口号、竞选后就毫无发言权,只有拉票时受宠、选举后就被冷落,这样的民主不是真正的民主。

  相比一人一票的空头支票,对于广大民众而言最重要的是实现共同富裕。  

11.jpg

  五、美国绝症

  统治美国的盎撒犹资本联盟,将美国作为在全球掠夺的工具,反复利用美国军事霸权,在各地制造紧张局势,驱动资本根据需求进行流动,攫取了极为可观的利益。

  但是,这些庞大的利益绝大部分都进入了私人资本的账户,很少有人愿意出资对美国这个腐朽的国家机器进行修修补补。

  尽管拜登提出了几万亿美元的经济复兴计划,但是最终除了增加美国负债之外不会有什么实际作用。

  从特朗普时期就鼓吹让美国再次伟大,但美国注定了无法继续伟大。  

12.jpg

  最重要的原因是,美国盎撒犹资本联盟,利用金融霸权获利太容易了,美国资本家早已根本不愿意通过劳动生产产品获利。

  美国面临最艰难的困难就是美国的产业空心化、实体经济空心化。

  金融资本控制的虚拟经济占据绝对优势,只会让资本家获利,而对国家没有更多的好处,对于美国人民而言也没有实质性好处。

  这是美国根本问题的所在。

  美国金融资本在金融市场获利太过容易,尤其是和美国军方结合起来操纵全球金融市场和期货市场,可以轻易获取实体经济不可能达到的利益。

  在这样的反差之下,美国政府强行要求资本进入实体经济,通过勤劳和汗水去运转流水线盈利,根本就是强人所难违背人性。

  历史终将证明,毁灭美国的不是任何国家,正是美国霸权。

  美国制度天然的腐败特质,决定了美国绝症不可治愈。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 奇闻
  2. “畏罪自杀”,“罪”从何定?
  3. 阿里媒体帝国开始瓦解,吹响新闻界“去资本化”号角
  4. 迎春:房价下跌会带来什么?——读《恒大负债1.95万亿不是最可怕的……》有感
  5. 赵磊:评朱云来《从数据看共同富裕》
  6. 欧金中不是孔乙己,看客仍然是百年前的看客
  7. 吴铭:真·伪
  8. 《长津湖》被《功勋》甩了一万条街
  9. 狗之所以爱咬人,是因为我们放下了打狗棒
  10. 美国的“洗衣粉代言人”死了,墓志铭可以这样写……
  1. 说说福建莆田杀人事件
  2. 宣扬大“变革”的李光满又扔重磅炸弹,胡锡进们如何接招?
  3. 黄克诚的回忆录对毛主席的这段批评成立吗?
  4. 陈先义:北京动手了,对“大、洋、怪、重”的名字坚决清理
  5. 论胡编是怎么又惹了众怒的——“法治”前面,还应有个“社会主义”
  6. 张志坤:吓死“台独”的办法可行吗?
  7. 让反毛者干瞪眼:人民群众自发高唱毛主席勇于斗争的诗词!
  8. 如何正确看待莆田刑案?唐代柳宗元给出了答案
  9. BBC短片出现毛主席镜头,打了谁的脸?!
  10. 把《英雄儿女》跟《长津湖》放在一起看,两部电影的差别就出来了
  1. 李光满:10月8日发生的四件事具有标志性意义:我们正在经历一场深刻的变革!
  2. 长津湖冻死大批志愿军战士因中央政府委员出卖情报给美国
  3. 很多人为孟晚舟获释回国欢呼, 却至今误解华为的本质
  4. 潘石屹,跑了!留下5个谜团!
  5. 这篇文章竟然被删了!
  6. 迎春:这两个人必将被钉入耻辱柱
  7. 北大教授呼吁全民捐款救恒大救富豪,就这样让一部分人先富起来?
  8. 说说山东滨州事件
  9. 吴铭:黎明前的斗争
  10. 新加坡疫情证明钟南山完全错误, “疫苗注射率高就可完全开放”误国误民
  1. 毛主席为何对她的爱念念不忘?
  2. 市值蒸发超4100亿!中国最大的房产中介,也扛不住了?
  3. 宣扬大“变革”的李光满又扔重磅炸弹,胡锡进们如何接招?
  4. 《人民日报》:共同富裕是中国式现代化的重要特征
  5. 小姐和小康
  6. 说说福建莆田杀人事件