首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议

曙光社论 · 2022-05-22 · 来源:光联先锋公众号
收藏( 评论() 字体: / /

图片

  

俄罗斯政府正式拒绝

俄共中央主席Г.А.久加诺夫关于重建苏式国家计委的建议

  据悉,经济部、工业和贸易部、俄罗斯统计局和联邦海关总署对俄罗斯联邦共产党关于引入基于人工智能的自动化经济管理系统的议案给出了否定结论。执政当局认为使用苏联国家计划委员会的方式和经验管理现代俄罗斯经济是不恰当的。

  今年2月,俄罗斯联邦共产党中央委员会主席Г.А. 久加诺夫向俄罗斯联邦政府发出建议设立基于人工智能的新型自动化经济管理系统的备忘录。3 月底,久加诺夫同志再次致信俄罗斯总理米舒什京,提议考虑采用由苏联控制论经济学家Н.И. 维杜塔开发的提高经济管理决策效率的理论模型。

  Н.И. 维杜塔开发的这种经济发展模型是基于详细的输入输出平衡的计算所建立的。投入产出平衡是一种基本的统计工具,用于汇总经济体中商品和服务的使用地点和方式。它是苏联国家计划委员会的工具之一,被用作预测、计算、控制经济发展,是国家经济计划的基础。久加诺夫同志认为,在现时代,可以使用数字化和信息化的最新发展成果达到经济中的跨部门平衡,并因此将经济管理提升到一个新的水平。同时,其指出,为了实现这一点,还需要配套建设统一、全面的国家数据库。

  俄罗斯联邦政府当局表示了对该建议的反对,其主要理由如下:

  第一,基于投入产出平衡的经济预测和规划自动化不适用于市场经济,甚至在苏联也没有完全实现——尽管制定了全面的措施,但没有完全实现。

  第二,此外,这种经济发展模型没有考虑到经济主体的主动性发展,不适用于现代市场经济。联邦统计局的负责人员指出,纯粹的数字平衡方法产生的误差在经济发展方面可能因此产生的损失是不可接受的——这是由于传入假设存在的这个国家数据库的信息的不完善和代表性所决定的。

  第三,将部分敏感统计数据、部门和个人数据的访问权限全部纳入统一的国家数据库是违反俄罗斯现行法律的。并且,久加诺夫同志的提出的议案中的部分内容已经在个别部委、国家委员会和行业主管部门中实现,其效果完全满足目前的需求。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 企图和平演变中国?毛主席这道坎你们跨不过去!
  2. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  3. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  4. 为何说上山下乡,是伟大的决策?现在终于体会到毛主席用心良苦!
  5. 中国当心!瘟疫、战争之后,美国“动”了!
  6. 盛名之下,其实难符
  7. 对中医“太抠门”:张伯礼凯旋归来,上海媒体却一片寂静,党性何在?!
  8. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  9. 这家核酸检测公司惹怒了北京
  10. 当胡锡进遭遇网络义勇军
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 央行大鱼落网会波及那些行业
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  10. 上海的“大扫除”要开始了!
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 疫情之下,打工人的生存越来越艰难……
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?