首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

一觉醒来,一场新的金融风暴要来了!

牛弹琴 · 2022-06-14 · 来源:牛弹琴公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  一觉醒来,一场新的金融风暴要来了。

  惨烈,相当的惨烈!

  股市血流成河,美国投资者的心都在滴血。

  我们又见证了一个黑色星期一。道琼斯指数,开盘就是跌,盘中一度暴跌超过1000点。最近三个交易日,连续跌了638点、880点、876点。

  美国三大股指,都是同命相怜,周一跌幅都至少是2%起步。

  道琼斯,跌2.79%;

  纳斯达克,跌4.68%;

  标普500,暴跌3.88%。

  美股正全面进入熊市。

  以标普500为例,经历了这个黑色星期一后,股指已距今年1月3日的高点,低了近22%。超过20%,即被认为进入了熊市。

  纳斯达克指数,则先行一步进入了熊市,目前点位距去年11月19日的峰值,跌了有32.7%。

  道琼斯指数,比最近的高点低了17%,熊市也是指日可待。

  曾经,美股一枝独秀,涨涨涨,涨得让全世界都羡慕不已。但现在,一切现出原形,你看他起高楼,你看他宴宾客,你看他楼塌了。

  很有意思的是,以前美国股市暴跌,国际油价跟着跌,一荣俱荣一损俱损。但这次,恰恰相反,油价偏偏就是不跌。

  星期一,国际油价微涨,收于每桶120美元上方。

  唉,股市疲软,油价坚挺。

  这到底怎么了?

  因为美国经济出大问题了,最大的问题,就是通胀。美国现在几乎所有东西,从衣服到食物,从住所到油价,价格都在飙升。

  按照美国劳工部10日公布的数据,5月份美国的CPI(消费者价格指数),同比上涨了8.6%,甚至大大超过了8.3%的预期。

  上一次通胀这么高,美国还是1981年前。

  最大的上涨,就是能源价格。大家都知道,美国是车轮上的国家,油价上涨,严重影响美国人的福祉。习惯了低物价的美国人,现在是怨声载道。

  美国政客关心乌克兰,紧盯着中国,但美国人最关心的就是物价。民生是最大政治,拜登支持率一路走低,甚至被《华盛顿邮报》批评为“不受欢迎的总统”。气得拜登向西方石油公司撒气,痛批他们“赚得比上帝还多”。

  美联储也有些傻眼,要知道,美联储一般能容忍的通胀,就是2%,但现在是2的很多倍。至少也说明一个问题,美联储此前调控经济完全失败了。

  美国前财长萨默斯就批评,“美联储从3月开始预测,到今年底,通胀率将降至2%区间,坦率地说,当时的预测是痴心妄想,今天看来更加荒谬。”

  怎么办?

  那就只能加息,加息,加息。

  按照外界预期,在这个月和下个月的美联储会议上,加息50个基点很正常,加息75基点也不稀奇,这也将是美联储1994年以来最大的加息幅度。

  美联储大战40年来最严重通胀,后果呢?

  加息的后果,资金变得更贵,华尔街马上倒霉,如果有泡沫,那意味着可能的股市泡沫破灭。也就是说,美国的熊市可能刚刚开始。

  即便如此,激进的加息,高涨的物价,美国经济正风雨飘摇。英国《金融时报》一项调查,近70%的经济学家认为,美国经济明年将陷入衰退。

  不要低估美国的负面影响力,毕竟,美国仍旧是世界最大经济体,尤其是美元是世界主要储备货币。

  这种美元霸权,也难怪尼克松时代的美国财长康纳利曾这样说:“美元是我们的货币,却是你们的麻烦。”

  得意之情,不加掩饰!

  对美国来说,美元的最大红利,就是可以对世界“割韭菜”。

  金融危机期间,通过降息等量化宽松手段,开动印钞机,美元流向海外,实质上是强行借钱,这是第一轮“割韭菜”;此后,美联储会加息,巨大虹吸效应让美元回流,其他国家失血乃至金融危机,这是第二轮“割韭菜”。

  对不少国家而言,美联储降息,苦;美联储加息,苦!

  但美国正在拼命拯救自己,哪管洪水滔天。

  最后,几点感慨吧:

  1,我们正在见证历史。就在过去几个月,我们见证了欧洲大陆二战后最惨烈的战争,见证了40年来美国最严重的通胀,还有一波接一波的世纪疫情。真不知道我们到底是有幸还是不幸,但这就是事实,残酷的事实。

  2,这应该还只是开始。毕竟,美国标普刚刚跌入熊市,唉,2022流年不利,地板下面,还有地下室,地下室下面,还有十八层地狱……还是那句话,你看他起高楼,你看他宴宾客,你看他楼塌了。

  3,为什么会这样?俄乌冲突是最大的黑天鹅,西方的制裁是火上浇油,世纪疫情又猛添了一把大火,更别提,还有美国对华贸易战的反噬后果,归根到底,还是人祸!美国,出来混,也总是要还的。

  4,我们要未雨绸缪。如果你看到一只蟑螂,可能就有1500只蟑螂在活动。拜登急得一筹莫展,美联储只能猛药救命,一场新的危机正在来临。准备好吧,我们肯定还会看到更多的黑天鹅和灰犀牛。

  5,我们不能跟美国比烂。美国黑色星期一,但在全球股市中,很难得的,一直很疲软的我A股,虽然仍旧偏软,居然这一天走出了某种独立行情。关键时刻,A股,要红还是要绿,就看你的了!如果A股都能坚挺起来,我们还有什么做不到?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 我这回强烈建议专家早点移民越南
  2. 元宵节里枪声响,两大贪官饮弹亡,贪官后人非常感激毛主席
  3. 这一路走来,为什么许多人却越走越困惑?
  4. 朝鲜出兵支持俄罗斯,美国为什么害怕?
  5. 《狂飙》的万恶之源,是哪里?
  6. 美军击落流浪气球的几个事实、将对世界格局产生的影响
  7. 正月十五再一次狂欢!多少人的生活状态,是狂欢后明天便负债前行
  8. 2023年展望之十:“公知”在中国仍有足够的活动空间
  9. 司马平邦:又一核武国军援普京?俄乌战争会升级为世界大战吗?
  10. 美国武力袭击!中国国防部发声!有人建议让一万个“流浪气球”飘到美国去!
  1. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  2. 宋平同志在2023年就106岁了
  3. 国内意识形态混乱的主要原因
  4. 美国为何要炒作“中国无人气球”误入美国事件?背后原因是什么?
  5. 冬雷|谁能告诉我,事情真像是什么?利害关系又如何
  6. 为什么大众质疑胡鑫宇自杀的结论?
  7. 动不动以“外逃”相威胁,行为太卑劣!
  8. 那个男人,他回来了!
  9. 世界最敏感地区发生惊天大事,来个乱炖分析
  10. “高启强”们,是怎么诞生的?
  1. 最近一些人和怪现象,令人忧虑
  2. 要高度警惕中国版的戈尔巴乔夫执掌大权
  3. 赵磊|毛刘的差距为啥这么大(之一)
  4. 美德,美法与秩序——谈谈“当代武训”,基督教改良主义者钟祺翔那披着后现代皮的前现代游戏作品《明日方舟》
  5. 司马南:应当听取T女士的教导,大疫当下,敬请嘴下留情!
  6. 这么多领导干部有哈佛经历,实在令人忧虑!
  7. 近期意识形态斗争更加激烈了!
  8. 陈先义:必须坚决质疑“莫谈政治”
  9. 鼓吹私有制,就是否定党的革命斗争史
  10. 我军10万将士被围,彭老总束手无策,毛主席:放弃救援,由防转攻
  1. 民间中医武汉地铁急救心梗老人,他的话让谁蒙羞?
  2. “气象气球”失控了,但任务完成得很圆满!
  3. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  4. 宋平同志在2023年就106岁了
  5. 毛派老同志林伯野逝世
  6. 舆论背后:中医徐文兵、罗大伦直播间连续被禁!黑心媒体刻意屏蔽,这是有多嚣张?