首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

尹一鸿:泽连斯基必成孤家寡人?

尹一鸿 · 2022-06-17 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
按照乌克兰四分五裂的这种局面,如果“俄乌战争” 再打下去,那么,泽连斯基必成孤家寡人。特别重要的是,乌克兰民心军心,都不在泽连斯基梦傀儡政府那边!

  泽连斯基必成孤家寡人?

  作者:尹一鸿

  据俄媒报道,在俄军猛烈的火力打击下抵抗意志遭到了严重动摇,乌军前线部队已经陷入“弹尽粮绝”的困境,已经有多支成建制的乌军部队向俄军投降。同时,俄国防部还指责:乌克兰总统泽连斯基的“极端民族主义”督战队“纳粹分子”,对一支投降的乌军部队“背后开火”,造成了32名乌军士兵被自己人杀死。

  特别是,乌军在顿巴斯地区的情况越来越危急,西方国家除了过度消费俄乌冲突继续拱火添油而外,也正在想办法将乌克兰的粮食储备转运出境,并希望通过变卖乌克兰储备粮来平抑量价,让乌克兰粮食作为偿还西方军事援助的工具。

  当然,令西方国家和泽连斯基傀儡政府意想不到的是,乌克兰内乱分裂的局面,比乌军在正面战场上的危险,更加危机四伏!

  据中国官媒央视报道,乌克兰卢甘斯克军政长官谢尔盖-盖代透露,北顿涅茨克即将失守,乌军已经开始“战术撤退”。

  对此,统泽连斯基则下死令:顿巴斯不容有失,就算损失再大,乌克兰军队也要“继续坚守”

  不过,乌克兰卢甘斯克军政长官谢尔盖-盖代 “战术撤退” 决心已定,泽连斯基梦想“节制” 卢甘斯克守军也是枉然。正所谓《孙子兵法(九)·变篇》有云: “将在外,君命有所不受”

  除卢甘斯克战事急转直下而外,其顿巴斯前线乌军也正在遭受着“痛苦的损失”, 但泽连斯基却仍然下了同样的死命令:顿巴斯不容有失,就算损失再大,乌克兰军队也要“继续坚守”。

  可问题是,泽连斯基梦傀儡政府损失得起吗?

  据泽连斯基承认:乌军每天约有100名士兵阵亡,约500名士兵受伤。如果加上被俘的7000人和数千逃兵,按照上述数字推算,乌军战斗减员高达45万人。

  由此可见,“就算损失再大” 乌军也不可能“继续坚守” 顿巴斯

  与此同时,在乌克兰南部赫尔松州军民行政机构副主席基里尔·斯特列穆索夫宣布申请加入俄联邦之后,顿涅茨克、卢甘斯克、扎波罗热州等,也纷纷抛弃了泽连斯基梦傀儡政府,宣布申请加入俄联邦。赫尔松州方面并称:“赫尔松州不会建立任何共和国,不会举行全民公投。州领导层将向俄联邦总统发出呼吁,请求将该州纳入俄罗斯联邦版图”。斯特列穆索夫还表示,赫尔松州计划在今年年底前转而使用俄联邦法律。

  倘若泽连斯基傀儡政府硬是要让卢甘斯克军政长官谢尔盖-盖代“死守” 不排除谢尔盖-盖代“火线起义” ,宣布抛弃了泽连斯基傀儡政府,归顺俄罗斯的可能性!

  据闻,乌克兰东部的哈尔科夫、卢甘斯克、顿涅茨克,早在2014年5月12日就宣布独立,民众特别要求独立后加入俄联邦。

  1991年乌克兰从苏修叛徒集团15个加盟共和国分裂解体出去之后,设立了自由市场经济体的27个行政区, 2个直辖市,24个行政州,1个自治共和国。

  简单一点说,就好比中国古代的“东周列国” ,纷争不断,战火不熄。

  所以,按照乌克兰四分五裂的这种局面,如果“俄乌战争” 再打下去,那么,泽连斯基必成孤家寡人。特别重要的是,乌克兰民心军心,都不在泽连斯基梦傀儡政府那边!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 刘振起:那个《决议》坚持了公道!
  2. 有点意思,司马南把联想滴滴和唐山烧烤店一起说
  3. 被这样的专家惹火了
  4. 实名举报!
  5. 唐山信访、人贩判刑、老虎落马……迟到的正义是否还是正义?
  6. 最近发生的一些事情,让我更加理解和钦佩教员
  7. 体制内降薪潮:上海处级年薪35万砍到20万,杭州事业编收入降4成
  8. 近期挑战底线的一连串事件, 都指向一个更烫手的难题
  9. 《不应该》
  10. 莫言故事恰恰表明其“个人悲剧所造成的阴暗心理”
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  3. 查清和铲除唐山恶案根源,才能根除黑恶势力
  4. 唐山市开始“神经错乱”了…
  5. “文革”为何成了莫胡方及境外势力反华的棍子?
  6. 你们还是人吗?
  7. 沉痛悼念钱昌明老师
  8. 吴铭:如何评论唐山流氓打人案
  9. 她,对中国的态度“很罕见”!
  10. 胡锡进为什么怕司马南的录音“暴露”曝光?
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  3. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  4. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  5. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  6. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  7. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  8. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  9. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  10. 卫健委副主任被抓了,中国旋转门要塌了?
  1. 朱树松:悼钱昌明先生
  2. 美针对中国酝酿恶法曝光!“250年未见”
  3. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  4. 我替唐山说几句公道话
  5. 沉痛悼念钱昌明老师
  6. 唐山打人案翻开了历史:这一个个实名举报,是人民对正义的渴望!