首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

特朗普在美国的影响力依旧大得吓人

天涯补刀 · 2022-06-22 · 来源:天涯时事公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  最近美国党争异常激烈,双方几乎进入了疯狂的状态了!

  为什么会这么激烈?

  因为2022年11月美国将面临“中期选举”。

  所谓的“中期选举”,就是重新选一部分州长和议员。

  中期选举有多重要?

  现在拜登所在的民主党在众议院中占据多数席位,在参议院的席位和共和党持平,一旦在2022年的中期选举中让特朗普的共和党占据了多数席位,那么拜登就彻底成为一个“坡脚”总统——美国众议院控制着财政权,参议院控制着人事任命权,一旦拜登丢掉众议院和参议院,那么在接下来的两年里拜登将“一事无成”。

  目前中期选举初选已经过了一半,根据已经公布的多州初选结果,民主党很有可能在11月的中期选举中遭受“重大冲击”,并重蹈1994年中期选举的覆辙——当时民主党在选后失去了大量国会席位和国会控制权。

  民调机构盖洛普在一份最新的报告中表示:“2022年很有可能是共和党迎来压倒性胜利的一年,民主党在国会的控制权正在面临一个非常不乐观的环境。”

  特朗普领导的共和党势头非常的猛!

  在很多人的印象中,特朗普下台后,感觉其影响力好像没有以前那么大了。

  事实完全不是那么回事!

  由于美国的大媒体都是支持拜登的,包括新闻媒体的纽约时报、华盛顿邮报,社交媒体的推特和脸书等,都是支持拜登的,所以它们都采取了选择性的报道——只报道特朗普的负面新闻,任何正面的新闻都被它们给忽略了——所以我们在国际上看不到特朗普的太多信息。

  和拜登整天“打瞌睡”不一样,特朗普和以前几乎没有什么区别,他依旧不停的到各州发表各种各样的演讲,依旧不断的骂民主党,不断的调侃拜登……

  每次特朗普去发表演讲的时候,现场都是爆满,而且每次在演讲的时候,特朗普都会说:大家看,这边是CNN的记者区,那边是华盛顿邮报的记者区……这些假新闻的记者们每次都来我们的现场,但是他们从来不报道我们……

  然后,现场观众就会对那些记者发出大量的“嘘”声!

  说实话,特朗普这个人和传统的政客真的很不一样,他的演讲很能得到普通老百姓的认同——就像下面这个视频,我看一次乐一天!

  现在的特朗普在美国的影响力到底有多大?

  就这么说吧,特朗普的一句话就能让你当上州长或议员。

  我们以俄亥俄州参议院共和党候选人万斯为例。

  万斯是共和党人,以前一直反对特朗普,不断的攻击特朗普,说“特朗普现象是文化海洛因”“特朗普是人民的鸦片”“特朗普是美国的希特勒”……所以,在他参加俄亥俄州议员竞选的时候,支持率几乎是最低的!

  但是,仅仅因为特朗普的“我支持他”这一句话,就让这个支持率垫底的万斯一下子支持率达到了最高,并在最终获得了议员的席位。

  下面图中的绿线就是万斯的支持率变化情况:

  特朗普为什么要支持一个反他的人呢?

  这里面有两个人起到了非常大的作用:一个是特朗普与第一任妻子伊万娜的长子小唐纳德·特朗普;另外一个是福克斯电视台著名主持人塔克.卡尔森。

  这两个人都是非常厉害的。

  原本很多人都认为特朗普的大女儿伊万卡有比较高的政治才能,特朗普也一直想把伊万卡推向前台,但是事实证明伊万卡是一个“扶不起的阿斗”。

  相反,小唐纳德·特朗普在美国大选的过程中展现出了惊人的政治天赋,而且他是绝对支持和维护特朗普的——在特朗普被推特和脸书封掉后,小唐在媒体上不断的和民主党做斗争,从而获得了巨大的政治影响力!

  塔克.卡尔森就更不用说了。

  可能我们中国人不太了解这个人,但是在美国几乎没有人不知道他的!

  他是福克斯电视台的著名主持人,而福克斯电视台是保守派媒体,是支持共和党的少数主要媒体之一,他的节目每晚至少有300万-500万美国人看。

  这两个人为什么要帮万斯说话?他们又是如何说动特朗普的?

  因为万斯这个人也是非常有名的,他写了一本非常流行的书,叫做《乡下人的悲歌》,这本书的影响力巨大,曾在《纽约时报》畅销书榜霸榜80 周,获得彭博年度书单推荐图书首位、《华盛顿邮报》年度图书首位、《时代周刊》十佳非虚构图书等众多奖项……

  从这本书的名字你就可以知道,他是一个保守派,是站在“红脖子”那一边的。所以,他在底层白人中有比较大的知名度。

  正是因为这个原因,小特朗普和卡尔森就找到了特朗普,对特朗普说:如果你支持这个人,把这个人“降伏”了,那么不但有利于进一步提高你的支持率,而且还能显示您的“宽宏大量”!

  当然了,万斯肯定也是去找小特朗普和卡尔森做说客的,肯定向他们做了保证:获胜后一定会全力拥护特朗普的。

  然后,特朗普在演讲的时候,就对选民说:“这是一个攻击过我的‘小混蛋’,可你知道吗,很多人都攻击过我,这不重要,他依旧是我信任的人。如果你们想在俄亥俄州为美国带来历史性的胜利,那么就选择小胖子万斯吧,我信任他,我支持他。”

  就这么一句话,万斯的支持率开始飙升,由开始的11%增加到32.2%,最终获得了俄亥俄州议员的席位。

  万斯在获得议员席位后,立刻删掉了过去所有对特朗普谩骂的文章和言论,在接受媒体采访时说道:“我忏悔过去对特朗普的攻击,我的人生经历了一场顿悟。”

  不仅仅是万斯,还有很多这样的例子!

  比如,在特朗普当选总统的时候,国务院发言人是奥塔古斯。

  这个人以前从未参选过任何政治职位,但是在特朗普时期担任国务院发言人,在特朗普败选后,她看到特朗普依旧拥有无与伦比的影响力,然后她就带着全家人去拜访特朗普,想要特朗普支持她参加田纳西州的议员,并得到了特朗普的支持。

  她在参选声明中这样写道:“作为一名美国海军预备役,我正在响应为国效力的号召,我永远不会退缩,我要为我的国家和田纳西州的人民而战,支持美国的伟大。我非常感谢特朗普总统的支持,我期待你们的投票并和你们站在一起,保护我们的保守价值观。”

  然后,她的支持率就飙升。

  除了奥塔古斯,还有一个人也得到了特朗普的支持,白宫发言人桑德斯。

  这个人就更厉害了。

  2019年7月桑德斯辞去白宫发言人职位后,就开始为竞选酝酿了,并且于2021年1月正式宣布参加阿肯色州州长竞选。

  她在获得特朗普的支持后,一进入选举就得到了共和党小额捐助者的支持,在2021年10月就筹集到了超过1100万美元,是对手的10倍之多。

  而最新民调显示,桑德斯以43.5%的支持率,领先了其他民主党参选人近10个百分点,而共和党内部桑德斯没有竞争对手。

  ……

  特朗普的影响力就这么大,谁想要竞选议员或州长,只要得到特朗普的支持,支持率就会飙升。相反,如果特朗普公开批评哪个共和党人,那么他基本就没有任何获胜的可能。

  特朗普这个人对忠诚于他的人,那真是不遗余力的支持。

  但是,对于那些背叛他的人,那他也是不遗余力的打压。其中,最惨的莫过于共和党内的第三号人物,丽兹·切尼。

  丽兹·切尼的影响力到底有多大?

  她是前美国副总统切尼的长女,曾担任美国国务院近东局的副助理国务卿,曾担任众议员和众议院共和党会议主席。她不仅是一个官二代,而且拥有丰富的从政经历,能量非常巨大。

  在特朗普败选以后,她做了三件事:

  第一件,否认特朗普的“大选作弊说”——整个共和党内,几乎都支持特朗普的“大选作弊说”,而丽兹·切尼是极少数承认拜登通过合法方式获得总统位置的人。

  第二件,曾在弹劾特朗普案中投下同意票;

  第三件,支持成立跨党派小组调查特朗普在“攻占国会山事件”中的作用。

  以特朗普那睚眦必报的性格,能容得下她?

  于是,特朗普对其进行“开刀”了,在党内召开多场会议专门讨论切尼的问题,最终共和党做出决定:切尼违背共和党的长期价值和利益,全体党员投票决定,罢免切尼包括“众议院共和党会议主席”在内的一切党职务。

  共和党内第三号人物,在特朗普面前毫无抵抗力!

  特朗普的影响力就是这么强大!

  对于特朗普来说,他是肯定要参加2024年的总统大选的。

  特朗普为了2024年的大选做了非常多的事情,其中最重要的一件事就是:整合整个共和党,修改竞选规则。

  大家也知道,至今特朗普也没有承认败选,其中最重要的一个原因就是:美国大选过程中有太多的“漏洞”,而且他认为拜登之所以获胜就是利用了这些漏洞进行了“作弊”,所以他就组织了党内所有成员进行“堵漏”,以确保2024年的大选不会再出现类似的情况。

  大家都知道,美国采取的是联邦制,州政府的权力非常大,选举的很多规则都是州议会和州长制定的,所以特朗普就把所有的共和党州长和议员召集起来,共同开会,制定政策。

  最为典型的有两件事:“缩减投票时间”和重新制定“大选认证权”。

  比如,美国的黑人和少数族裔,那些人大多都是民主党的支持者,但是那些人又不怎么把大选当成一回事,他们习惯性在星期天放假做完礼拜后顺便投下票,所以缩短时间后,很多少数族裔就可能会错过投票时间。

  在北卡州,州法规定,可以提前17天投票,可修改后规定只能提前10天,另外这10天里,星期天不能投票。

  还有,制定法律,取消坐过牢的人投票权——黑人的犯罪率是非常高的,取消他们的投票权,就能极大的减少民主党的选票。比如,在佛罗里达州有50万的黑人都曾坐过牢,在新政策下,那些人都没有投票权,而黑人大多都是支持民主党的。

  另外,共和党还特意将投票的过程复杂化,因为投票过程一复杂,那些黑人和少数族裔就蒙圈了或怕麻烦而不去投票。

  总之,共和党在他们控制的州制定了各种各样的法律来最大限度削弱民主党支持者的投票率。

  除了“缩短投票时间”外,共和党还修改了大选认证权:以前,选民投完票,计票结束后都是由州务卿颁布“总统选举认证书”,认证书一颁布,基本就坐实了这个州的赢家。但是,现在共和党要把颁布认证书的权力从州务卿转移到州议会。

  这有什么后果呢?

  比如,以前在某个州大选结束后,特朗普支持率低于对方,这个时候州务卿就可以宣布结果。但是,修改规则后,那么这个就必须得到州议会的认证——有些州的州务卿是民主党人,但是州议会却控制在共和党人手中,就像拜登是美国总统,但是众议院和参议院却未必都是民主党占多数。

  大家知道共和党为了堵漏洞或打压民主党选民的投票率修改了多少项法律吗?

  仅仅在2021年就有41个州提出了216项干预选举或将选举政治化、刑事化的法案。

  所有的共和党为了特朗普2024年的大选使劲了浑身解数!

  

  现在的特朗普在共和党内就相当于“川皇”,是皇帝一般的存在,没有任何人敢忤逆他,任何人都要巴结他,否则他的政治前途就彻底没了!

  特朗普这样的人,就叫做“强人”,他的政治就是所谓的“强人政治”。

  在特朗普的强大影响力下,整个共和党都牢牢的围在特朗普的身边,党内的凝聚力非常强大!

  与之相对的是,拜登本来就是一个“怂包”,没有什么主张,党内非常混乱:民主党内的极左派桑德斯和拜登有矛盾、副总统哈里斯和拜登有矛盾、佩罗西也不是什么省油的灯……拜登根本没有能力驾驭这些人!

  再加上,拜登上台后,把事情搞得一团糟,白宫团队也非常混乱!

  拜登上台后,从阿富汗撤军,让塔利班几乎没有开一枪就获得了阿富汗的政权,被誉为“西贡时刻”;拜登上台后,也没有控制住疫情,累计死亡人数达到100万;拜登上台后,经济一塌糊涂,通胀创40多年来的新高,达8.6%;拜登上台后,不断的拱火,导致俄乌战争的发生……

  正是因为这些原因,美国的一些媒体才认为2022年的美国中期选举可能会复制1994年的结果:1994年,共和党在众议院净得52席,由178席增至230席,而民主党则由256席跌到204席。

  随着中期选举日益临近,民主党极有可能会惨败。

  一旦民主党失去国会的控制权后,那么接下来拜登就会到处掣肘,什么事情都做不成,就这样耗到2024年的大选。

  从目前的情况来看,2024年特朗普获胜的几率异常大,一旦特朗普上台后,势必会全部推翻拜登政府时期制定的各项政策!

  就让美国这样内斗下去吧,我们就静静的看戏!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 唐山被害女孩现状曝光:果然,事情没有那么简单!
  2. 明德先生 | 唐山被打女孩死了?请看河北公安厅政治部副主任的辟谣!
  3. 唐山续!
  4. 转移挪用400亿人民币,谁把他放出国门?
  5. 官方的通告怎么自己打起架了?这波操作属实看不懂!
  6. 严打“恶意不买房”的时代来了
  7. 唐山街头的赞歌,唱得有点儿
  8. 又一超强变异株来袭!更能走肺,感染比例飙升21倍!
  9. 明德先生|我与烂尾楼的故事
  10. 又玩儿眯眯眼,这是清华美院,还是丑院?
  1. 钟南山的核心企业及其投资的24家公司
  2. 唐山黑暴是否发生性侵,答案只是让人难受
  3. 近期挑战底线的一连串事件, 都指向一个更烫手的难题
  4. 冬雷:莫言文学中的暴露和赞颂
  5. 教育部网站显示,我国十年来培养了 700 多万名博士硕士生,这意味什么?将产生哪些影响?
  6. 刘振起:那个《决议》坚持了公道!
  7. 我替唐山说几句公道话
  8. 时代尖兵:肆意吹捧汉奸公知,有些媒体仍然病得不轻!
  9. 不同于教科书上的历史,《红旗》杂志副总编的这部史书太真实了!
  10. 孙锡良:坏人还在路上
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  3. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  4. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  5. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  6. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  7. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  8. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  9. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  10. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  1. 大家千万不要忘了,他也是一个父亲!
  2. 英国朋友谈“福建号”航母下水
  3. 孙锡良:坏人还在路上
  4. 我替唐山说几句公道话
  5. 乔羽逝世!曾写下《我的祖国》《爱我中华》《难忘今宵》
  6. 钟南山的核心企业及其投资的24家公司