首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

北顿解放,小司机哭着笑再笑着哭,快疯了

catdiscuss · 2022-06-28 · 来源:猫眼看天下公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  近日,俄乌双方同时证实了一条新闻,那就是北顿涅兹克已经落入俄军之手。

  前不久,据据环球网援引俄新社报道,在经过数月的战斗以及一个多月的重点经过后,负责守卫北顿涅茨克的乌克兰守军全线撤退。用小司机的话说,就是主动放弃在北顿涅兹克的防守,集中重兵坚守利西昌斯克。这个说法有点类似于当初马里乌波尔被攻占后西方媒体以及部分中国媒体所宣称的“将控制权移交给俄军”的措辞。

  有军事观察家注意到,第二阶段也就是乌东会战中,俄军一改之前突袭包围的打法,而是采用稳打稳扎、炮火开路的战法,这也大大降低了人员伤亡。乌军在北顿涅茨克精心构筑的钢筋混凝土工事在强大的炮火齐射下瞬间坍塌,根本无法抵挡。

  就在乌军宣布撤离北顿前,小司机还通过视频方式出席北约峰会以及G7峰会,继续呼吁西方国家为乌克兰提供武器,随后,美、英、德、法、波等国的一批重武器抵达乌克兰后,尤其是欧美表示将向乌克兰提供防空武器,听到这些承诺,他甚至充满信心地表示,乌军将对俄军发起反击。只不过,在他这话说完不到两天,包括基辅在内大量的援助武器装备以及预备役士兵训练营遭到俄军各类导弹的袭击,人员及物资损失惨重。不光是小司机,就连小黄毛和老登子也心疼不已。

  一方面俄军不惜导弹,对乌境内的军事装备储存地发动精准的轰炸,导弹生产基地、制造和维修坦克的拖拉机厂、油库、弹药仓库、新兵训练营等被不断炸毁,另一方面,源源不断的坦克、弹药从俄境内运往乌战场,最近,社交媒体上出现大量的视频,视频中,俄军列装满坦克的板车送往乌克兰,其中不乏T-80BV主战坦克、T-62M改进型中型坦克等武器,一眼都望不到头,苏联给俄罗斯到底留的多少武器库存,西方永远不知道俄罗斯从哪个边疆库房就能拉出一大堆坦克装甲和数不清的炮弹和导弹。

  美国的《华盛顿邮报》也发表了关于北顿涅茨克的相关报道,报道中指出,北顿涅茨克已经成为了俄乌冲突的新焦点。根据乌克兰守军的透露,俄罗斯军队和顿涅茨克民兵武装组成的联军,在进攻时采用了焦土战术,使用重型火力,对该地区进行无差别的轰炸。这种情况也符合俄军一向高举高大的作战风格。令人关注的是,近日,俄军还首次动用了从白俄罗斯方向飞来的图-22M3战略超音速轰炸机,使用导弹轰炸了乌克兰北部与西部纵深区域的军事目标。这也让一度成为西方政客争先恐后刷存在感的网红之地基辅的上空再次笼罩了战争的乌云。

  6月27日,小司机在其个人社交平台公布一段短视频,他说乌克兰克列缅丘格一购物中心遭火箭弹打击,商场里有上千平民。

  而据俄“与假消息作战”网站表示,该购物中心紧邻着克列缅丘格公路机械厂和克列缅丘格火车站,存放大量的武器弹药,购物中心前面的停车场几乎是空旷的。在停车场周围行走的人员中,可以明显看到许多穿着乌军衬衫制服、携带迷彩包的军事人员。泽连斯基发布的视频片段中,几乎没有女性。网站还表示,从社交平台上可以看出,自3月以来没有顾客在该地标记的照片,该网站和谷歌地图上的评论从3月起停止更新。显然该购物中心用于存放工厂修理的设备。事实上,自开战后,乌克兰将包括医院、学校、超市等民用设施作为存储武器装备并多次被俄军导弹“点名”。

  目前,俄军已经抵达利西昌斯克市郊区,并对该市进行了大规模打击。据参考消息援引俄罗斯媒体消息称,连接利西昌斯克与谢韦尔斯克的道路已经被俄军控制,乌军在利西昌斯克地区的补给路线被切断。从目前的战争趋势来看,乌东会战即将全面结束,接下来,俄军将会挥师北上西进,还是剑指敖德萨,全面封锁乌克兰海岸线,将成为第三阶段作战最大的看点。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 河南不要再转移矛盾了,请解决问题!!
  2. 陈先义:这是一个功在子孙后代的重大决策
  3. 明德先生|必须破除清华北大的招生特权
  4. 吕奕的金融帝国和他背后难以估量的老虎
  5. 乌克兰被打烂,立陶宛被派上场,俄称一旦大战,伦敦将首先被轰炸
  6. 3名金融“蛀虫”,同日被处理
  7. 不要忘了:起点完全不同
  8. 丹东警察“疲劳”?40年前一个公安为何把一个几万人的公社治理得顺顺的?
  9. 辽宁王忠新:群众咋看《公安部:出硬拳!河北:落实!》
  10. 张志坤:“中俄不结盟”什么时候成了须“恪守” 的“原则”
  1. 唐山被害女孩现状曝光:果然,事情没有那么简单!
  2. 严打“恶意不买房”的时代来了
  3. 放走诈骗400亿的吕奕,幕后大佬已经露面
  4. 唐山打人案,果然还有我们不知道的!最让人担心的事还是发生了...
  5. 这位警察,我们看见你打人了,也录上了
  6. 疫情过后,一线城市中的“劣币驱逐良币”
  7. 创纪录!涉案6800亿元,洗米华的四重罪!
  8. 莫言的赞歌献给贪官和日本:司马南应听其言观其行!
  9. 26岁时冒死立功的党员,二十五年后成了欺压群众的祸吏……
  10. 这个“爆炸”消息,没人关注?
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  3. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  4. 冬雷:莫言文学中的暴露和赞颂
  5. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  6. “文革”为何成了莫胡方及境外势力反华的棍子?
  7. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  8. 唐山市开始“神经错乱”了…
  9. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  10. 唐山被害女孩现状曝光:果然,事情没有那么简单!
  1. 毛主席专列往事回忆
  2. 美元债到期高峰到来,分析人士:房企年内资金“压力山大”
  3. 地主和贫农能共同富裕吗?
  4. 习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十六次会议
  5. 这婚是结得越来越晚了:我国2020年平均初婚年龄28.67岁
  6. 这位警察,我们看见你打人了,也录上了