首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

丁仲礼院士神预测,西方国家就是在放空炮,事实证明被说中了

阿尔法分队 · 2022-07-13 · 来源:阿尔法34号公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  》报道,丁仲礼院士一年前在接受媒体专访时做出预测:西方国家就是在放空炮,你以为它们会真的会减排吗?咱们走着瞧。只有中国才会这样做,因为煤炭、石油都是很好的化工资源,烧掉很可惜的,这些原料子子孙孙都可以用。

  一年过后,果真被丁仲礼院士给言中了,西方在节能减排方面就是在放空炮。因为对这些西方政治和商业利益集团来说,这就是一块谁也不愿意放弃的利益大蛋糕。别看它们成天在气候问题上高喊华丽的口号,但如果触及自身的核心利益,什么环境污染、什么气候变化根本就不在它们的考虑范畴之内。

  西方之所以热衷于充当“气候婊”,说白了就是基于政治和商业利益为出发点的一种行为。它们需要利用这方面的议题,充当气候变化的“教师爷”,扩展自身的影响力。另外,西方还将此作为其指责他国甚至干涉他国内政的一种手段,以此来换取政治和经济利益。

  谎言之所以是谎言,因为它经不起时间和环境的考验。仅仅一年过去,随着俄乌冲突和对俄制裁引发的国际能源危机,让那些成天在气候问题上对他国横加指责的西方国家,纷纷撕掉伪装露出真实嘴脸,成了国际气候和环境破坏者

  随着冲突和制裁的持续,作为一种对西方制裁的反制手段,俄罗斯正逐步收紧对欧能源供应,让欧洲多国面临前所未有的能源危机。而天然气的缺乏导致价格不断飙升,给欧洲一些国家经济和民生带来严重的影响。为此,那些善于打着“气候变化”幌子指责他国的西方国家,纷纷被自己的所作所为打脸。

  欧洲多国多年来一直都在推动所谓清洁能源项目,即通过大力发展风能、太阳能、水电和天然气等低碳项目的方式,用于替代高污染的化石资源为社会提供电能和取暖,基本已关停所有煤电设施。不过,由于受西方商业利益集团的掣肘,欧洲清洁能源项目发展缓慢,想要全部替代包括天然气和石油,还有一段相当长的路要走。

  俄乌战争爆发之后,在天然气短缺且价格飙升的情况下,欧盟多国都纷纷出台多种政策,确保该国能够熬过今年的冬天,其中就包括启动高污染项目以弥补天然气匮乏的缺口。欧盟日前想出一条“妙计”,即采用沼气来替代天然气,从而减少对俄罗斯的能源依赖。

  不过,欧盟想使用沼气来替代天然气的馊主意,从一开始就遭到社会的强烈抵制。原因在于,这种没有经过提纯的气体,所产生的多余二氧化碳和甲醛等有害温室气体,被认为不环保。而且,欧洲沼气厂商也指出这一目标非常不现实,因为获得许可和建设工厂至少需要两年甚至更长的时间。换句话说,当沼气工厂建造起来投入使用的时候,黄花菜都凉了。

  更具有讽刺意味的是,一直都在指责他国使用煤电增加大气排放的欧洲国家,近期为了填补因天然气不足而影响供电,纷纷重启之前被关停的煤电设施。更甚的是,德国、波兰和捷克等一些严重依赖俄气的国家,为应对天然气匮乏的局面,甚至出现民众使用柴火烧饭和取暖,这又是它们污染环境、增加大气排放的“新罪行”。

  欧洲从气候“教师爷”变为破坏者的这个过程,原先那些老指责他国“破坏环境”“增加碳排放量”的所谓环保组织,这时候全都哑巴了。显然,当这些事情发生在非西方国家的时候,他们跳得比谁都凶。而当西方自己面临如此尴尬局面的时候,他们却不约而同地选择了闭嘴。

  显而易见,西方国家在节能减排问题上就是放空炮,它们不但是这个世界上最主要的碳排放者,同时为这方面所做的远比其他国家更差劲。当出现能源危机并触碰到它们利益的时候,这些西方国家就会被撕下伪装,暴露出它们才是地球和平与环境的真正破坏者。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 边红军|从“哭安倍”所想到的
  2. 河南给储户垫钱,有一点需要说清楚…
  3. 他们这是要锁死自己的立场了?
  4. 国家发改委称「坚决防止落入『福利主义』养懒汉的陷阱」,其中还有哪些信息值得关注?
  5. 放过他吧,有事冲我来…
  6. 震惊!舞蹈协会49岁副主席猥亵15岁男孩,畸形扭曲的灵魂!
  7. 为何安倍被刺身高亡后中国舆论这样分裂?
  8. 过去这两天,世界的七个新动向,中国不可不防!
  9. 安生:一旦信心动摇,就会发生金融踩踏——《乔家大院》观后感
  10. 强制停贷,星火燎原
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 大快人心!此人被移交,一个重要的积极信号
  3. 莫言是怎样炼成的?
  4. 单一个朱姓书记不可怕,可怕的是这是一股势力
  5. 今天,成都深圳杭州无锡河北又爆出更多的故事了
  6. 司马南:唐山师范学院某教授的问题,可能没那么简单!
  7. 唐山精日女教师挺安倍骂国人,其作品居然编入教材!
  8. 边红军|从“哭安倍”所想到的
  9. 朱树松:吏乱而民必沸
  10. 人民的胜利!北京昨日晚间取消了“疫苗令”!
  1. 唐山被害女孩现状曝光:果然,事情没有那么简单!
  2. 太他妈无法无天
  3. 冬雷:莫言文学中的暴露和赞颂
  4. 前锋:教育西风烈,寒透人民心
  5. 近期挑战底线的一连串事件, 都指向一个更烫手的难题
  6. 放走诈骗400亿的吕奕,幕后大佬已经露面
  7. “文革”为何成了莫胡方及境外势力反华的棍子?
  8. “再造”社会主义? 中国基层正发生一场无声剧变
  9. 冬雷:俄乌相仇向世人之告诉(另附一文)
  10. 唐山市开始“神经错乱”了…
  1. 水石:钱学森的三次非常激动时刻
  2. 安倍晋三,心肺功能停止
  3. 莫言是怎样炼成的?
  4. 总书记的一周(7月4日—7月10日)
  5. 他们打败了毒品和艾滋病,却输给了天价彩礼
  6. 司马南:唐山师范学院某教授的问题,可能没那么简单!