首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

佩洛西访台,美国为何炸锅?

徐明天   · 2022-07-24 · 来源:老徐天天读公众号
收藏( 评论() 字体: / /
佩洛西访台,白宫和五角大楼反对,舆论炸锅,根本原因是,美国已经意识到中国大陆统一台湾的决心,大局已定,只是等待时机。佩洛西访台就把这个时机送上门,解放军就不只是反制,就直接出手了。

  “美国军方认为这不是一个好主意,可能是担心我乘坐的飞机被击落,我不清楚这一点”。

  这是美国众议院议长佩洛西对白宫和五角大楼反对她访问台湾一事的回应。

  那么还去台湾吗?

  佩洛西办公室发声明表示,“出于对台湾长期的安全协议,我们不会提前确定或者否定出访行为”。

  既然已经确定去台湾,怎么又不能确定了呢?

  取消了很失败,偷偷地去也是心虚。佩洛西首鼠两端,知道这次闯大祸了。

  有人分析称,佩洛西为了中期选举和摆脱丈夫内线交易的丑闻,才策划出了这个馊主意。而美国刚开始没有任何人发声,他们实际上在等中方的一个态度,试探中方会作何反应。

  恰恰相反,佩洛西没有想到白宫和五角大楼表示反对,这让她始料不及。总统拜登说“五角大楼认为这不是一个好主意”。这说明白宫和五角大楼做出研究和判断,反对她访台。同时也表明,她访台并没有与白宫和五角大楼协商。这等于是出卖了佩洛西,而向中国示弱和灭火。

  这好像是对佩洛西说:访台有危险,风险请自担,美军可不管。

  有何风险?

  中国外交部发言人汪文斌第一时间就发出了警告。如果美方不听警告,一意孤行要佩洛西窜访台湾,那么我们必将予以坚决反对和反制,我们说到做到。

  警告和抗议,历来都这样,佩洛西认为这次也不例外,没啥好怕的。

  可军方和白宫并不这么认为。那么中国大陆会做出什么样的反制,美军是有判断的,但也不敢完全讲出来。

  佩洛西如果窜台,中方会如何反制?外媒爆料:大陆或使出这些狠招,佩洛西访台将如何引火烧身,外媒也纷纷进行了猜测。

  “今日俄罗斯”7月22日报道称,佩洛西如果真的在8月访台,将会让华盛顿与北京的关系降到新谷底。北京虽然没有将反制的牌放在明面上,但绝对不是虚张声势。首先,包括佩洛西在内的直系亲属都将被大陆列入制裁名单。其次,大陆还很可能采取军事行动,“不惜一切代价”阻止分裂。

  CNN7月22日也报道称,拜登政府担心中方可能会在台湾上空设立“禁飞区”,阻挠佩洛西访台,也可能会出动战机进入台湾“防空识别区”。美方还研判,不排除中方进行“武统”的可能性。

  美国彭博社22日也猜测了大陆可能的反制,主要包括这几个方面:一,解放军出动更多的战机;二、解放军战机穿越所谓的“海峡中线”;三、解放军战机伴飞佩洛西的飞机;四、解放军还可能在台海附近进行导弹试验。

  彭博社表示,这种行为可能会导致擦枪走火,不排除佩洛西乘坐飞机的飞行员因紧张而出事。

  而老徐认为,这一次解放军可能会来真的,利用佩洛西访问,让她成为“人质”和“掩护”,在靠近台岛的地方举行海上大规模演习,佩洛西一来,伴飞空降,中心开花,海上演习变实战登陆,陆海空全力开火,一举统一台湾。

  如何打,不能细说。但办法多的是,打法有很多,有佩洛西这么一个送上来的“人质”和“盾牌”就要好好利用,发挥出最大价值。

  佩洛西可不是美国平民,她是美国众议院议长,是三权分离的一方头目,她来访台,就是一个侵略者。

  佩洛西21号被问到美国如何遏制“大陆武力攻台”时,她的反应是这样的,“美方没有任何人曾在台湾问题上说过支持独立,最终的结果取决于台湾自己的决定。”

  既然如此,你为什么要访问台湾?

  佩洛西访台,白宫和五角大楼反对,舆论炸锅,根本原因是,美国已经意识到中国大陆统一台湾的决心,大局已定,只是等待时机。佩洛西访台就把这个时机送上门,解放军就不只是反制,就直接出手了。

  而美军根本没有做好准备,更不敢介入。一场俄乌战争就把美军吓跑了,现在一败涂地,美军还敢在台湾与解放军开战?

  虚张声势可以,解放军如果开火,美军必然落荒而逃,根本不敢接招。

  拜登也不敢承受东西两场战争,如果伊朗、朝鲜也都乘机下手,美军只能滚出欧亚大陆。

  美国就不是衰落,而是大失败,霸权不再。

  白宫和五角大楼可不敢开佩洛西访台这种玩笑。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 南京寺庙供奉大屠杀刽子手牌位,背后的问题更令人心惊
  2. 毛主席拍板让一位中央委员领导四位中央政治局委员,出奇效!
  3. 前三十年“走错了路”吗?
  4. 惊人言论:“谁家没50万呢?”专家究竟离人民有多远?
  5. 40年前中国光刻机项目下马之谜:1980年光刻机项目下马,2020年中国手机被芯片扼住了喉咙
  6. 如果击落了裴洛西
  7. 谁是南京玄奘寺日本战犯的背后供奉人?
  8. 毛泽东纪念馆震撼留言:总有一天!
  9. 时代尖兵:山东大学再爆丑闻:开办“梁实秋班”
  10. 要害是绥靖
  1. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  2. 前三十年的论争是谁挑起的
  3. 事闹大了!沈阳炫富女王澄澄背后的jc老爸藏不住了!
  4. 某些人为什么害怕毛主席?
  5. 一堆工厂停产放假降薪?解决方案我惊了…
  6. 当那名大学校长决定自杀,这个世界还会好吗?
  7. 吴铭:千里之堤,溃于蚁穴
  8. 被打断脊梁,我才真的怕
  9. 司马南:有人发过一张图
  10. 官二代徒手挣2亿,跟她爹没一毛钱关系?
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 单一个朱姓书记不可怕,可怕的是这是一股势力
  3. “再造”社会主义? 中国基层正发生一场无声剧变
  4. 太他妈无法无天
  5. 放走诈骗400亿的吕奕,幕后大佬已经露面
  6. 终于有动静了,他们慌了...
  7. 时代尖兵:康生揭发江青、张春桥的做法疑点重重
  8. 冬雷:俄乌相仇向世人之告诉(另附一文)
  9. 冬雷:实践中的小岗人告诉国人什么
  10. 边红军|从“哭安倍”所想到的
  1. 毛主席机要秘书谢静宜,为何在82岁高龄写下了这本重要著作?
  2. 美军成了“贼配军”?
  3. 毛主席机要秘书谢静宜,为何在82岁高龄写下了这本重要著作?
  4. 清北仍是国人的情感寄托
  5. 二十四年前,我们为什么要停止军队经商
  6. 时代尖兵:山东大学再爆丑闻:开办“梁实秋班”