首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

为中国人特意准备的国际豪华双簧表演

平心论吴铭   · 2022-07-24 · 来源:江淮论病公众号
收藏( 评论() 字体: / /
只要掩饰了拜登和裴落希合演的、以愚弄中国为目的双簧的本质,则一方面裴落希可以顺利窜访,分裂我国领土,干涉我国内政;另一方面,因为拜登和军方对裴落希的“反对”,中国的那部分人有足够的理由劝说中国人民也不必对此反应过度,中美关系大局还可以照样维护。

一折为中国人特意准备的国际豪华双簧表演

作者:吴  (20220724)

图片

  我请大家看一出精心为中国人准备的国际豪华双簧表演,可能也可以叫作二人转表演。

  不是郭德纲德云社演的,也不是赵本山赵家班演的,他们显然算不上国际、豪华。

  我推荐的这出双簧或者二人转,是美国总统拜登和众议院议长裴落希联袂演出,而且是专门为中国人精心准备,如果14亿中国人不观赏一下这么精彩的表演,那太对不起人家的居心了。

  日前,裴落希宣布8月份要窜访我宝岛,当然是支持盘踞我宝岛的民族败类、伪民进党伪国民党匪帮,干涉我解放大业,这个自然不需多说。

  需要特别强调的是,据《华尔街日报》报道,拜登20日告诉记者:“我认为军方觉得这(佩洛西可能访台)在当下不是一个好主意,但我不清楚现状如何。”

  于是,中国国内自然有两种看法。一种是认为既然美国军方反对,而且总统似乎也不那么赞成,那么,裴落希的窜访,可能不会成行。另一种认为,美国三权分立,总统管不住众议长,所以,窜访还可很可能的。

  如果真的窜访成功,那么,那些坚持“中美关系大局”者,恐怕不好擦屁股,想再维护中美关系大局,难办,会丧失人心。

  总之,无论哪一种看法,都认为拜登和美国军方对裴落希的窜访是真心反对的,这体现了美国总统的现实态度和对美中关系的重视,只是管不住众议长,所以,也无法阻止,所以不算是失信于中国人民。

  我想提醒的是,以我小人之见,我认为这是拜登和裴落希给中国观众合演的一折双簧、二人转。

  在中国,这叫做一个唱白脸,一个唱红脸。我们见识多了。

  我觉得,中国人,如果连这么一个最简单的双簧都看不出来,那就太对不起老祖宗了。

  故意看不出这一点的中国人,其实有自己的小算盘:如果裴落希取消了窜访行程,这帮人当然可以继续维护中美关系大局,继续坚持不和美国打新冷战,继续进行当前的引进外资、开放金融、开放市场、人外汇为依据的人民币国际化等政策,特斯拉、桥水、瑞银、摩根大通、黑石等国际大资本可以照样在中国运营,蚂蚁、并夕夕、联想等大买办资本也安然无恙,马照跑、舞照跳,一切照旧。

  毕竟美国是主子,自己是奴才,奴才是不能当主子的家的,主子想窜访台湾、分裂中国,奴才当然是不能反对的,至少不能实质性地反对,但还要在中国人民面前摆出一个反对的架式。所以,这就需要主子顾及一下奴才们的面子。

  万一裴落希真的窜访成功,那群把中美关系当作中国利益、恨不得自己生在美国的那部分中国人,怎么善后?他们很需要一个台阶,一个借口,一个理由,一个说辞,以便于在裴落希窜访之后他们能够继续维护中美关系大局。拜登、军方对裴落希窜访的“反对”,就是这么个绝佳的借口:虽然裴落希窜访了台湾,但是,美国总统和军方并不支持她这么做;她这么窜访,并不代表美国政府都在干涉中国台湾问题,并不能说美国不重视美中关系、不尊重中国人民。中国即使报复美国,也不必过于激烈、实质化,中国不应该采取恶化中美关系的举措,要留有余地嘛,因为毕竟美国总统、军方还是不赞成裴落希的窜访的嘛。这叫理性。

  如果中国反应过于激烈,则有可能把中美关系这个中国改革开放的前提、世界上最重要的国际关系搞僵,不利于世界和平,不利于营造一个有利于中国发展的外部环境,不利于维持我们的战略机遇期,长远地看,不利于中国的崛起……反正是不能反应过度。

  只要掩饰了拜登和裴落希合演的、以愚弄中国为目的双簧的本质,则一方面裴落希可以顺利窜访,分裂我国领土,干涉我国内政;另一方面,因为拜登和军方对裴落希的“反对”,中国的那部分人有足够的理由劝说中国人民也不必对此反应过度,中美关系大局还可以照样维护。

  真是三全齐美,算无遗策:美国的政治目的达到了,盘踞我宝岛的伪民进党匪帮得到了美国的政治支持,中美关系大局呢,也可以照样维护。

  高,实在是高。

  需要强调的是,这个双簧是连环式的,大双簧套着小双簧,共有两个部分构成。

  一部分是我上面说的拜登和裴落希的联合表演。另一部分呢?则是中国的那部分拼命维持中美关系大局的人和拜登裴落希的联合表演。

  我很担心,我们有很多同志只看到拜登与裴落希演的双簧,忽略了中国的那部分人和拜登裴落希合演的双簧。其实,后一个双簧才更加精彩,中国人民要擦亮眼睛,认真观赏,不能错过任何一个细节。

  前一个双簧,尽管很精彩,但是却暴露出了帝国主义的外强中干。

  后一个双簧,则暴露了一些人的真实身份。

  我这样想,有道理吗?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席拍板让一位中央委员领导四位中央政治局委员,出奇效!
  2. 前三十年“走错了路”吗?
  3. 毛泽东纪念馆震撼留言:总有一天!
  4. 如果击落了裴洛西
  5. 谁是南京玄奘寺日本战犯的背后供奉人?
  6. 要害是绥靖
  7. 时代尖兵:山东大学再爆丑闻:开办“梁实秋班”
  8. 你们还俗吧!
  9. 子午|病毒会讲武德?入境隔离变7天后的惊人变化
  10. 这是一件大事,居然土耳其搞成了!
  1. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  2. 前三十年的论争是谁挑起的
  3. 事闹大了!沈阳炫富女王澄澄背后的jc老爸藏不住了!
  4. 某些人为什么害怕毛主席?
  5. 当那名大学校长决定自杀,这个世界还会好吗?
  6. 一堆工厂停产放假降薪?解决方案我惊了…
  7. 毛主席拍板让一位中央委员领导四位中央政治局委员,出奇效!
  8. 司马南:有人发过一张图
  9. 被打断脊梁,我才真的怕
  10. 前三十年“走错了路”吗?
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 单一个朱姓书记不可怕,可怕的是这是一股势力
  3. “再造”社会主义? 中国基层正发生一场无声剧变
  4. 太他妈无法无天
  5. 放走诈骗400亿的吕奕,幕后大佬已经露面
  6. 终于有动静了,他们慌了...
  7. 时代尖兵:康生揭发江青、张春桥的做法疑点重重
  8. 冬雷:俄乌相仇向世人之告诉(另附一文)
  9. 冬雷:实践中的小岗人告诉国人什么
  10. 边红军|从“哭安倍”所想到的
  1. 毛主席机要秘书谢静宜,为何在82岁高龄写下了这本重要著作?
  2. 曾颖自杀事件,我们调查到的真相!
  3. 毛主席机要秘书谢静宜,为何在82岁高龄写下了这本重要著作?
  4. 佩洛西访台,为中国武统台湾提供了绝佳时机
  5. 吃饭越来越贵,餐馆个个哭穷,到底谁把钱赚了?
  6. 时代尖兵:山东大学再爆丑闻:开办“梁实秋班”