首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

欧洲特种兵没想到,到美国竟然遭遇这种下场…

牛弹琴 · 2022-08-29 · 来源:牛弹琴
收藏( 评论() 字体: / /

  资料图

  明天和意外,你永远不知道,究竟哪一个先来。对这三名欧洲特种兵来说,也万万没想到,美国之旅,竟然是这样的悲剧下场。

  确实够悲剧。

  事情大致是这样的:三名到美国参加军事训练的荷兰特种兵,去附近的大城市——印第安纳波利斯市游玩,但8月27日凌晨,就在酒店门口遭到枪击,紧急送医院抢救的结果,一名特种兵总算病情已稳定,但另两名情况仍然十分危急。

  请注意,这是荷兰军人,而且是特种兵,但却在美国大城市的市中心,倒在了枪口之下。

  两个看点吧。

  第一,究竟谁干的?

  不知道。

  按照媒体的说法,这三名荷兰特种兵,当时没有携带任何枪支,他们似乎之前和当地人发生了一些口角,所以,不排除对方纠缠不休,于是就跟到他们入住的酒店,最后在门口发生了枪击。

  具体为什么纠缠,我们也不清楚。

  但按照网上的分析,不排除荷兰人很自信,我们是特种兵,经过专业训练,难道怕你们这些街头小混混挑衅?如果想干架,那就来吧。哪知道,对方带了枪,一言不合就掏出了枪,然后砰砰几下,荷兰人就倒在了血泊中。

  欧洲特种兵的高强本领,都没机会在美国市中心展示一下。

  事后,印第安纳州国民警卫队发言人在一份声明中说:“在这个困难时刻,我们与(荷兰)士兵和家人同在。”

  荷兰国防部的声明则透露,三名受伤的特种兵中,一名已经失去了意识。

  这真的是悲剧,荷兰人家属肯定也是悲痛欲绝,走的时候,生龙活虎;哪知道,现在却躺在美国ICU抢救。

  因为是涉军涉外事件,按照美国媒体的报道,事情已经上报到美国国务院和白宫,肯定拜登也已经知道了这件事。

  拜登还没发表任何看法,但估计很尴尬。

  记得刚上台两个月时,面对国内接二连三的枪击案和死亡,拜登很感慨地说:枪支暴力在这个国家成了一种流行病,这让美国在国际上很难堪。

  拜登很难堪,美国这么乱,现在又干翻了欧洲特种兵,美国还怎么指导世界?

  第二,美国人又是什么反应?

  震惊?谴责?

  不不不,你真想错了。

  看了一下美国社交媒体,很多美国人的第一反应:这很正常。

  美国人是见过大风大浪的,看到一位美国当地人就这样感慨:

  在印第安纳波利斯市,每天都会发生很多起枪击案,这早就不是一个我长大的安静的中西部城市了,市中心已经还算安全,现在根本谈不上……

  什么意思?

  你们这些荷兰特种兵不了解美国国情啊,还半夜三更去市中心晃悠,而且还敢和当地人发生口角,结果,就悲剧了吧。

  而且,这不仅仅在安纳波利斯市正常,在纽约、在芝加哥、在休斯顿,在美国很多城市,这都很正常。

  看CNN,就在这起枪击案几乎同时,还报道了至少两起枪击案:一起发生在休斯顿,三人死亡,两人受伤;另一起发生在纽约,一人死亡,四人受伤……

  为什么会这样?

  答案很简单,美国人的枪太多了,3亿美国人,近4亿条枪,每年打死4万人。

  那禁枪呢?哪怕像荷兰等国一样允许持枪,但严格准入?

  美国人做不到。

  记得今年5月,美国得克萨斯州一所小学发生严重枪击案,20多名小学生被打死,当时的拜登以近乎哀求的口吻说:

  让我震惊的是,我发现这种大规模枪击事件,在世界其他地方很少发生。

  为什么?那些国家也有人存在心理健康问题,那些国家也存在国内争议,那些国家有不少迷失的人,但那些国家,从未像美国一样大规模枪击事件频发。

  为什么?为什么我们要愿意与这种杀戮共存?为什么我们要让这种事持续发生?看在上帝的份上,我们的脊梁骨在哪里?我们什么时候才能抵御(拥枪)团体的游说!?

  请注意,美国人失去了脊梁骨,这可不是我说的,这是美国总统拜登亲口说的。

  但拜登的呼吁有用吗?

  没用。

  他没有实际行动,枪击案也依然在发生。

  事实上,几乎每隔一段时间,美国总要发生一起类似的枪击案,而且规模越来越大。美国人早就见怪不怪了,略有一点震惊之后,更多的是无奈和麻木。

  所以,哪怕这一次对象是荷兰特种兵,但这么小的枪击案,美国人真不会震惊,这就是美国的常态。如果一定要怪,也只能怪你们荷兰特种兵太迷之自信,不知道天高地厚,要知道,这里可是美国。

  看到一位美国网友的感慨,大致是这样说的:

  荷兰政府也是,花钱送特种兵到美国军营受训,其实根本不用去军营,直接送他们到美国安纳波利斯市中心,接受现场教学,绝对更真实,训练效果更好,因为我们的市中心,就是一个战场。

  这个建议,看似很荒诞不经,但想想,其实也挺有道理的。

  从荷兰特种兵送医院抢救的后果看,别看你们是欧洲特种兵,别看你们还接受了美军的特种训练,但这个训练效果,看来真不及格啊!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 给司马南解禁“泼点凉水”:戒骄戒躁,不要辜负粉丝们的期望
  2. 直面当前社会的十大尖锐矛盾!
  3. 别嘲笑朝鲜
  4. “司马南现象”及其他
  5. 《光明日报》能否集结一下司马南?
  6. 孔庆东:毛选的人格魅力
  7. 大学!大学!
  8. 此情此景感动了中国,回答了世界之问
  9. 【翻案】明清与毛主席的“闭关锁国”——自卫第一
  10. 大战,正在步步逼近
  1. 吴铭:团结一致——再说老司马摊子被砸事件
  2. 张文木|精准刺痛今日中国高知群体的一篇精悍实话
  3. 吴 铭:说说小地摊被砸事件
  4. 天眸:司马南禁言引来逆行斋主一派胡言
  5. 长江,太反常!
  6. 陈先义:波涛汹涌中的司马南
  7. 凭什么好人就要被人拿枪指到​?​
  8. 子午|不严惩吴勇团伙,毒教材的事能翻篇吗?
  9. 同毛远新同志的第二次谈话纪要
  10. 司马南先生的喉咙被锁上链子让人很担忧
  1. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  2. 司马南被封!是射向联想杀伤力最大的一颗子弹!
  3. 老田:为何美帝敢于在中国主权问题上频繁挑衅——关于经济主权瓦解的噩兆以及可置信承诺问题
  4. 解放台湾的方式由什么决定?
  5. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  6. 秦明|“著名作家”为什么如此恨毛主席?
  7. 这是最霸气的抓捕!
  8. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  9. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  10. 吴铭:团结一致——再说老司马摊子被砸事件
  1. 审查过40多部电视剧的作者,为我们呈现一个生动鲜活的领袖!
  2. 德国第一大河,快见底了
  3. 吴铭:团结一致——再说老司马摊子被砸事件
  4. 决战:司马南为何做起了美国梦?
  5. 长江,太反常!
  6. 问题不大,该同志有房2714套!