首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

《台湾政策法》,中美正式在此分手

谭吉坷德 · 2022-09-15 · 来源:谭吉坷德公众号
收藏( 评论() 字体: / /
美国引爆了这个火药桶,是因为他们的国内矛盾已经无法调和,已经走入了“内爆”的边缘。正是在这个背景上,他们才破罐子破摔,放弃了“两个中国”的长线收益,孤注一掷。美国是一个极度重视国家利益的战略大国,他们这样做并不明智,但是他们别无选择。这就是资本主义走入危机时的常态,这就是资本的宿命。

  美国政府和国会正在围绕《台湾政策法》争论到底是“战略模糊”还是“战略清晰”对美国最有利。

  可以肯定的是,无论是模糊还是清晰,都是强盗逻辑,都是对中美关系的戏弄和羞辱,都是毫不掩饰地将中美三个联合公报踩在脚下。

  今天的《台湾政策法》不但把台湾确定为一个独立国家,正式确立美台外交关系,美国帮助台湾拓展国际空间,还将台湾确立为打击中国的“非北约盟友国家”。这些都对中国构成了致命威胁,全面颠覆了“一个中国”政策。

  这不是美国对台政策的重大转向,也不是美国对台政策的全面重构,而是在美国一贯对台政策上对中国的极限施压和最高级别的战略挑衅,是通过法律开展的对华战争。

  历史上本来就没有什么台湾问题,连民进党都是1986年才出现的东西。1979年中美建交三个月后,美国就通过了“两个中国”的《与台湾关系法》。1982年中美第三个联合公报前一个月,美国又秘密对台湾做出了“六项保证”。

  按照美国法律,《与台湾关系法》及其后来的“六项保证”,其地位要高于中美三个联合公报。几十年来美国一直在三个联合公报和《与台湾关系法》这两块石头上左右横跳,大快朵颐,饕餮两岸分裂红利。

  没有美国,就没有台湾问题。美国利用台湾问题敲诈了多少利益,相信美国有一本账。为了一个中国,付出了多大的代价,我们当然也心知肚明。

  佩洛西窜访台湾,胡锡进高叫击落,但是他没有告诉大众,美国的《台湾旅行法》明确允许美国高级官员访问台湾。这也是佩洛西蔡英文为什么这么嚣张的原因。正是美国对大陆和台湾的这种“双轨政策”才制造了所有的台海危机。

  正在进入审查的《台湾政策法》不过是《与台湾关系法》和“六项保证”的升级版。事实证明,美国对台政策根本没有所谓的战略模糊,他们的战略模糊就是让对手模糊。这个世界上最可笑的是和妓女谈感情,和流氓讲信用,和美国谈一个中国。

  《经济学人》对这一现状的评价可谓一针见血,“北京喊一个中国,美国默许;但在过去70年又确保实际有两个中国”。可惜这一点,我们的经济学人却从来都没有看到。

  很多人寄希望于《台湾政策法》不会通过,这仍然是一种天真的幻想。在中国已经成为美国国内问题替罪羊的今天,在美国唯一的举国意志面前,该法案可能会有某些文字的修改,但是一定会成为事实。

  美国摊牌了,他们把桌下的东西全部端上了台面。从该法案生效的那一刻起,三个联合公报就失去了任何现实意义,美国制造两岸分裂的“双轨政策”也就走到了尽头。中美在此正式分手,实力和意志的较量走上了前台。

  《台湾政策法》获得通过的那一刻,武统的进程就已经正式开始。台湾从此不再是美国勒索和敲诈的筹码,美国一句话就搞得我们手忙脚乱也成了过去式。感谢美国推动中国走出了这一步,从这个意义上讲,《台湾政策法》其实是一个好东西。

  美国在赌中国不敢迈出武统这一步,72年前他们就是这样赌的,不过最终他们赌输了。相信这一次他们的结果也不会更好。

  打乱对手的节奏就是胜利的开始。放弃一切幻想,重提解放台湾,只有滔天战意和以我为主的姿态,才能重新定义中美关系,才能最终走向胜利。

  目前来看,民进党宣布独立只是时间问题。蔡英文已经自称为总统,已经事实上宣布了台湾独立。面对这种分裂势力,必须让他们真实感受到战争的存在,只有烈火才能焚烧掉他们的罪恶。

  《台湾政策法》一旦出台,中国只能废除与之矛盾的中美三个公报,废除模糊了谁才代表中国的九二共识,恢复中国台湾省身份,宣布两岸处于内战状态,轰轰烈烈义无反顾地解放台湾。

  我们应该向全世界宣告,解放台湾是中华民族的内政和家事,是对“逆子”实施家法。对于任何干预这一伟大历史进程的外部势力,无论对手是谁,我们都放弃不首先使用核武器的承诺。

  对于台湾的反动割据政权,必须要予以毁灭性的打击,用霹雳手段解决台湾问题。仁慈是对自己人的,对于那些不承认自己是中国人,并且还要把中国的土地分裂出去的人,我们有责任教会他们如何做人。

  最讨厌的就是胡锡进的那句:“今天的台湾就是1949年的北平”。1949年解放北平时的人心和政治基础,今天台湾有吗,这不是瞪着眼睛说胡话吗。

  胡锡进还说,“解放军决不会打台湾民众”,但是必须讲清楚拿起武器和叫嚣拿起武器的人都不是民众,都是必须严厉镇压的敌人。妇人之仁会导致什么,普京在这方面有很深的心得。这个时候装圣母婊,先捆住自己的手脚,是会害死人的。

  胡锡进还有一句,“我一点都不后悔针对佩洛西窜访台湾说狠话,唯一遗憾的是没把她吓回去”。靠虚张声势的语言恫吓,把说狠话当作武器,这个人总能在关键之处漏出他的浅陋。

  我看100个胡锡进都不如一个台湾的邱毅。邱毅的那句“在台湾问题上,先统一,有效治理,再收复人心”,才是面对台湾现实,说到了点子上。谁都不想打仗,谁都想不战而屈人之兵,没有一个中国人不希望用和平的方式来解决台湾问题。但是面对战争,就要遵守战争逻辑。

  美国精英一直宣称“美国必须同时准备与俄罗斯和中国开战”,但是美国不会一下子跳到前台。他们会把台湾和日本变成亚洲的乌克兰,等这两个地方的血流尽之后,才是美国上场的时机。对于中国来说,把与美国摊牌的主战场设置在日本最符合中国利益。

  我说《台湾政策法》是一个好东西,是因为它彻底揭开了中美关系的本质,让那些对美国还抱有幻想的人最终清醒,让“斗而不破”当作圣经的苟安思维彻底失去了市场。

  世界的今天同二战前几乎一模一样,国际秩序正在以人们无法想象的形态发生改变,真正的历史性时刻不远了。现实需要人们从麻木不仁和沉湎安乐中走出来,用斗争获得中国应有的尊重。

  像中美俄这样的大国,都拥有强大的自我化解危机能力,都不会一触即溃。任何“速胜论”都是违反历史规律的。这注定了战争爆发后的持续性和残酷性,每一个中国人都应该清楚这一点。

  全球30个潜在危机中,台湾被列为最高级别的第一风险。美国引爆了这个火药桶,是因为他们的国内矛盾已经无法调和,已经走入了“内爆”的边缘。正是在这个背景上,他们才破罐子破摔,放弃了“两个中国”的长线收益,孤注一掷。

  美国是一个极度重视国家利益的战略大国,他们这样做并不明智,但是他们别无选择。这就是资本主义走入危机时的常态,这就是资本的宿命。罗斯柴尔德家族创始人的妻子古特尔 · 施纳帕180年前曾经说到,“如果我的儿子们不想要战争,那么人类就没有战争了”。当前人类只有一个最优选项,那就是消灭她的儿子。

  危机和机遇从来都是孪生兄弟。只有对内肃清内鬼,对外以武止战,从意志上摧毁对方,才能结束两岸分裂。任何大国崛起都必定付出铁血代价,王师蹈海,山摇地动已经被逼成了最后的现实。我们不能把这个责任交给下一代,我们必须要为历史负责。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 汪东兴:"我这一生只做了一件事,死而无憾了”
  2. 大梦七十年,嫖娼嫖娼嫖娼
  3. 司马南被打了个闷头棍
  4. 辟谣了,胡锡进没有被强奸
  5. 父母被隔离方舱,江西12岁女童独自在家中秋节遭52岁村支书强奸
  6. 村支书强奸12岁幼女,好一个不信谣不传谣!
  7. 距乌克兰不太远,又一场战争突然爆发了!
  8. 跳出《论语》鸡汤,弘扬毛泽东思想
  9. 国有资产流失必须追查
  10. 从教员的一张照片说起
  1. 司马南|这照片您见过吗?
  2. 警惕!有人在以隐蔽的手段搞破坏
  3. 针对九月九日毛主席忌日当天随意设置“节日”的征讨檄文!
  4. 汪东兴:"我这一生只做了一件事,死而无憾了”
  5. 让流量明星饰演伟人,这就是惨痛的代价
  6. 司马南:潘石屹不高兴,你们怕不怕?
  7. 1950年,蒋介石刚到台湾的模样(珍贵组图)
  8. 俄乌战场,形势正发生重大变化!
  9. 教员在视察深圳时说了什么
  10. 大梦七十年,嫖娼嫖娼嫖娼
  1. 司马南被封!是射向联想杀伤力最大的一颗子弹!
  2. 张文木|精准刺痛今日中国高知群体的一篇精悍实话
  3. 吴铭:团结一致——再说老司马摊子被砸事件
  4. 香港纪念毛主席逝世46周年:马克思是对的,毛主席是对的!
  5. 谁制造了这个大淫魔?
  6. 司马南:还是毛主席的办法灵验
  7. 司马南先生回来了!好一个“引蛇出洞”
  8. 【翻案】明清与毛主席的“闭关锁国”——自卫第一
  9. 如此领导不杀不足以平民愤
  10. 司马南会韬光养晦吗?
  1. 司马南|这照片您见过吗?
  2. 不祥之兆!英国政坛发生了诡异一幕
  3. 针对九月九日毛主席忌日当天随意设置“节日”的征讨檄文!
  4. 汪东兴:"我这一生只做了一件事,死而无憾了”
  5. 1950年,蒋介石刚到台湾的模样(珍贵组图)
  6. 孟宪达九月九日去淮塔悼念毛主席受阻记