首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

俄动员30万预备役,未必是战争升级,但肯定是往战争泥潭中陷得更深!

季立东 · 2022-09-22 · 来源:季立东公众号
收藏( 评论() 字体: / /
俄罗斯是可以收卖的。其实这次战争看得很清楚。到现在俄罗斯和美国北约兵没有完全撕破脸。资产阶级的动摇性,两面性俄罗斯资产阶级身上表现得也很明显。当年蒋军不是一方面抗战,一方面搞摩擦吗?

  当地时间9月21日,俄罗斯总统普京在视频讲话中宣布,从今天起进行部分动员,“只有那些目前在预备役中的公民,首先是那些曾在武装部队中服役、有一定军事专业和相关经验的人将被征召服兵役”,“被征召服兵役的人在被部署到部队之前必须接受额外的军事训练”。

  俄罗斯国防部长绍伊古表示,在部分动员过程中,将征召30万名预备役人员。绍伊古说,目前的部分动员只涉及那些具有军事专业和战斗经验的人员。动员不涉及大学生。义务兵不会派遣至前线。

  据环球网援引路透社21日报道称,俄罗斯总统普京当天宣布部分动员令,这是俄罗斯在二战后首次进行动员。

  普遍的看法是战争要扩大了,要升级了。从军事行动升级为战争了。

  我的总看法是扩军30万,未必是战争升级。至于从军事行动改名叫战争,这不过是名词的概念而已。战火烧到了乌克兰全境,还不是战争吗?

  战争依然要耗下去。

  战争还没有到拐点。

  目前的俄乌战争只能说是局部的拉锯战,局部的相持阶段,连全局的相持阶段都算不上。

  战争逐渐扩大,目前也依然有个限度,就是1是否超出乌克兰领土范围,2是否和北约开战,3核武器用不用?4美国出不出兵?

  如果这四个限度都没有突破,那么俄军征兵和扩军的意义就不大了。战争是否升级,起码要看这四个方面的指标吧!战争的残酷的烈度只能是战争数量上的升级而不是本质上的。

  我其实更担心俄罗斯自己内部问题。

  30万军队,就意味着得供给30万人的吃喝,武器等等。

  战争就是打后勤!

  这就是大笔钱啊!

  用哪里的钱?这钱,谁出?

  这才是根本问题。

  这个问题不解决,增兵就意味着增加负担。增加财政危机和政治危机。

  似乎普京没有良策。否则何至于此?

  俄乌战争,西方只是支援武器,就让俄军扩军动员,足见俄军方面的武器生产的能力,大工业的能力得多低下啊。

  普通的武器没用呀,再多也无用啊。

  人家海玛斯,无人机,你这边没有啊!

  无人机已经改变了战争形态,是双方拼电子工业的时候了。

  这只能是中美打,其他的国家没有资格了。

  上合峰会,俄罗斯做出巨大的让步这是看得到的。背后不过是证明俄罗斯国力衰得很厉害。

  征兵,一方面只是意味着俄军方面的战争扩大了,而且只是参战兵员多了而已。但是另外也就印证了前一段时间战争打得不顺利。

  比预料的难多了。

  我想俄罗斯内部问题很大,反战的人估计不会少。这背后就是俄罗斯内部的经济问题决定的。比如严重的贫富分化。

  扩军动员,其实就等于将国内的可能造反的不安定的因素给关在军营里了。

  其实面对这类问题,列宁的处理经验是最好的,就是放弃布列斯特地区,割地,不惜一切代价,摆脱战争,而后集中精力进行国家建设,巩固无产阶级政权,事实证明列宁的判断是对的。

  30万动员扩军,战争能否升级不一定,但是俄罗斯内部不稳定,内部矛盾增多,则是肯定的。

  要知道,现在的俄军我想大多数都是无产阶级了

  这与当年苏联军队的成分大为不同。

  这次是真正的无产阶级。资产阶级经过三十年对俄罗斯人民的洗劫和压榨,自然将现在的兵员和预备役大多数都搞成了无产阶级。

  而无产阶级的成分组成军队,是最容易造反的啊

  我们看普京宁可用车臣的军阀,都不用俄军正规军,其实已经表现得很明显了。

  军阀是可以收买的。

  如果战争没有突破那四个限度,30万又没有解决问题,那么就剩下继续扩军动员,这就问题大了。

  十月革命就是这么打起来的。

  陷入战争泥潭的沙皇的军队在前线不想打仗了。

  美国也是危局日显,拜登置国内的通胀、疫情全然不顾了,依然要给乌克兰支援6亿美元,我感觉这是小车不倒只管推的心态,国内的事情爱咋地咋地,我已经完全管不了。

  目前美军的最好的地方就是在于他没有扩军。如果双方都进行军事动员,那么就意味着战争要升级了。可是美国目前还没有。

  普京的心态似乎也是如此,不将内政放在首位。看似美俄是对立的,其实又有一致的一方面,所谓对立统一啊。

  双方不是结束战争,而是一起要往泥潭里走得更深,陷得更深,直到完全陷入其中不能自拔,没过脖子。

  都不解决国内的问题,就说明国内的问题都陷入了无法解决的地步。都到了崩溃的边缘了。只能采取各种方法维持。

  这,却是百年大变局到来的征兆!

  战争如果升级就是突破上面的那四个框框,而只要突破一个,都意味着是世界大战。绝对不再是地区性的战争。自然双方谁都不会此时轻易地突破这个界限,那就只能在乌克兰里耗着。

  美国做好世界大战的准备了吗?

  美国想对日本和澳大利亚进行核武装,其实就是在做大战准备,但是很明显目前没有完成准备。

  所以,我的判断是虽然动员扩军30万,但是战争很难升级,依然在烂泥潭里打。在美俄双方之间,这场战争不可能有赢家。

  直到真正的拐点出现,这个拐点不是军事的,而是政治的。

  比如,世界局势短期内,目前还得等美国的中期选举,这是个大坎。

  其次是今年的冬天是一个关键口,但是得看欧洲人们闹得多厉害了。

  欧洲人被资产阶级豢养的丧失了斗争,忘了革命,沉迷于议会斗争,那么冻一冬天,也不可能出现革命。如果只是上上街,有点打砸抢,那么,无济于事,战争还得耗下去。当然这会启动欧洲人民觉醒,走向革命的道路,这是无疑的。

  如果俄罗斯内部没有发生第二次十月革命,那么,未来2年战争都不会结束,因为如果特朗普上台也得2024年。假设他上台后会停战。如果不能上台,还是拜登一派,那么就只能继续观察了。

  目前看战争结束的三大可能因素是:1各自爆发革命,或者一方面爆发革命,这个可能有但是不大。2冬天欧洲人民反抗,这个估计意义也不大,冻一冬天,不会导致革命。3美国换总统换政策,撤军。相比前两者,第三条倒是可能性最大。

  当然,这种撤军不等于说世界大战不打了,只是俄乌战争告一段落,或者是俄乌战争不打了。反过来全力打压我国,这倒是最为可能的。

  美俄的矛盾不是你死我活的的矛盾,不是根本矛盾,但是中美就是了。美国如果撤军,那么俄罗斯对我们就不可能全力支持。这点我们必须得注意。

  从美国立场看,美国和北约方面撤军,和俄罗斯谈判,对俄罗斯没有损失,但是对我们是极大的战略压力。现在我们有上合组织,面对这个压力我们就更有底气了。这压力迟早是要来的。这个战略结果我们得有所考虑到,不能完全回避。

  俄罗斯是可以收卖的。其实这次战争看得很清楚。到现在俄罗斯和美国北约兵没有完全撕破脸。资产阶级的动摇性,两面性俄罗斯资产阶级身上表现得也很明显。当年蒋军不是一方面抗战,一方面搞摩擦吗?

  国际局势在重大调整中持续进行,这是俄罗斯30万预备役动员的最大信号。另外,我想国内媒体,特别是官媒,切不要宣扬速胜论的观点。这是未来大变局的热身赛,怎么可能速胜?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 《谁在卖国》
  2. 司马南 | 纽约时报:50天后美国有大事
  3. 还人民真相!邓从毛手里接过一个什么样的中国!
  4. 为什么比亚迪越南公司500工人大罢工?
  5. 拜登最明确一次表态: 美军会出兵"保"台
  6. 《我的县长父亲》,为什么不能获奖?
  7. “战斗民族”打成这样,军改要背一大半锅
  8. 任何背离毛主席路线的人,都不配做中共党员!
  9. 《我的县长父亲》获征文一等奖!经得起查么?
  10. 别了,基辛格
  1. 其实,这是个好消息
  2. 主席的这段话,现在没人敢说了……
  3. 《台湾政策法》,中美正式在此分手
  4. 郎教授,你错得离谱
  5. 政治局里的穷人
  6. 假新闻被曝光,谁才是最尴尬的那一个?
  7. 神农架人:震惊!如此怪论!
  8. 公知又碰瓷了!
  9. 怒复何新
  10. 《谁在卖国》
  1. 吴铭:团结一致——再说老司马摊子被砸事件
  2. 香港纪念毛主席逝世46周年:马克思是对的,毛主席是对的!
  3. 陈先义:“九评”——学习党史绕不过去的重大历史事件
  4. 张文茂:关于社队(乡镇)企业发展演变的若干历史真相
  5. 司马南先生回来了!好一个“引蛇出洞”
  6. 【翻案】明清与毛主席的“闭关锁国”——自卫第一
  7. 汪东兴:"我这一生只做了一件事,死而无憾了”
  8. 郑州出动大杀器,背后有高人指点
  9. 司马南|这照片您见过吗?
  10. 司马南会韬光养晦吗?
  1. 政治局里的穷人
  2. 明德先生|靴子落地,李易峰被全网封号!
  3. 主席的这段话,现在没人敢说了……
  4. 和普京的这次会见,八个很意味深长的细节!
  5. 深夜,那辆疾驰在高速路上的贵州大巴
  6. 上海这个“刑侦行为”,着实秀出了新境界!