首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

猝不及防!俄方突然由防守转反攻,乌军溃退丢掉守了6个月的阵地

华山穹剑 · 2022-09-26 · 来源:良评公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  据悉,在哈尔科夫受挫且保持了多日的“寂静防御”后,多家俄媒报道俄军已经在“意想不到的方向”上发起大反攻行动,并快速取得成效。自乌克兰分别发起南、北两个方向上的攻势后,俄方快速收缩赫尔松的防御圈,因此尽管北部哈尔科夫州的俄军部队撤退,但南部乌军取得的进展非常小。在赫尔松地区第一周推进的形成一个突出部地带,然后这里就成了乌方南部反击的“最大战果”,半个多月以来未占领任何大城市。

  23日,俄军南部战线的大批部队突然以猛烈攻势向尼古拉耶夫方向发起进攻行动,赫尔松西部地区炮火四起。这里固守的乌克兰精锐武装部队第28机械化旅迅速被击溃,并有多名士兵死亡;当天俄军就宣布占领了因古列茨河右岸桥头堡,目前部队正在向这里进发。如果后续乌军无法堵上这个已经固守了6个多月的战线缺口,俄罗斯装甲部队将会从这里突击很快抵达尼古拉耶夫城内,乌方或将失去这座坚固的“堡垒城市”。

  消息提到,在俄军的反扑行动发生之前,这里发生了一次“意外事件”。上周乌军部队试图渡过因古列茨河反攻赫尔松,本来是南部战线行动的一部分;但他们在渡河时遭到了俄军的火炮、火箭弹和战机的轮番打击,损失非常大。更没想到的是这支进攻力量仅仅在遭遇轰炸还没有遇到俄军时就溃退了,让俄罗斯发现尼古拉耶夫附近的部署力量似乎不强,而且乌军士气很差。接着俄军就将突破口放在了古列茨河一线,反击一开始就取得了很大的战果。

  乌克兰当地居民也已经证实,他们看到乌军正在从外围撤向市内构筑防御阵地,还部署了很多重兵器;这座城市的环城河已经被很多驳船、民用渔船堵上,防止俄海军从这里攻击城内;还有消息称当地医院伤员剧增,乌克兰的损失可能远超外界估计。这一切都在证实他们溃退的现状,乌克兰将要固守尼古拉耶夫等待支援,外围阵地已经顶不住了。一旦尼古拉耶夫丢失后,乌方南部最后一个港口敖德萨将会面临陆上和海上双重威胁,他们面临彻底变成一个“内陆国家”的现状。

  据此有分析提到,接下来尼古拉耶夫的攻势将成为俄乌冲突的焦点,或将是他们扭转战局主动性的关键机会。这次俄军突然发动的反扑行动超出乌克兰方面的预料,也很难想到俄方会在新兵到位之前主动攻击乌军优势兵力的阵地,乌克兰疏于防备或是一方面原因。但当下俄军面临的困难是国内“部分动员”的力量必须经过训练后才能投入作战,这一过程或将持续数个月;也有观点认为俄军实际上已经向前线补给了国内现有的军队,毕竟现在已经到了最艰难时刻,赫尔松等地公投后将遭到更猛烈攻势,再“留有余地”是很难想象的一件事。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 时间不多了,要赶紧挤出浓疮
  2. 我们还他妈要忍到什么时候?
  3. 公投入俄,冲突进入尾声,大变局走向中场
  4. 头衔是假,哭丧是真?到底哭给谁看呢?!
  5. 当女儿选择自杀,一个领导的崩溃
  6. 结束大流行不是打第四针,而是审判投毒元凶美国
  7. 堂堂师范大学连韩国都怕“友邦惊诧”,这也太“跪”了吧?
  8. 假如俄罗斯动核武
  9. 集中隔离要收费了?赶紧出来解释清楚吧
  10. 毛主席为何要负重前行?
  1. 政治局里的穷人
  2. 还人民真相!邓从毛手里接过一个什么样的中国!
  3. 公知又碰瓷了!
  4. 一个九十二岁的离休干部:对“以厂为家”的怀念
  5. 时间不多了,要赶紧挤出浓疮
  6. 《谁在卖国》
  7. 我们怀恋毛主席,不是想回到那个年代,而是对未来还有期待。
  8. 子午|越南打工人为什么不“惯”着富士康、比亚迪
  9. 无锡一小学退休女老师雨夜被告知:毛主席想见见你
  10. 司马南 | 纽约时报:50天后美国有大事
  1. 张文茂:关于社队(乡镇)企业发展演变的若干历史真相
  2. 香港纪念毛主席逝世46周年:马克思是对的,毛主席是对的!
  3. 陈先义:“九评”——学习党史绕不过去的重大历史事件
  4. 汪东兴:"我这一生只做了一件事,死而无憾了”
  5. 大梦七十年,嫖娼嫖娼嫖娼
  6. 司马南先生回来了!好一个“引蛇出洞”
  7. 【翻案】明清与毛主席的“闭关锁国”——自卫第一
  8. 其实,这是个好消息
  9. 郑州出动大杀器,背后有高人指点
  10. 司马南|这照片您见过吗?
  1. 无锡一小学退休女老师雨夜被告知:毛主席想见见你
  2. 即将再次见证历史,日本迎来倒退的20年
  3. 还人民真相!邓从毛手里接过一个什么样的中国!
  4. 俄动员30万预备役,未必是战争升级,但肯定是往战争泥潭中陷得更深!
  5. 我们还他妈要忍到什么时候?
  6. 我们还他妈要忍到什么时候?