首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

不要靠近美国,会变得不幸……

扬帆 · 2022-09-29 · 来源:防务微观察公众号
收藏( 评论() 字体: / /
对欧洲来说,已经与好消息绝缘了。

  “北溪-1”和“北溪-2”这两条搭着欧洲能源和俄罗斯钱包的重要天然气管道,在同一天发生爆炸。当然,是谁大家都心里门清儿。先是丹麦首相表示“北溪”天然气管道泄漏并非“事故”而是“蓄意破坏”。波兰前外长更是直接发表推文称“谢谢你,美国!”

  美国估计刀了波兰前外长的心都有了。这种事是能公开说的吗?俄罗斯搞公投本来是不占理的,甚至可以说理亏,现在你波兰帮美国宣传一波,美国有理也变成没理,甚至可以说和俄罗斯一样理亏。联合国五常里的两个大国,先后拿二战后他们自己建立的国际秩序当擦屁股纸了。

  欧洲已经入秋天气逐渐转凉,你政要感受不到天气的寒冷,老百姓还感受不到?这一段时间欧洲大量的游行,已经让一些欧洲政府开始因为支持率动摇了。这时候把管道炸了,就是釜底抽薪,彻底断绝欧洲和俄罗斯媾和的可能。事已至此,只能硬着头皮硬顶,继续坚持制裁俄罗斯。那欧洲还能怎么选?只能继续绑定在美国这条大腿上呗。

  而俄罗斯通往欧洲的天然气管道都不同程度出现了问题,也就意味着短时间内欧洲就是想高价买俄罗斯的天然气也买不了。那只能花更多的钱,去买美国生产的高价液化气了。一艘从美国运过来的天然气船,一艘的利润有2个多亿美元。也宣告俄罗斯之前靠天然气大赚特赚的历史也短暂告一段落。按照俄罗斯天然气公司的说法,上半年的纯利润已经抵了前两年的总和。能给俄罗斯短暂放个血,美国也是稳赚不赔。

  而之后,俄乌冲突会因为天然气管道的中断而持续升级。一方面俄罗斯被短暂放血,另一方面既然波罗的海已经不安全了,那黑海的管道就千万别出事了。稳定控制黑海,不给外力介入的机会,势必要求俄军至少控制乌克兰黑海一线的地区。克里米亚已经攥在手里,下一步必然是会对尼古拉耶夫和赫尔松重拳出击。战争会进一步升级,乌克兰对美援的需求会进一步扩大。

  随着北溪天然气管道被破坏,短期内不管俄乌冲突如何发展,即便是俄乌马上实现停火,因为要修复管道也需要很长的时间,这个冬天,无论如何,欧盟国家,尤其是德国,都不可能再指望用上俄罗斯的天然气了。这对德国的能源供应和制造业将产生巨大的影响。不光欧洲的热钱会源源不断的外流,制造业也会因为能源不足拉高的成本被迫“走出去”。

  老欧洲们,既没有能力搞定俄罗斯的天然气,也没能力搞定美国人搞破坏。那么,他们又凭什么限制产业资本家出境投资办厂?美国这一手几乎切断了欧洲的未来,因为欧洲一旦彻底失去俄罗斯廉价的能源,欧洲的制造业只能外迁,欧洲的优势产业将被打回原形。而美国可以理直气壮的站在那里表示:是我干的,那有怎么样呢?

  从这次天然气管道被爆破事件来看,你跟它正面竞争,它认为你不可能在它的体系里打败它。你但凡跟它竞争取得了一定的优势,它就要掀桌。顿涅茨克等四地加入俄罗斯,“北溪”管道被炸,俄罗斯是一得一失。但对欧洲来说,已经与好消息绝缘了。还是好好思考一下自己如何度过这个冬天吧。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 大疫三年,百姓苦不堪言,它们却逐渐疯狂!
  2. 图穷匕见,世行行长要求中国降低利率救美国!
  3. 喝了多少,要这样上头?
  4. 贪到被判死刑,那得恶劣到什么程度?
  5. 顶层向右、底层向左,金字塔正在倾覆
  6. 说说佳木斯倒米摔蛋事件:可能有些事情正在悄悄起变化
  7. 是谁炸了“北溪二号”?
  8. 官僚被赶出门外,又从窗口飞进来
  9. 台海拉响警报!马英九智囊:两岸摊牌已无可避免,一念之间的事
  10. 贸易,真的有那么重要?
  1. 我们还他妈要忍到什么时候?
  2. 子午|越南打工人为什么不“惯”着富士康、比亚迪
  3. 时间不多了,要赶紧挤出浓疮
  4. 大疫三年,百姓苦不堪言,它们却逐渐疯狂!
  5. 朱树松:忍到何时是个头
  6. 这个为女王哭泣的“大师”来路好稀奇!
  7. 他们是真没想到石家庄敢动手
  8. 图穷匕见,世行行长要求中国降低利率救美国!
  9. 胡先生又发惊世语
  10. 著名的“耿飚之问”,试问今日:谁敢答?1991年,已经从党和国家领导人岗位上退下来的耿飚,重返半个世纪前战斗过的陕甘宁陇东某县。晚饭后,他住的招待所外忽然人声鼎沸,黑压压来了一群“告状”的老百姓,诉说他们对一些县乡干部的不满,怎么劝说也不肯离开。 耿飚随后召集省地县的干部作了一次谈话。他不批评、不责备,却讲了一件往事。 50年前,耿飚任副旅长的一二九师三八五旅就曾驻扎过这里。当时,一个战士损害了当
  1. 张文茂:关于社队(乡镇)企业发展演变的若干历史真相
  2. 香港纪念毛主席逝世46周年:马克思是对的,毛主席是对的!
  3. 陈先义:“九评”——学习党史绕不过去的重大历史事件
  4. 汪东兴:"我这一生只做了一件事,死而无憾了”
  5. 大梦七十年,嫖娼嫖娼嫖娼
  6. 主席的这段话,现在没人敢说了……
  7. 政治局里的穷人
  8. 其实,这是个好消息
  9. 郑州出动大杀器,背后有高人指点
  10. 司马南|这照片您见过吗?
  1. 临别之际,妻子满怀期待问他一生最爱谁,陈士榘回答:毛主席!
  2. 果不其然,英国首相特拉斯首次出席国际会议,就开启“惹祸”模式
  3. 时间不多了,要赶紧挤出浓疮
  4. 燕梳楼:俄乌战争可能要结束了
  5. 我们还他妈要忍到什么时候?
  6. 我们还他妈要忍到什么时候?