首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

俄方证实!“位于美控制区域”

央视新闻客户端等 · 2022-09-30 · 来源:华语智库公众号
收藏( 评论() 字体: / /

      白宫为拜登“终结北溪管道”言论辩解,扎哈罗娃反驳

  俄罗斯向欧洲输送天然气的通道——“北溪-1”和“北溪-2”天然气管道发生事故的背景下,美国总统拜登今年2月在记者会上发表的一番言论——如果俄罗斯“入侵”乌克兰,“北溪-2”天然气管道项目将被“终结”(end)——再度引发关注。对此,多家俄媒发现,白宫新闻秘书让-皮埃尔当地时间28日试图“解释”拜登的这番言论,但俄外交部发言人扎哈罗娃反驳了美方的辩解。

  根据白宫同日发布的记者会实录,有记者提到,俄方28日称,拜登必须就美国是否在本月25日和26日就“终结”“北溪”管道项目采取了相关行动给出明确答复。对此,让-皮埃尔对记者表示:“请听着,总统当时说的是,不会允许‘北溪-2’投入运行,并且我们会跟德国在这方面进行合作。他是对的,因为德国在2月份采取措施将其(‘北溪-2’管道项目)冻结(freeze)了,这一点大家都进行了报道。这就是总统当时所说的。”

  让-皮埃尔当地时间9月28日在记者会上发言的画面。图源:白宫所发布视频的截图

  对此,俄罗斯《生意人报》等媒体解读称,白宫是在解释拜登此前关于打算“终结”“北溪-2”项目的言论;《消息报》及俄新社明确表示,白宫是在否认美方曾威胁要“摧毁”“北溪-2”管道;《俄罗斯商业咨询日报》则称,白宫称,拜登当时不是在承诺“摧毁”“北溪-2”管道,而是在承诺不允许该管道运行;俄联邦通讯社认为,白宫是在为拜登关于“北溪-2”管道的言论辩解。

  扎哈罗娃28日也在社交平台Telegram上发帖进行回应。她先是复述了让-皮埃尔上述“解释”言论,随后接着写道:“‘不允许运行’和‘终结’之间有很大的区别,而美国总统当时说的就是后者。”

  扎哈罗娃,资料图。图源:塔斯社

  “是不是正因此,美国白宫国家安全委员会战略沟通协调员约翰·柯比今年夏天曾非常担心,德国无法将涡轮机返还给俄罗斯会造成‘北溪’管道供气减少,并称这是‘将能源作为武器的例子’?还是他不知道管道项目‘被冻结’了?”扎哈罗娃最后嘲讽道。

  据俄新社等媒体此前报道,扎哈罗娃28日在Telegram上发了一段拜登发表“终结”“北溪-2”管道言论的现场视频,并写道:“‘北溪-1’和‘北溪-2’共有3条管线发生紧急事故,初步判断是管道破裂了。拜登在提议破坏管道的同时,有义务回答一个问题——美国2022年9月25日和26日是否落实了这番威胁性言论。”

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 图穷匕见,世行行长要求中国降低利率救美国!
  2. 贪到被判死刑,那得恶劣到什么程度?
  3. 张文宏再立新功,获国内外高度认可,成功秘诀是......
  4. 是谁炸了“北溪二号”?
  5. 北溪天然气管道被炸,这仗可能必须打下去了
  6. 贸易,真的有那么重要?
  7. 温铁军提“人民经济”,向祚松之流坐不住了
  8. 红歌会网因转载人民日报原副总编文章遭巨额索赔,背后是党媒运作
  9. 默克尔罕见发出警告,普京的话必须认真对待!
  10. 北溪1海底管道泄露与唐代大运河被切断
  1. 我们还他妈要忍到什么时候?
  2. 时间不多了,要赶紧挤出浓疮
  3. 大疫三年,百姓苦不堪言,它们却逐渐疯狂!
  4. 图穷匕见,世行行长要求中国降低利率救美国!
  5. 他们是真没想到石家庄敢动手
  6. 贪到被判死刑,那得恶劣到什么程度?
  7. 顶层向右、底层向左,金字塔正在倾覆
  8. 胡先生又发惊世语
  9. 张文宏再立新功,获国内外高度认可,成功秘诀是......
  10. 著名的“耿飚之问”,试问今日:谁敢答?1991年,已经从党和国家领导人岗位上退下来的耿飚,重返半个世纪前战斗过的陕甘宁陇东某县。晚饭后,他住的招待所外忽然人声鼎沸,黑压压来了一群“告状”的老百姓,诉说他们对一些县乡干部的不满,怎么劝说也不肯离开。 耿飚随后召集省地县的干部作了一次谈话。他不批评、不责备,却讲了一件往事。 50年前,耿飚任副旅长的一二九师三八五旅就曾驻扎过这里。当时,一个战士损害了当
  1. 张文茂:关于社队(乡镇)企业发展演变的若干历史真相
  2. 香港纪念毛主席逝世46周年:马克思是对的,毛主席是对的!
  3. 陈先义:“九评”——学习党史绕不过去的重大历史事件
  4. 汪东兴:"我这一生只做了一件事,死而无憾了”
  5. 大梦七十年,嫖娼嫖娼嫖娼
  6. 政治局里的穷人
  7. 主席的这段话,现在没人敢说了……
  8. 其实,这是个好消息
  9. 郑州出动大杀器,背后有高人指点
  10. 司马南|这照片您见过吗?
  1. 临别之际,妻子满怀期待问他一生最爱谁,陈士榘回答:毛主席!
  2. 果不其然,英国首相特拉斯首次出席国际会议,就开启“惹祸”模式
  3. 时间不多了,要赶紧挤出浓疮
  4. 燕梳楼:俄乌战争可能要结束了
  5. 我们还他妈要忍到什么时候?
  6. 我们还他妈要忍到什么时候?