首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

北溪被炸之后,世界走向何方?

闻韬 · 2022-09-30 · 来源:侠客栈公众号
收藏( 评论() 字体: / /
现在的问题核心其实不是美国是否承认炸了“北溪”,而是“北溪”被炸之后的世界走向。俄罗斯官员警告的更严厉:如果在调查中发现是美国炸的“北溪”天然气管道,那么美国运往欧洲的天然气船只将会遭到“灾难性”的打击。如此一来,美俄之间爆发直接冲突的机率就大增,第三次世界大战就不远了。

  输送俄罗斯天然气到欧洲的“北溪”管道被炸,举世震惊。

  9月28日,瑞典海岸警卫队还在“北溪-2”管道发现了第四个爆炸点,和此前在“北溪-1”管道发现的两个泄漏点位置十分接近,位置介于在两者之间。

  第四个爆炸的发现,特别是位置更证实了“北溪”被炸,出于人为,绝非自然泄露。

  那么,是谁炸了“北溪”,就是全球最为关注的问题了。

  “北溪”刚刚被炸时,韬哥在文章《“北溪”天然气管道接连被炸,谁干的?》里进行了分析,结论是唯一的嫌犯是美国。

  因为炸了“北溪”,最大的获利国是美国。

  当然,不仅仅是获利者,对于炸了“北溪”有最大动机的也是美国、有能力炸了“北溪”的只有美国、敢于炸了“北溪”的只有美国、最想“北溪”消失的也是美国!

  美国是最大且是唯一的嫌犯。

  欧洲嘛,绝大部分国家是受害国,而且是严重的受害国。比如德国等迫切需要俄罗斯天然气以过冬的国家。

  如波兰、乌克兰虽然是获利国,也有炸“北溪”的动机,不过却一没能力、二没胆量。毕竟如果这些小国敢炸了“北溪”,恐怕代价是会被俄罗斯直接给灭国了。

  俄罗斯总检察院在当日即认定“北溪”被炸是“国际恐怖主义”行为,立即立案调查。

  到于俄罗斯,是“北溪”被炸最大的受害方。如果而且俄罗斯想中止“北溪”,只需按下按钮就行了,不可能去炸了!更重要的是,“北溪”管道是俄罗斯用以对付欧洲的最大筹码,没了“北溪”就没了这个最大筹码。

  所以俄罗斯绝不可能。

  9月29日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃指出一个重点:“北溪”天然气管道发生泄漏的地点,位于美国情报机构所控制的区域。

  那么,对于“北溪”被炸,作为受害严重的欧盟各国,是什么样的反应呢?

  用四个字形容,是气急败坏!如果用八个字形容,是气急败坏+无可奈何!

  瑞典安全部门发布声明称这是“针对瑞典国家利益”,不排除“外国势力”是事件幕后黑手。

  丹麦首相弗雷泽里克森公开表态,认为是“蓄意破坏”。

  欧盟负责内部事务的委员于尔娃·约翰松声称“这是一次经过周密考虑的攻击,普通人不可能实施,这件事情背后有某个国家。”

  当然,整个欧洲,没有任何一个政客敢公开表态指最大嫌犯是美国。

  不过,波兰却显然是得意忘形了,其前国防部长、欧洲议会议员拉多斯瓦夫·西科尔斯基(Radek Sikorski)就忍不住在在社交媒体上发文写道:“感谢美国。”

  这就差说感谢“美国炸了北溪”了。

  而据德国媒体明镜周刊报道,德国政府早在几周前就接到了美国中央情报局(CIA)的警告,称位于波罗的海的“北溪”天然气管道可能会遭到袭击。

  多么熟悉的味道啊!

  2019年武汉军运会之前,美国就知道武汉会爆发疫情;从去年开始,美国就集中炒作俄乌战争开打......

  这是典型的先放出预设目标,然后自己再去实施!将来,美国还会把这一伎俩用在我们中国身上,以阻止我国家统一。

  所以诡异的一幕出现了,一直对俄强硬的德国经济部长哈贝克,对于对德国危害巨大的“北溪”被炸,拒绝置评……

  欧洲各国政府、政客们不敢明说是美国干的,那么欧洲的老百姓呢?

  有德国人在社交媒体上搞了一个投票“谁炸了北溪管道?”,结果显示有高达94%的德国人清楚的知道“炸毁北溪管道的是美国”。

  事实证明,虽然欧洲各国政府不敢说真话,可是欧洲的老百姓在这个事儿上还是很清醒的。

  美国媒体,也把美国视为最大的嫌犯。

  当地时间9月27日,美国福克斯新闻主持人塔克·卡尔森(Tucker Carlson)在其节目中表示,“北溪”管道泄露事故的幕后黑手不会是俄罗斯总统普京,因为这对俄罗斯毫无益处。

  卡尔森还播放了一段今年2月时拜登的一段威胁要“终结北溪管道”的讲话视频,拜登当时说的很清楚:“如果俄罗斯进军乌克兰,“‘北溪-2’天然气管道将不复存在,我们将终结它。

  卡尔森还指出重点的信息,一是拜登当时是使用的发言稿,二是拜登说的不是阻止北溪对德国的供气,而是直接说“终结、不复存在”。

  美国政府自然是一万个否认,毕竟撒谎、偷窃、欺骗,是美国的荣耀。

  美国立即启动舆论大战。

  首先是美国政府官方出面否认。9月28日,白宫发言人卡琳·让-皮埃尔对于拜登要“终结”“北溪”所发出的威胁,声称其实是推动德国政府冻结“北溪-2”项目,“北溪”管道泄漏事件与拜登无关,美国不应对此负责。

  同一天,美国国防部宣称美国“绝对没有参与破坏行为”。美国国务院发言人普莱斯宣称关于美国以任何方式参与破坏“北溪”管道的说法是“荒谬的”。

  普莱斯还倒打一耙,指责俄罗斯就“北溪”管道事故“传播虚假信息”。

  可惜,大部分信息是美国的欧洲盟国发出来的。

  其次是美国媒体开始全面对俄罗斯开打舆论战。比如《华盛顿邮报》就反诬俄罗斯炸了北溪,因为俄罗斯要把“北溪”武器化。比如扭腰时报居然说俄罗斯炸了“北溪”,只是想推高能源价格。

  这些低级的话术居然出于美国政府的舆论战现场,也真让人笑掉大牙。首先,“北溪”本身就是俄罗斯的武器,哪有俄罗斯亲自把武器给毁掉的道理嘛!其次,俄罗斯想推高价格按下按钮完全中断天然气的输送就行了,可是“北溪”炸没了,油价再高输送不到欧洲也没毛用啊!

  第三是美国全面策动美国所控制的社交媒体如脸书、推特、油管,集中散布俄罗斯炸了“北溪”的谎言。

  第四是美国指挥乌克兰散布“北溪”是俄罗斯所炸信息。

  不过,即使美国开始打舆论战,要把炸“北溪”的罪名强扣在俄罗斯头上。不过美国的舆论战却还是一下子就自我暴露了。

  因为按美国一般的套路,美国所打的舆论战不会是扣罪名给俄罗斯那么简单,而是立即站在道德高地、开动舆论战的机器、联合所有美西国家、在联合国等国际组织推动议题,立即对俄罗斯开展调查、进行制裁与惩罚、予以巨额索赔......

  现在的美国,却只想着把罪名扣给俄罗斯,显然也太过低调了!这个“低调”,恰恰是美国急于甩锅的表现。

  其实呢,是谁炸了“北溪”,地球人都知道,美国也是死都不会认账,在美国死之前欧盟各国也不敢明说。

  不过欧盟各国虽然是不敢说,可是却真的很受伤。

  所以,现在的问题核心其实不是美国是否承认炸了“北溪”,而是“北溪”被炸之后的世界走向。

  首先,是“北溪”能否修复的问题。

  据9月29日俄国家杜马能源委员会主席、俄罗斯天然气协会主席帕维尔∙扎瓦利内的话,即使能修复,工期也需要半年到一年。

  可是德国安全部门的估计,却是如果不能及时修复,那么在大量海水涌入管道并造成腐蚀之后,“北溪”将无法修复。

  第三,目前因“北溪”被炸,已经造成了大量的甲烷排放,将可能造成迄今为止有记录以来最大的温室气体排放,给地球环境造成重大伤害。美国斯坦福大学气候科学家杰克逊和佛罗里达州的退休化学海洋学家大卫·黑斯廷斯称“下令这样做的人,应该因战争罪被起诉并入狱。”

  第四,俄联邦委员会国际事务委员会第一副主席弗拉基米尔·贾巴罗夫发出强烈警告,称若美国参与其中,局势将发生根本性变化。

  还有俄罗斯官员警告的更严厉:如果在调查中发现是美国炸的“北溪”天然气管道,那么美国运往欧洲的天然气船只将会遭到“灾难性”的打击。

  也就是说,俄罗斯将可能会用击沉美国给欧洲运送液化天然气的船只的办法,以对美国炸了“北溪”进行报复。

  如此一来,美俄之间爆发直接冲突的机率就大增,第三次世界大战就不远了。

  事实再次证明,美帝为了转移矛盾、为了维护自己的霸主地位、为了保住随时收割世界的权利,根本就没有底线可言,更没有什么道德、法律、公正、正义、人性、价值观。

  欧洲各国在美国的控制之下,并不具备真正的独立外交权,反而就是美国收割 的对象和炮灰。

  我们现在要做的一是要稳住,稳住疫情以保持社会正常,稳住经济以保持增长,稳住周边保持环境安全......二是要加速,加速武器装备的下饺子,加速强大国防......

  只要“真理”在手,管他风吹浪打,胜似闲庭信步!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 张文宏再立新功,获国内外高度认可,成功秘诀是......
  2. 北溪天然气管道被炸,这仗可能必须打下去了
  3. 温铁军提“人民经济”,向祚松之流坐不住了
  4. 北溪1海底管道泄露与唐代大运河被切断
  5. 蹊跷的“北溪”连环被毁案后, 三大跨国财团浮出水面
  6. 红歌会网因转载人民日报原副总编文章遭巨额索赔,背后是党媒运作
  7. 浅谈任期制与终身制
  8. 默克尔罕见发出警告,普京的话必须认真对待!
  9. 这件震动世界的大事,给我们提了个醒
  10. 北溪被炸,堪比911的国际大事件
  1. 我们还他妈要忍到什么时候?
  2. 时间不多了,要赶紧挤出浓疮
  3. 大疫三年,百姓苦不堪言,它们却逐渐疯狂!
  4. 图穷匕见,世行行长要求中国降低利率救美国!
  5. 张文宏再立新功,获国内外高度认可,成功秘诀是......
  6. 贪到被判死刑,那得恶劣到什么程度?
  7. 他们是真没想到石家庄敢动手
  8. 顶层向右、底层向左,金字塔正在倾覆
  9. 胡先生又发惊世语
  10. 公投入俄,冲突进入尾声,大变局走向中场
  1. 张文茂:关于社队(乡镇)企业发展演变的若干历史真相
  2. 香港纪念毛主席逝世46周年:马克思是对的,毛主席是对的!
  3. 陈先义:“九评”——学习党史绕不过去的重大历史事件
  4. 汪东兴:"我这一生只做了一件事,死而无憾了”
  5. 大梦七十年,嫖娼嫖娼嫖娼
  6. 政治局里的穷人
  7. 主席的这段话,现在没人敢说了……
  8. 郑州出动大杀器,背后有高人指点
  9. 其实,这是个好消息
  10. 司马南|这照片您见过吗?
  1. 临别之际,妻子满怀期待问他一生最爱谁,陈士榘回答:毛主席!
  2. 果不其然,英国首相特拉斯首次出席国际会议,就开启“惹祸”模式
  3. 时间不多了,要赶紧挤出浓疮
  4. 燕梳楼:俄乌战争可能要结束了
  5. 我们还他妈要忍到什么时候?
  6. 我们还他妈要忍到什么时候?