首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

率先发难,北约就北溪爆炸案发出正式警告,剑指俄罗斯的报复行动

华山穹剑   · 2022-10-02 · 来源:良评
收藏( 评论() 字体: / /

  目前来说,本周最大的突发事件,就是两条北溪管道遭到“国家形式”的破坏性袭击。北溪管道的被破坏,不仅让欧盟国家的冬季危机再也没有了缓和的可能,也让俄罗斯失去了与欧盟硬碰硬的重要依仗。同时,也让波罗的海地区局势瞬间紧张起来了。最有趣的是,北约还率先发难,正式发出了警告,这真是把所有人都当傻子了。

图片

  就在前几日,两条北溪管道接连被报道出现重大泄露事故,四个大洞在波罗的海中引起巨大的天然气漩涡。随后,瑞典和丹麦政府宣布,这不是自然泄露事件,而是有预谋的“破坏行动”,这有地震中心“海底爆炸”记录作为证据,再加上事发海域的复杂性,实施爆炸行动的,不可能是弱小组织,只能是“国家主体”。

  至此,究竟是谁破坏了北溪管道,一直都是各个媒体和网民们乐于讨论的话题。就在争相猜测的过程中,几日内都没有说话的北约,突然发布了正式声明,指出这就是“蓄意破坏”行动,任何对北约国家基础设施的破坏行动,都等同于直接袭击北约国家,必然会引起北约的集体防御反应。而这样的正式警告,也被看作是剑指俄罗斯报复行动。

图片

  就在两日前,俄罗斯政府宣布,对北溪事件进行立案调查,最终对破坏者进行针对性报复。随后,俄罗斯政府官员就指出,北约国家曾经在事发水域进行过军事演习,期间不止一次的动用了深海军事设备。说白了,这就是在暗示北约国家制造了这次的北溪事件。如果最终的调查结果真的指向北约国家,那么俄罗斯必然会对北约设施进行打击。

  没想到的是,俄罗斯才刚刚暗示,北约就出面做出了正式警告,直接剑指俄罗斯的“报复行动”,而这样的反应,何尝又不是“做贼心虚”?事实上,究竟是谁破坏了北溪管道,网民心中都有清晰的认知。

图片

  绝大部分的网民,都认为北约国家的作案动机最大。在过去的几个月内,因为与俄罗斯的能源冲突,欧盟国家陷入了天然气恐慌中,为了储备足够的冬季天然气,欧盟国家疯狂进口美国液化天然气。然而,美国出售的天然气价格奇高,每艘船的基本利润都在2亿美元以上。

  通过这样的捡钱贸易,大量的欧盟资金涌入到美国能源企业的口袋中。与此同时,相比于天然气匮乏的欧盟,天然气充足的美国,对于欧盟企业有着致命的吸引力。再加上美国适当的“税收补贴”政策,大量的欧盟企业正在计划前往美国“避难”。

图片

  因此,一个天然气匮乏的欧盟,可以让美国利益最大化。而北溪管道又是向欧盟提供天然气的主要管道,只要这里出现问题,哪怕欧盟撤销了对俄制裁,也无法在短期内再获得俄罗斯天然气。

  如果从动机和利益上来说,美国破坏北溪管道的可能性更大,因为这对于美国的经济复苏,显得相当重要。事实上,不止是美国,像波兰这些东欧国家,也有动机破坏北溪管道,因为这符合他们的国家利益。

图片

  反观俄罗斯,北溪管道被破坏,不仅无法收回前期投入资金,同时也失去了与欧盟博弈的重要底牌。因此无论怎么说,俄罗斯都不可能利用北溪管道自导自演,只可能是北约国家利用这次事故,将欧洲西部国家彻底推入到深渊中。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席:“你给我留个修正主义尾巴,我不干!”
  2. 开始指鹿为马了!
  3. 国庆感言:无限怀念开国领袖毛主席和他的时代
  4. 从贾康先生又跳脚说起
  5. 吴铭:对某老师若干观点的回复
  6. 俄罗斯外交部国际研讨会,拉夫罗夫致辞,司马南发言
  7. 炸天然气管道,美国是有前科的——德国装死就会真死
  8. 被误读的梁漱溟晚年谈话与被误解的毛主席
  9. 为什么司马南总是喜欢给胡锡进打圆场?
  10. “赴死前的笑”:是什么可以让一个人笑着死去?
  1. 我们还他妈要忍到什么时候?
  2. 张文宏再立新功,获国内外高度认可,成功秘诀是......
  3. 大疫三年,百姓苦不堪言,它们却逐渐疯狂!
  4. 图穷匕见,世行行长要求中国降低利率救美国!
  5. 他们是真没想到石家庄敢动手
  6. 贪到被判死刑,那得恶劣到什么程度?
  7. 毛主席:“你给我留个修正主义尾巴,我不干!”
  8. 顶层向右、底层向左,金字塔正在倾覆
  9. 郭松民:秋日偶感(六则)
  10. 开始指鹿为马了!
  1. 张文茂:关于社队(乡镇)企业发展演变的若干历史真相
  2. 香港纪念毛主席逝世46周年:马克思是对的,毛主席是对的!
  3. 陈先义:“九评”——学习党史绕不过去的重大历史事件
  4. 汪东兴:"我这一生只做了一件事,死而无憾了”
  5. 大梦七十年,嫖娼嫖娼嫖娼
  6. 政治局里的穷人
  7. 主席的这段话,现在没人敢说了……
  8. 郑州出动大杀器,背后有高人指点
  9. 其实,这是个好消息
  10. 我们还他妈要忍到什么时候?
  1. 临别之际,妻子满怀期待问他一生最爱谁,陈士榘回答:毛主席!
  2. 果不其然,英国首相特拉斯首次出席国际会议,就开启“惹祸”模式
  3. 毛主席:“你给我留个修正主义尾巴,我不干!”
  4. 燕梳楼:俄乌战争可能要结束了
  5. 我们还他妈要忍到什么时候?
  6. 我们还他妈要忍到什么时候?