首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

普京真会玩,又把泽连斯基骗进巴赫穆特坟场?

徐明天 · 2023-05-14 · 来源:老徐天天讲世界公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  今天看到看美国的刘博士又活过来了。解禁之后,谨慎了很多,但今天又眉飞色舞做直播了。他被乌军在巴赫穆特反攻的胜利所振奋,要找到乌军反攻获胜的那个位置。

  巴赫穆特发生了什么?

  乌军趁俄军换防,攻击俄军阵地,俄72旅的两个连立足未稳就后撤了,把瓦格纳的侧翼暴露给了乌军。瓦格纳领导人又一次大骂俄军腐败无能,又说俄军不给他弹药,他又要撤离。

  随后乌军证实了战斗,消灭俄军2个连,取得前所未有的胜利,泽连斯基马上表彰,命令乌军大反攻。凤凰卫视那个吕宁思说,俄72旅被 全歼。乌军真的太能打了。

  巴赫穆特不撤了,不但要坚守,还要反攻,要夺回巴赫穆特。看消息,乌军在郊区取得了夺取1平方公里土地的胜利,城内乌军又夺回工业学校。

  不少人惊呼巴赫穆特大逆转,在乌军的大反攻中,整个战场局势都出现了转折。

  俄军大溃败!

  我看清乌克兰战场和巴赫穆特的局势,老徐今天的文章先讲普京。普京为何能被叶利钦选定为接班人?

  说法很多,但最直接的原因是车臣首府格罗兹尼之战。

  叶利钦宣布俄罗斯独立,引发苏联崩溃,俄罗斯的一些地方也要独立,其中就有高加索的车臣。叶利钦知道坏事了,就派兵征剿,却连连失利,最惨的一场战斗,1000多政府军冲进格罗兹尼,被 包了饺子,活着出来几十人。车臣战争打了近10年,耗尽俄罗斯。最后派普京率军出征。

  普京的办法是先派部队打进城里,打着打着往城外溃逃,车臣武装紧追不舍一直打到城外。普京将重兵和重武器埋伏在城外,将追出城外的2000多名车臣武装包了饺子,2000车臣军也是只逃回数十人。打完这一仗,普京回莫斯科接受了代理总统的任命,再回去打车臣,3个月彻底剿灭车臣武装,全世界都看到了格罗兹基的废墟。这是二战之后柏林被 毁灭后的又一座被 俄军毁灭的城市。大家都认为满城黑寡妇的车臣与俄罗斯结下了世纪之仇。可是谁也没想到20年后车臣武装成了普京的亲兵,成为征战乌克兰的主力。普京这手段你不能不服。

  格罗兹尼被视为最残酷的巷战,大家也还记得俄军导弹飞行千里定点清除车臣头目杜达耶夫的场景。杜达耶夫接了一个电话,就被 俄军定位,千里之外的导弹打来,定点清除了。这应该是世界第一次定点清除战例。现在在乌克兰战场,好像俄军信息战不会用了,定点清除成了乌军的杀手锏。难道这不是一个假象吗?

  噢,这几天就传乌克兰多个司令被 定点清除了,乌克兰在紧急辟谣,说这个、那个司令还活着。

  车臣战争结束了,普京被 正式选举为总统。俄罗斯和叶利钦都知道俄罗斯要打仗,需要一位战争总统。普京从上任开始就在为一场战争做准备,2004年收回克里米亚只是小试锋芒。2005年出兵叙利亚是为了实战练兵。俄罗斯军队的营连以上军官都在叙利亚打过仗。俄罗斯的空军飞行员都在叙利亚打过实战。

  今天的马里乌波尔和巴赫穆特,都看到了叙利亚第二大城市阿勒坡和堡垒东古塔战役的影子。美军攻打伊拉克第二大城市摩苏尔打了几年也没打下来,是俄军打下阿勒坡之后才由库尔德武装打下来的,而俄军攻打阿勒坡只用了3个月。阿勒坡比马里乌波尔要大几倍,比巴赫穆特大了十多倍,也是地下通道四通八达,俄军也顺利打下来。

  东古塔是大马士革东部的一颗钉子,地下堡垒有完整的设施,有医院,有屯兵营,有弹药库,通道里能开汽车,能用迫击炮袭击大马士革城区,叛军据守多年,可是俄军仅用两周就瓦解了东古塔,叛军投降,撤往北部靠近土耳其的边境。

  对比东古塔,巴赫穆特就不算什么。

  普京在叙利亚也采用车臣第一战的战法,引蛇出洞。最大的一次是,俄军和政府军浩浩荡荡征伐东部的代尔祖尔,大马士革附近的叛军看到叙利亚东部空虚,就集结几万人要攻打大马士革。他们钻出沙漠里的地洞,向公路沿线集结进攻,结果也是中了俄叙联军的埋伏,被 悉数歼灭。因为叛军藏到沙漠里,钻到洞里面,剿灭起来很困难,把你集中到公路边上,就容易被 消灭。

  那一次也是十几个俄军当诱饵,被 叛军一路追杀,把叛军都引出了洞,暴露了目标。俄军战机就一路追杀,把叛军藏身的洞穴也炸了。

  经过这一战,叛军就伤没了元气。

  老徐曾经追踪观察俄罗斯军队在叙利亚战场的战争,这些情景都还历历在目。

  俄乌战争老徐也是一直追踪观察。老徐不敢说是报道,因为不在现场,即使在现场,看到的也不定是真实的,因为战场就是虚虚实实,充满欺骗,因此只能根据各种消息进行分析观察。

  老徐认为,俄军开战初期直逼基辅并不是要攻占基辅,2万俄军是不可能攻占基辅的。俄军也没有对基辅市区进行炮击和轰炸,公路和铁路也没有切断。俄军意图是逼乌东乌军回撤来救基辅,顺利拿下顿巴斯。

  在土耳其的调停下,泽连斯基已经答应和谈,俄罗斯撤军基辅后,小泽翻脸了,因为美国不同意和谈。

  俄这才主攻马里乌波尔。当时的评论是打得很拉胯,打了3个月才打下来,消灭乌军3个旅,还有两保安旅共计2万5千人。特别最后一个月逼迫2500名亚速营从地道里投降,大家才认可俄军打得很精彩。

  马里乌波尔之所以难打,是因为乌军以平民做盾牌,阻挡了俄军的进攻。俄军不能使用重武器,还要先解救平民才攻打乌军。因此,马里乌波尔的建筑基本都保存下了主体,但每个窗户都被枪弹熏黑。

  一个月打下北顿涅斯克,俄军也采取了引蛇出洞的战术。因为河对岸利西昌斯克的乌军大炮能打到北顿涅斯克市内,把进城的车臣部队打出来了。乌军就从河对岸派兵反攻北顿涅斯克。俄军没有炸断河上的桥梁,也没有炸断两城之间高速公路,反攻北顿涅斯克的乌军一拨拨地送进俄军的炮火,打了20多天没兵反攻了,乌军也就把河上的桥梁炸断了,但并没阻止俄军的进攻,占据高地易守难攻的利西昌斯克被 俄军在一周内攻下,卢甘斯克州全境解放。

  大家都认为俄军会乘势攻下利西昌斯克旁边的谢韦尔斯克,但是车臣武装回国休整了,俄军也停止了进攻,8月份,只有3000多的人瓦格纳开始进攻巴赫穆特,因为这里是一个交通枢纽。

  乌军此时大反攻,在赫尔松西岸的进攻受到俄军的阻击。但乌军在哈尔科夫却反攻成功,俄军根本没有阻击,就撤到北部的库皮扬斯克,乌军要打到俄罗斯边境了。南部则撤出战略重镇伊久姆。乌军还反攻夺取卢甘斯克重镇红利曼。

  这时候大家就发现,俄军进攻顿涅斯克北部的斯拉维扬斯克就困难了,其外围的两个战略重镇伊久姆和红利曼都在乌军手里了。并且乌军是在进攻,俄军是在防守。

  10月,3万俄军撤离赫尔松西岸,更让世界看不懂了,感觉俄军真的不行了。而乌军就宣布从扎波罗热进入乌东,10万乌军要从扎波罗热反攻克里米亚。

  但战争打到12月底,大家才看出门道,原来,俄军在收缩战线,把乌军引入乌东,乌军的进攻就打不动了,因为到了乌东,俄军不但兵力上不再是弱势,火力上占据优势,后勤补给源源不断,反而乌军处于劣势。到12月底,乌军在巴赫穆特就投入了30多个旅,1月份又投入10多个旅,到2月份有44个旅加入到巴赫穆特战场,占了乌军3分之1的兵力。

  2月初俄罗斯东正教圣诞节,俄罗斯宣布休战24小时,休战一过就打下了巴赫穆特北部的苏莱达尔,巴赫穆特战局重大转折。以前俄军是从东面炮火平推,城中的一条河就是乌军的天然屏障。现在俄军从城外南面和北面向西推进,就从城外打过了河,从东北南三面向城区进攻,俄军就顺利地从东面打过了城西。从城北的进攻就占据了居高临下的有利位置,对城区进攻攻击。从北部向西也切断了斯拉维扬斯克方向增援巴赫穆特的公路。

  但是,让人不理解的是,俄罗斯好像并不急于拿下巴赫穆特,一直是3万瓦格纳在战斗,俄军并没有加入战斗。即使不进攻巴赫穆特市区,俄军也应该在北部和南部两侧扩大战果,甚至可以进攻西部高地恰索夫亚尔。但是俄罗斯军并没有什么行动,只是防守瓦格纳打下的两翼阵地,保护瓦格纳攻城。

  大家都在说俄军的冬季大反攻,却一直没有看到。比如72旅就在后方休整了5个月,现在去巴赫穆特西南部换防。好像那个地方也一直没有什么战斗,换防时就麻痹大意,让乌军打了一个猝不及防。

  还有一个可疑之处,瓦格纳即将打下巴赫穆特的时候,72旅来换什么防呢?难道打下巴赫穆特俄军就不动了,就不再进攻了?

  现在想来,俄军根本用不着大反攻。大反攻是去找乌军打,去打乌军主力。而在巴赫穆特乌军主力就送上门来了,一批批地往里填,瓦格纳当诱饵,让乌军的火力点一个个暴露,用炮火去摧毁。炮火平推就是用炮火摧毁前面的所有乌军堡垒、工事和建筑,把阵地和建筑里的乌军全消灭了,瓦格纳才冲上乌军阵地。乌军反攻,瓦格纳就撤退下来,再用炮火把失去工事遮蔽暴露在阵地上的乌军再轰一遍。这就是拉锯战,就是每天推进不了几米的原因。

  巴赫穆特消灭了多少乌军呢?

  俄军公布的战果比美国和欧盟讲得还少,大体说乌军死亡10万人同,在巴赫穆特死亡五六万人。以1:3的伤亡比例,乌军伤亡40万人。

  那么俄军的伤亡是多少呢?

  乌军今年以来公布的战果,俄军每天死亡五六百人,有好多天是超过千人。现在俄军总死亡人数已经超过20万人,伤亡总数超过80万人。

  可是大家迷惑的是,去年8月份以来,只有3万瓦格纳在巴赫穆特战斗,俄军基本没有行动,车臣武装也回国休整了,俄军的伤亡是从哪里来的呢?

  前天乌军反攻大捷,打散72旅2个连,就受到泽连斯基的国家表彰。两个连全部阵亡也不过200人,如果是溃散,伤亡一半,也不过是100多人,真不是大战果。而同一天的乌军战报是俄军死亡600多人,其他500多人是在哪里死亡的?

  这个事实证明,乌克兰虚张声势,大概扩大了七八倍。俄军的伤亡代价实际上小得多。

  乌克兰又要大反攻了,克里米亚和主攻方向。看消息说,7万乌军在扎波罗热举行反攻誓师大会,俄军已经动员平民撤退了60公里。但是对于俄罗斯来说,如果乌军从巴赫穆特大反攻是最好的战场了。对于泽连斯基来说,反攻夺回巴赫穆特的意义不比克里米亚小,军事上的价值可能更大,看起来更现实一些。因为反攻克里米亚要通过100多公里的大平原,俄军设置了多重障碍,不知在哪里就被俄军打了伏击。巴赫穆特就还在战斗,更现实一些。乌军在巴赫穆特西部集结了7万人,现在还有6万5千人,斯拉维扬斯克等地的乌军还能来增援。

  因此,打散72旅2个连,让泽连斯基看到了希望,决定巴赫穆特不撤了,要大反攻。

  普京可能就要笑了。瓦格纳这种缺乏弹药与俄军高层内讧和要撤出巴赫穆特的低级计谋已经用了好多次,但是吃了几次亏的泽连斯基每一次都上当受骗,逼乌军冲进俄军的炮火送死。前两天刚送死1100多乌军,现在还要相信瓦格纳溃散,乌军反攻的时机来临了。

  普京就是要不断地制造乌军大反攻的机会,在巴赫穆特这个战场上一遍又一遍地收割乌军,耗尽乌克兰生力军,让欧美流血不止。

  普京和俄罗斯的大炮战机正在等待乌军巴赫穆特大反攻。当更多的乌军冲出阵地,暴露在开阔地上,俄军的火箭炮就开火了,携带重磅炸弹的俄军战机也来投弹了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 《邓小平时代》中的一句话,让我明白了为何不捉北极鲇鱼?
  2. 新版“李天一”:济南长清一教师为女报仇将村支书一家三口灭门!
  3. 中国一定要出赫鲁晓夫?不一定。有两种可能。
  4. 司马南:杨光现象
  5. 房地产这座大山崩塌谁是最大的倒霉蛋?
  6. 灭门惨案频发警示:还有多少老实人被逼上绝路成为“欧金中”?
  7. 又一马院教授翻车!嘴上马克思,心中西门庆,思想高地为何屡出败类?
  8. 你对“美国554法案”感到幸灾乐祸还是恐惧?
  9. 九兵团完成的“巨大的战略任务”
  10. “河殇”不死,“毒教材”不止
  1. 冬雷:“两极分化论”和“十个如果”今人应深入研究、讨论这两种原本不同的观点
  2. 天理何在!审判中医侯静引发众怒!
  3. 冬雷|公知、资精们与生前身后的毛主席掰手腕
  4. 毛主席晚年说了一段意味深长的话:他究竟比我们早看多少年?
  5. 《邓小平时代》中的一句话,让我明白了为何不捉北极鲇鱼?
  6. 恬不知耻
  7. 新版“李天一”:济南长清一教师为女报仇将村支书一家三口灭门!
  8. “淄博烧烤”大浪退去,西方对中国方案的恐惧无以复加!
  9. 审判候静,铐问中华文明的灵魂!
  10. “鲶鱼事件”新回应,2个信息透露重点,孙女举止反常暗示结果
  1. 解放后某些领导与毛主席渐行渐远
  2. 还在卖,有底线吗?
  3. 李昌平:有十件事情要先停一停,想明白了再干
  4. 回看刘亚洲
  5. 毛主席已经不在了,为何某些人还会害怕?
  6. 刚刚发生的这件事情,需要反思了!
  7. 刚刚发生的几件大事,信号不同寻常!
  8. 这样疯狂的升迁,考虑过群众的感受吗?
  9. 90后副县长简历被撤,官三代身份藏不住了
  10. 群发黄色图片的袁院长,大家都误会他了!
  1. 感天动地
  2. 巨大危机背后,这才是美国的真正图谋!
  3. “五●七指示”与牛棚
  4. 公知和恨国党为什么忽悠不到年轻人了?
  5. 向人民许下的承诺不能悄悄地撤回!
  6. 天理何在!审判中医侯静引发众怒!