首页 > 文章 > 经济 > 经济视点

谁在操纵中国股市?

韩家仁 · 2013-07-01 · 来源:乌有之乡
“钱荒”与金融危机 收藏( 评论() 字体: / /
如果中国股市崩盘或这样受外资操控,那就说明美国等西方国家对中国发展资本主义这条路是堵死成功,中国只能发展殖民地经济,中国也必将成为他们的经济殖民地。

  我们都知道股市是反映一国家经济发展状况的晴雨表,中国经济每年都在高速增长,中国股市却越跌,难道这句话要反过来理解?难道说一个公司越发展,股价会越跌?显然这句话是对的,如果股票市场上每个上市公司总体都发展的很好,股市肯定是上涨的,这是不容否定的。反过来如果有人通过不正当的手段,把股票市场上的每个公司都搞差,那么股市肯定是跌的。下面我们来分析美国等西方国家是如何限制和搞垮中国优秀产业企业和公司,从而做空中国的股票市场的。

  第一,美国等西方大国为什么要限制和搞垮中国这些优秀企业的发展?首先中国的优秀企业做大做强不符合美国等西方国家的利益, 因为如果让中国这些优秀企业做大做强,必然威胁到这些老牌资本主义国家的统治地位,这是我不必要多说和证明的,大家一点都知道。

  第二,如何限制和搞垮中国这些优秀企业的发展壮大?首先就是通过各种方式渗透进入中国的优质公司然后通过一系列的市场隐秘或合法的手段转让和掏空或废弃这些优质公司的资产和技术,搞垮中国这些优质的国有或民族企业。中国这三十多年来不就是通过剥离大量不良资产,把中国的优质资产公司拿出来,以超国民待遇不断地引进外资参与管理和经营。而这些优质企业一旦到了外资手里,头两年可能会发展的像个样子, 接下来就是通过企业的管理层或内奸掏空,废弃这些公司的资产和技术,使这些企业要么倒闭消失,要么平庸化,要么不死不活。这方面的例子太多了,比如中国的扬子电器,被西门子收购入股后,你还能记得中国曾经有过这个名牌吗?再比如新飞电器,那可是河南省最出名的公司之一啊,如今呢?自新加坡公司控股后,每况愈下,频临倒闭,上万人要失业啊。当年哇哈哈如果不及时退出法国达能的控制,我估计哇哈哈这个牌子也将成为中国人头脑中的一个记忆罢了,那会有中国的首富宗庆后的今天。华为如果也引入外资,它不会比中兴通讯的命运好。太多的例子了,所以这些进入中国的外资公司的任务之一就是寻找中国的优质好公司(要么是市场占有率大的公司,要么是技术过硬有核心技术的公司,或是管理好的公司),然后想办法渗透进去,掌控这些公司,再掏空这些公司资产和技术,最后尘归尘,土归土。总之不让中国这些公司做大做强是美国等西方国家资本的首要任务。

  第三, 美国等西方国家是如何通过股票市场控制中国的上市公司。由于中国的货币发行制度是以美元储备为主导发行的,发行的基础货币都给外资拿去了,所以中国的企业特别是民营企业,是很难从银行贷到款的,这在以前的文章里有详细说明,这里不再重复。所以通过股票市场上市筹集资金,便是中国企业发展获得资金的一个重要渠道。一个企业如果管理,技术等都很好,发展前期肯定是好的,肯定能以很高的股价融到资金。而企业一旦上市,其股价就有可能被人控制。中国的证监会通过QFII大量地引入外资参与中国股市,他们现在已经把控了中国股票的定价权,他们通过寻找那些非常优秀的上市企业,要么通过控股的方式参与进来,然后掏空上市公司资产和技术,要么通过多账户持股和媒体舆论来做空这个公司的股价,你比如最近发生的,利用媒体大肆宣扬美的、格兰仕,TCL,格力等这些大企业骗取国家节能补贴的事情来做空这些企业,就是要阻止中国这些民族企业的发展壮大。

  第四,通过操纵中国的那些无技术含量,无实质内容的垃圾公司的股价,来引领中国股市的投资方向。只要是中国股民都知道,中国股市上经常狂涨的股票都是那些具有水中月镜中花感念的垃圾公司,什么st股了,什么投资公司了,什么酿酒地产了,什么矿产资源了,什么重组概念了,那些大公司好公司股价,从来都不怎么涨,也无人去炒作,比如中石油,中石化,五大行等大蓝筹公司,这些优质公司是中国的经济支柱,但他们的股价却非常低,有的甚至跌破净资产,这简直匪夷所思,不可思议。

  第五,通过股指期货来做空中国股市。他们通过股票市场大肆做空那些优质公司股票,为了防止失手,他们可以通过股指期货来对冲,一旦时机成熟,二者可以同时做空中国股票市场。懂期货的人,都知道怎么做,这里不再多说。

  第六,美国等西方国家资本做空中国的真正目标是什么?做空中国股市,一是为了防止中国崛起,威胁到他们对世界的统治,二是使中国不能发展大公司,享受世界垄断利润,使他们在规模上要小,技术上不能有核心技术,管理上不能团结,要让它们只能生产那些低端的没有技术含量的日常用品,最终成为他们的殖民地经济。高新技术是绝不能发展的,除非他们渗透不进去,像中国的航天事业。高铁,现在是他们正在肢解公司目标之一。

  什么是股市?谁能说说它的意义?

  股票市场是通过股份来实现资本主义私有化的最清晰的财产划分占有和分配,所谓财产面前人人平等,就是资本股份面前人人平等,所以它是资本主义最最本质特征之一。

  中国股市上一周的暴跌,股指又创5年多的新低,可以说又到了崩溃的边缘,已经丧失了股市大多数功能,唯一的作用就是成了外国资本逼宫中国政府的工具。

  如果中国股市崩盘或这样受外资操控,那就说明美国等西方国家对中国发展资本主义这条路是堵死成功,中国只能发展殖民地经济,中国也必将成为他们的经济殖民地。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:wuhe

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  3. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  4. 党外人士有话说:谁在添堵?
  5. 这家企业庆祝99岁党生日首先高调纪念毛主席!
  6. 北京第二波疫情328人感染,20天才2人出院,到底什么原因?
  7. 胡新民:关于中印边境反击战,还有这些史料值得回顾
  8. 重磅!中央将颁发"抗美援朝70周年"纪念章
  9. 一个村咋庆“七一”?看这里!
  10. 毛泽东没有指挥腊子口战役?纪念馆必须更正!
  1. 特朗普掐住了反华“命门”?
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  5. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  8. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  9. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  10. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话