分享到:

馨月:世界金融广场舞

作者:馨月 发布时间:2015-02-09 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  元旦一过,二零一五了,欧罗巴那面却彻底捂不住了,欧洲各国央行都扭着腰出来显摆,显摆一次还不行,有的还连着出来显摆二三次,宽松、降息争先恐后,各国央妈全都跳着《小苹果》出来了:“你是我的小呀小苹果儿,怎么放水都不嫌多......”

  欧洲那面一放水不要紧,把全世界金融市场的地板都快震翻了,再加上美国大妈与俄罗斯大妈两个人在金融市场上抓脸揪头发,春节之前竟给咱中国整景了,中国央行一瞧,心说:“这哪行?!《小苹果》可是俺们中国的专利!”“你是我的小呀小苹果儿......”央妈唱着《小苹果》也下场了,一甩手降准50个基点,结果市场没啥反应。

  央妈们都下去跳广场舞了,可这心里头打算却不一样,咱把各国大妈心里的想法都唠叨唠叨,唠叨错了就当看新年节目了,图个乐呵!

  先说说美国大妈。美国大妈这两年缓过气来了,前些年吃了不少货币宽松大补丸,现在经济增速上来了,病强了这腰板就硬了,在广场上都敢和俄罗斯大妈掐架了,美国大妈说了:“金融舞是我最拿手的,我后面还有欧洲大妈与日本大妈,我们是‘青春美大妈组合’,我们要一起跳金融舞来修理你!”

  结果美元长个了,卢布跳水了,原油也一泻千里了。

  美元为什么最近八个月来升得特别快?这不仅仅是美俄之间交锋的问题,而是涉及到国际汇率市场的炒作问题,美元长期低迷,市场上积累了不少做空美元的筹码,被华尔街抓住了对手盘,这时美元快速拉升就会一路绞杀空头,获取暴利,所以美元升值快是在抢速度,试图快速逼仓。但美元的上涨不是没有上限,如果美元汇率过高,不仅会打击美国的出口,还有利于中国等发展中国家从美元陷阱中解套,所以美元是用时间换空间,快速拉升想速战速决,同时让人民币与美元挂钩吃亏。

  美国的强势美元政策很难再回到里根或克林顿那个时代了,因为那个时代美国的实体经济相对还比较强,当时的中国在实体经济上远远不如美国,可现在不同了,由于美国的传统工业外移造成了实体经济空心化,美国更多依赖虚拟经济套取世界财富,一旦美元过高,触发了世界各国去美元化的过程,将会把美国现在的新资产泡沫捅破,那么一旦美国产生新危机,美国经济将再度陷入泥沼。

  美国如果没有出现资产泡沫,那么美国经济确实是转好了,可惜美国的财团们太贪婪,再造了一个大泡沫,以至于这个泡沫吓得投资者都不敢进来接盘,于是美国的财团们将美国股市死死地顶在历史高位,等“二们”进场接炸弹,但是2008年的经济危机对投资者的教训太大了,所以中计的并不多,那么这些财团们只能踮着脚尖继续吆喝着泡沫的美丽。美国经济在2015——2018年间又是要经受生死大考,美国大妈这次考的不是驾照,而是考飞机执照了,若考得不好,美国经济这架飞机就要迫降了。

  总之,美元的快速升值,一是对长期刻意压低汇率的常态恢复,二是美国经济转暖资本回流的表现,三是国际汇率市场上对赌的表现,四是美俄金融博弈的表现,五是对人民币挂钩美元的曲线攻击,六是美元欲寻找印度等国家做新投资地的需要。

  至于美俄两位大妈的交锋,那都是货币战中的必然序曲,美俄两位大妈都看中了石油这个黑小伙,争风吃醋,动手掐架也就在情理之中了。石油美元、石油卢布,美俄两国的货币都和石油挂钩,所以谁能控制石油资源谁才能有货币发言权,现在俄罗斯成为了世界第一大产油国,那就等于是在冲击石油美元。美元是什么的干活?一问日本大嫂都知道,她们会告诉你:“那是搜我们腰包的干活!”

  美国这些年就靠美元活着,战争靠它、向全世界发债靠它、贸易靠它、铸币税靠它、金融战靠它......美元要是出了问题,那就等于要了美国的命,所以美国大妈无论如何都要和俄罗斯大妈扯头发,不仅和俄罗斯大妈扯头发,只怕中国大妈拎着人民币一下海,美国大妈就会疯狂地扑上来,别老念叨中国有多少外汇储备,先搞清楚美欧日在中国有多少资产,这两者都算清了,才知道中国庞大的外汇储备是实是虚。

  因为俄罗斯动了美国的奶酪,不仅动了她的奶酪还想让美国吃不好,再加上俄罗斯大妈这几年好像也越来越漂亮了,美国怎么能轻易让俄罗斯再发展起来呢?所以找来“乌克兰”大嫂,说这我表妹,你俄大妈居然敢欺负我好几杆子远的表妹,那我就得收拾你!掐架嘛总得找点借口,人家美国大妈向来是想打哪里,上帝的正义就跟到哪里,所以美国大妈一扯人家头发,你就知道这是“正义”的事。

  这些年来中国大妈的钱包挺鼓,但做事总有点二,不知道和俄罗斯签订的能源合同到底是个什么价,美国大妈这些年眼睛一直就盯着中国大妈的大荷包,那眼睛瞪得比青蛙都鼓,听说中国和俄罗斯签订了能源合同,钱都跑到俄大妈那里去了,这有可能打击石油美元体系,美国能高兴吗?所以猛砸石油价格,一面教训俄国一面顺带着也寒掺下中国大妈有点二。不过中国大妈二是二点,原油价格下来了总是不亏,就是亏了也好办,孩子多,给孩子们加点税,就是骂娘也由得你们。

  欧洲大妈经常开大补丸吃,吃完还老是满世界吆喝着自己腰疼,一会债务问题,一会失业问题,一会通缩问题,一会经济增速问题,大补丸药方一个跟着一个开出来,拼命压低自己的汇率,欧洲大妈生活质量在全世界是最好的,嘴里喊得却连第三世界都不如,这里到底有什么门道?

  发展中国家输入性通胀的推手是美欧财团,它们在各发展中国家制造了大通胀之后,各国资产都形成了泡沫,这时美欧财团就要撤退,要撤退那当然是把发展中国家的汇率顶的越高越好,把自己的汇率压得越低越好,要制造出汇率空间才能大捞特捞!高价卖出发展中国家货币,低价赎回自己的货币,这才有的赚。

  欧洲不断宽松,虽然对债务、失业、通缩等经济问题有所帮助,但目的是扩大欧元的国际份额,最重要的目的是联手美元,通过汇率杠杆洗劫世界财富,以达到发达国家向发展中国家转移债务的目的。汇率市场这些年来已经成为了国际霸权的舞台,成为了国际资本打劫发展中国家的基地了,而在欧日经济的悲情牌下,其实都是赤裸裸的金融手段,国际资本豪强们又在联手琢磨发展中国家了。

  当互联网发展起来的时候,国际资本发现了新大陆,在这个虚拟世界里,货币的游戏变得史无前例的疯狂,这让资本的嗜血性表现的淋漓尽致,即使国际资本穿着西装革履,但是在金融市场上,他们等于向全世界发动了一场全新的战争。以往我们常识性地认为第三次大战是使用现代化武器的战争,现在是需要重新思考这个问题的时候了,从我们研究国际金融市场的感受来说,金融战可以说就是世界大战的新变种。

  但是中国大妈现在还在继续犯二,将人民币汇率牌子举得高高的,生怕这世界不夸她二,中国大妈以为自己和美元勾着手指头就一百年不许变了,美国就不会吸中国的血了,其实美国大妈心里说:“姊妹我演的吸血鬼片子难道你们都白看了吗!”

  表面看美元与人民币之间好像挺平衡,人民币汇率坚挺,美元汇率也上来了,但回头一看,欧元日元都低着头在中国大妈的腰部扒钱包,美元当托,欧日元在你后面下手。美欧日等国际货币对欧美财团来说,都是他们玩弄世界的跷跷板,都是他们设置的轮盘赌,表面看美元与人民币之间挺平衡,其实欧美财团完全可以通过其他币种抽中国的血,所以欧日大婶们白天都拼命喊着腰疼,半夜都拼命划拉中国的钱。

  中国在国际汇率战中的浅薄是令人痛心的,在人民币被美元捆绑之后,中国的央行几乎交出了货币发行权,之后又是坚持连续的错误性货币政策,为国际资本外流创造条件,关于这些问题我在以前的文章中都重点谈过,这里就不再重复了。

  中国大妈,孩儿们求求你,今年您老能不能少犯点二,把您老手里的钱给孩儿们留点行不?

  中国大妈说了:“孩子啊,不是妈不给你们留啊,是咱家里出了败家子啦,天天偷着娘的钱往美欧那里送,这些人都被人家的妞迷住了,鬼迷了心窍,连自己的爹妈都不认了,娘也是没办法啊!”

  在这里先叹息下,年前把息都叹了,过完春节希望国家羊年能走好,让国人少叹息一些!

  这两年中国的经济是越来越不景气,通胀转成了通缩,美欧财团又想吸血中国,资本外流情况恶化,再加上中国一逢年节流动性紧张,动不动给你来个钱荒,拿钱荒这事给宝宝们喂奶,国家经济举步维艰,互联网金融却赚了钱,说明中国的不少金融改革都是在给中国经济拆台,这些行为不是倒逼改革,而是财团打劫!所以中国现在经济问题成了老大难了,内生外生环境都存在不小的问题,央行也不得不降准,如果不补充流动性,经济就得出现问题。

  中国经济现在需要减缓金融改革,严控杠杆扩张,防止国际资本对国内市场价格的破坏,要减缓建设国际资本流出通道,管理好国内腐败资本的巨额外逃,要高度重视互联网金融问题与巨额海外投资问题,同时还要稳定实体经济,以实体经济发展为核心增加居民收入,在控制好房地产价格的同时,严防股市、影子体系、地方债三泡沫,不如此,中国经济2015年就要面临更大的问题。

  中国经济现在已经不是内部经济失速问题那么简单了,这次是和美欧日恐怕要在金融市场上见真章了,还要和内部腐败资本大交锋,能不能走出这场博弈,意味着中国未来十年甚至几十年的发展,当前的问题就这么紧迫!

(本文作者馨月系和讯网首席财经评论员、资深投资人)

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://www.wyzxwk.com/Article/jingji/2015/02/338540.html
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:草原
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论