首页 > 文章 > 历史 > 历史视野

朴在根:舍身保护志愿军的朝鲜农民

综合 · 2013-06-04 · 来源:乌有之乡

  朝鲜著名国际主义战士朴在根的女儿发表谈话

  朝中两国人民用鲜血凝成的友谊牢不可破

  在反对共同敌人美帝和日本军国主义的斗争中,朝中人民的战斗团结将进一步加强和发展

  发布时间:2009/10/20 来源:人民日报

  新华社平壤二十七日电 据朝鲜中央通讯社报道,朝鲜著名的国际主义战士朴在根的女儿朴淑英在中国人民志愿军赴朝作战二十周年的纪念日发表谈话,畅谈朝中两国人民用鲜血凝成的伟大友谊。

  朴淑英是朴在根烈士的长女,她怀着激动的感情对前往访问烈属的朝中社记者说:中国人民志愿军战士跨过鸭绿江,高举抗美援朝的旗帜,忠于中国人民伟大领袖毛泽东主席的要爱护朝鲜的一山一水一草一木的教导,不惜牺牲生命,同我国人民一起保卫朝鲜的每一寸土地。

  朴淑英对记者说,敬爱的领袖金日成元帅教导说:“……应尽最大努力来进行支援人民军和支援英勇执行保卫我们祖国、抵御外国侵略者的崇高使命的中国人民志愿军的工作。”我们村的农民同全国人民一起遵循敬爱领袖的教导,全力帮助在消灭共同敌人神圣事业中和朝鲜人民共生死的中国人民的优秀儿女——志愿军战士。

  朴淑英说:我的父亲和乡亲们一起在战火中把弹药和粮食背上一个高地。当他把伤员运往后方时,为了救一个志愿军伤员,他用自己的身体挡住了敌人的子弹。我认为这是一个应尽的国际主义义务。正是用这种友爱的力量,朝中人民粉碎了美帝国主义者“强大”的神话并把那些恶棍打得屈膝求饶。

  朴淑英强调说:朝中两国人民的战斗友谊和团结是在革命斗争的烈火中形成的,它经受了历史的严峻考验并且将象我国的美丽山河一样万古长青,牢不可破。朴淑英说:我认为在目前的形势下,当美帝国主义者及其走狗正在空前加紧战争挑衅活动的时候,加强我们两国人民之间的团结是十分重要的。她最后表示深信,朝中两国人民之间的战斗友谊和团结在共同反对美帝国主义和日本军国主义的大道上,将进一步加强和发展。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:苏北

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  2. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  3. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  4. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  5. 对一位主流经济学家的规劝
  6. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  7. 不讲阶级斗争的学雷锋,都是德之贼
  8. 20岁时的毛泽东,思想简直了不得!他说的这句话令人震惊!
  9. 普京政权的危机:年轻人观念已变
  10. 为什么有人喜欢炒作所谓“活着的王成原型”?
  1. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  2. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  3. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  4. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  5. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  6. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  7. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  8. 华西村,不该被曲解
  9. 把全国“最牛”老板送去坐牢
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  8. 潘家干净吗?
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?