首页 > 文章 > 活动 > 红色旅游

迭部,红军走过的地方,都是重峦迭嶂,风景美不胜收之地!

xhly · 2019-09-03 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

  迭部县位于甘肃省甘南藏族自治州,古称“叠州”,藏语的意思是“大拇指”,被称为是山神“摁”开的地方。迭部县全境重峦迭嶂,山高谷深,沟壑纵横,地形崎岖。地势西高东低,自西北向东南倾斜。白龙江干流自西向东从中横穿全境,将群山分割为南北两部分。

  俄界会议遗址,位于达拉乡政府驻,山傍水是风景秀丽的典型藏族山寨,红军会议会址,以及会议的木楼保存完整。

  张国焘对于中央的耐心的说服、解释、劝告与诱导,不但表示完全的拒绝,而且自己组织反党的小团体同中央进行公开的斗争,否认党的民主集中制的基本组织原则,漠视党的一切纪律,在群众面前任意破坏中央的威信。到了10月5日,张国焘更在理番县另立“中共中央”,宣布开除毛、周等人的党籍,并下令通缉。

  张国焘错误造成的恶果,除了错失松潘战役战机、致使右路军不得不经过草地、造成了长征途中最大的非战斗减员外,还造成了红四方面军灭顶般的损失,到抗日时期,红四方面军由八万锐减到一万。张国焘最后做了叛徒,跑到蒋介石那里去了。以“实力”争权位的军阀主义做派,证明张不是一个合格的共产主义者。

  在茨日娜,有一位三代共守毛主席故居的藏族同胞名叫桑洁。走进茨日那毛泽东旧居,桑洁就热情地带领小分队到屋内进行参观。1935年,红军长征途经甘肃省迭部县,毛泽东曾居住于此,并在这里向红四团下达了“以三天的行程夺取腊子口”的命令。据介绍,这座两层小木楼已经有108年的历史了。桑洁大叔一家三代至今还居住在旧居里面。

  行车途径郎木寺,郎木寺镇是甘南藏族自治州碌曲县下辖的一个小镇。一条小溪从镇中流过,属于甘肃的“安多达仓郎木寺”和属于四川的“格尔底寺”就在这里隔“江”相望。一条小溪分界又联结了两个省份,融合了藏、回两个和平共处的民族;喇嘛寺院、清真寺各据一方地存在着;晒大佛,做礼拜,小溪两边的人们各自用不同的方式传达着对信仰的执着。

  民歌,当地方藏语称“旦热”,意为“赞颂”。迭部民歌是迭部县广大农牧民群众喜闻乐见,男女老少适宜的一种很普遍的歌唱形式,歌声几乎伴随着人民生活的大部分场所。山歌(藏语称"拉伊"):多在山野,森林,牧场等野外歌唱。

  红军长征时尊重各民族的宗教信仰和风俗习惯,使群众相信红军,大家和平相处,相互尊重与帮助,群众与红军建立了深厚的情谊。

  酸奶子

  酸奶子即用鲜牛奶加发酵物(引子)发酵而成的粥状乳酪,食用时加白糖,酸甜适度,清凉可口,是夏秋两季的高级饮食品。

  藏包

  藏包以皮薄馅大,汤满油多,美味可口,被誉为灌汤包子或水晶包子。烹制时先将牛羊肉剁碎后加食盐、花椒粉、葱末,加少量水分、清油搅匀成馅,用不发酵的死面包好蒸熟即可食用。

  羊羔肉

  迭部的羊羔肉是迭部素享盛名的美味佳肴和冬食补品。冬季吃羊羔肉,可以壮阳补肾,暖胃健脾,御寒去风,精力旺盛。

  迭部是一个绿色王国,境内森林广袤,森林覆盖率达60%以上,植被覆盖率达到87%。动植物资源丰富。重峦迭嶂,山高谷深,沟壑纵横,风景美不胜收。

  红军走过的地方,都是重峦迭嶂,山高谷深,风景美不胜收之地!

  - END -

  西安星火旅行社

  旅行社业务经营许可证编号:L-SNX00992

  ★专注红色旅游的旅行社。主营重走长征路等数十种原创红色线路,和去往延安、遵义、井冈山等主要红色旅游目的产品和陕西地接业务,为深度红色旅游爱好者、学校研学、党政机关、企事业单位、旅游同行等提供丰富的红色主题产品。我们守护旅行的本真体验,独家线路邀请专家学者或历史事件亲历者同行,深度发掘线路红色文化内涵。我们坚持深耕红色旅游这一细分市场,形成了“拳头突出,产品全面”的业务特点。

  ☞地址:陕西西安市雁塔区长安南路170号象牙宫寓1幢1单元10楼11004室

  电话:029-63022588   15771906786

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 愿中国不再有“国民老公”
  10. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管