首页 > 文章 > 活动 > 红色旅游

先过五关斩六将,再经海拔4114米考验,我们成功登顶夹金山!

xhly · 2019-10-22 · 来源:西安星火旅行社
收藏( 评论( 字体: / /

  2019-09-28 20:38

  9.25日晚我们了小金县的四姑娘山镇,9.26日我们争取时间,优化安排,于是参观了四姑娘山。

  四姑娘山风景区是世界自然遗产、国家级风景名胜区、国家地质公园、国家级自然保护区,四川大熊猫栖息地世界遗产,全国十大登山名山。

  双桥沟,位于四姑娘山风景名胜区的西北部,沟内两面皆是山,在海拔400米的双桥沟里,既有低山地带常见的成片桦木林、耗杨林、青枫林,也有高带的云杉、冷杉、红杉,还有成片的沙棘、灌木、落叶松。

  高耸如云的山峰,在绿水的衬托下,超凡脱俗。

  中午,天气转晴,我们在十二点到一点,在一天之中最暖和的时候,九转十八弯的盘山公路之后,来到夹金山。

  夹金山又名大雪山,以雪景著称。这里原始森林茂密,自然风光旖旎,雪峰晶莹,主峰海拔为4930米,是青衣江的发源地,逆流而上,两岸悬崖陡峭,谷幽峡深,湖泊明净,瀑布飞溅,野生动植物随处可见,构成一幅使人向往的自然景观。

  回望来时的路,真是太漂亮啦!

  到达雪线之上!据来过多次的司机和小军导游说,这是今年第一次在夹金山顶见到雪,团友们十分激动,一路拍照欢呼并拍照不停!

  我们通过海拔的4114米夹金山的考验!成为一名合格的重走长征路旅行团团员!

  夹金山藏语称为“甲几”,夹金为译音,意为很高很陡的意思。位于小金县东南,属邛崃山脉,横亘于小金县达维乡与雅安地区宝兴县之间,海拔4124米。这里地势陡险,山岭连绵,重峦叠嶂,危岩耸突,峭壁如削,空气稀薄,天气变化无常,当地流传着的一首民谣:“夹金山,夹金山,鸟儿飞不过,人不攀。要想越过夹金山,除非神仙到人间!”就是对此恶劣环境的真实写照。

  在回来的路上,团友们表示十分的感谢王导的安排,因为这次从过来的公路不通,星火社为团友们选择了一条从背面上山的路,并且为此过五关斩六将,通过几十公里封堵的道路,疏通一道道极有可能同步过去的检查。最后才得已成功的到达夹金山顶!大家之所以表示感谢,是因为如果换做是别的旅行团,道路不通,完全可以当作正当理由而放弃参观,并且不用承担任何责任。

  夹金山是中国工农红军万里长征徒步翻越的第一座大雪山。1935年6月12日下午,红一方面军一军团2师4团在团长王开湘、政委杨成武带领下,克服千难万险,大概用了三天的时间。终于从夹金山南麓的硗碛乡成功翻越夹金山,与正在执行任务的红二十五师七十四团的一部,在山下的达维乡的木城沟沟口地带相遇。意外的相逢,为实现中国工农红军第一、四方面军两大红军主力的胜利会师奠定了基础。

  下山路上,我们在一条小溪旁边休息,流水淙淙,绿草茵茵,叫人一路感叹!

  红军经过的猛固桥

  下午,到达小金的会师广场,晚上,入住小金县。

近期活动

 

  1、沿着焦柳铁路去旅游(11.1-9)

  2、参加这个红色游,江西全部精华景点都能去到

  3、成都到昆明-重走成昆线(12.6-14)

  4、纪念古田会议90周年(12.28-1.2)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 愿中国不再有“国民老公”
  10. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管