首页 > 文章 > 经济 > 三农关注

贺普霄:外国人到中国来看共产主义

贺普霄 · 2019-06-06 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

  外国人到中国来看共产主义

 

  贺普霄

 

  共产党人可以用一句话把自己的理论概括起来:消灭私有制……共产主义革命就是同传统的所有制关系实行最彻底的决裂;毫不奇怪,它在自己的发展进程中要同传统的观念实行最彻底的决裂。这就是马克思和恩格斯在共产主义革命的纲领性文件《共产党宣言》中,明确提出的共产主义革命与历史上的任何革命的本质区别——共产党姓公不姓私,只有消灭私有建立公有才能共同富裕的“天下为公”。因为分配取决所有制。这就是原来以苏联为首的社会主义阵营那些社会主义国家和现在的朝鲜、古巴和中国的刘庄、南街、周家庄人民公社等成千上万公有共富村社其所以能共同富裕地兴旺发达,没有压迫剥削,没有富豪的财富集中,没有扶贫对象的贫困户和两极分化的原因。这就与苏联解体、东欧蜕变、中国的包产到户和国企被卖后1%富豪家庭掌握1/3社会财富,25%低端家庭只有1%社会财富,其差距为832.5倍形成显明对比——中国特色的一国两制吧!。

  尽管如此,但中国不会走苏联解体东欧蜕变的道路。因为中国革命是在马列主义中国化开国领袖毛泽东思想指导下,用农村包围城市取得胜利。中国农民对毛泽东思想领会最深,特别是那些共产主义者农民领袖陈永贵、史来贺、吴仁宝、雷金河、钱雄、王宏斌、刘志华、徐德全等等。就是跟一刀切包产到户破坏公有制的修正主义斗争中对着干出来的,并得到中国人民和世界人民的称赞和支持,外国人称到这些村社是到中国来看共产主义!美国女记者两次来中国在刘庄住了一个多月后深有感触地说:还是社会主义好,还是刘庄好!然而我们中国领导却将给中国人民带来灾难的小岗村吹上天,不仅不到那些共富村社去,还把农村工作会议放在小岗村开。这就是他们喊叫的社会主义,社会主义新农村标准20个字和社会主义核心价值观的24个字,都没有公有共富的特色。因为:

  社会主义能共富,公有制才是柱石。

  包卖私有谈共富,自欺欺人哄百姓。

  如果这样能实现,马列主义就多余。

  伟大领袖早说过,我们任务是过河,

  没有桥船洒难过,共富也是在过河,

  公有制是船和桥,小岗拆桥把船卖,

  学它都在河那边;刘庄南街能共富,

  源于扎根公有制,团结奋进出奇迹:

  学了大寨,心里实在,不信猫叫,挺起腰杆,

  坚持公有,共富典范:有农则稳,有工则富,

  有商则活。幼有所育,青有所学,壮有所用,

  老有所养,病有所医,居有其屋,路不拾遗,

  夜不闭户,幸福祥和,农村都市。

  学了小岗,心里发慌,包产到户,人心涣散,

  各自为政,散沙一盘,进城打工,妻离子散,

  国企被卖,性质改变,两极分化,那是必然。

  谁是谁非,一目了然。

  看改革开放搞私有化和两极分化,只说随着经济的发展,人民生活水平的提高而不提官商勾结致财富的集中和两极分化已经超过美国的世界之最,而回避共富村社公有共富和包卖私有两极分化的现状,让剥削压迫又重生,那只能是发展资本主义。通钢反私有化斗争工人老英雄吴敬堂同志逝世的追悼会,是来自东北三省及国内其他地方的红色网友这样的场面是独一无二。对一位普通工人追悼会能有这么多的人参加,说明人民反对官商勾结鲸吞国家财富的私有化。改革开放就是从包产到户卖国企开始,现在对私企却采取救助就在于现在不少私企就是当年官商勾结鲸吞的国企。这就不难理解苏联解体东欧蜕变就在于修正主义上台后,不仅不实现两个彻底决裂,反而通过全面否定斯大林而否定了列宁主义、马克思主义和公有共富社会主义——这就是赫鲁晓夫创造性地发展了的那个马克思主义。毛主席总结国际共产主义运动经验和教训,特别是赫鲁晓夫现代修正主义的危害而提出无产阶级专政下继续革命的理论——就是要实现“两个彻底决裂”。这就剌痛了国内外现代修正主义的中枢神经,也是他们否定毛主席的主要借口。然而共富村社的共产主义者农民领袖和以他(她)为首成熟的基层党支部却坚定不移地按这个理论办,因而外国人才称到这些村社来是到时中国看共产主义。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中国三岁“反革命分子”对比美国二岁“恐怖分子”
  2. 《人民日报》为何如此不讲政治?
  3. 李玲:毛时代条件那么差,为何没有剧烈的医患矛盾
  4. 毛主席就当前的热点问题答中外记者问
  5. 孙锡良:金融创新的顿号
  6. 关闭政务新媒体,拱手交出舆论阵地?
  7. 李斌:有关郭沫若的五个流言及真伪
  8. 望长城内外:谁才是中国真正的精英?
  9. 胡新民:毛泽东为何决心要搞三线建设?
  10. 张麻子,该如何打败黄四郎?
  1. 中国芯片、操作系统、大飞机和汽车是怎样被美国欺骗扼杀的?
  2. 四野大军南下,叶问抛妻弃子逃亡香港,终身不提之前10年的经历
  3. 这一回,李教授什么也不必说
  4. 郭松民 | 最致命的陷阱:国军形象的悄然置换
  5. 李旭之:重要岗位必须要追问国籍问题
  6. 关于阜平县发布“移存毛主席塑像事件”回复的几点疑问:
  7. 中国三岁“反革命分子”对比美国二岁“恐怖分子”
  8. 世界最大的两家代工工厂停止为华为生产,华为是否能挺过严冬?!
  9. 《人民日报》为何如此不讲政治?
  10. 淮海战役功劳谁之最——兼述被淡化被抹杀的我军战时基层政治工作
  1. 看了这篇发言稿,我很气愤!
  2. 抛开民众爱国热情,华为能走多远?评任正非最新访谈
  3. 黄奇帆先生还是太幼稚了
  4. 魏平:如何看抗美援朝英雄冤案?关于网上《电影<上甘岭>中张连长是张立春》 帖子的回复
  5. 兰斌强:清华大学孙教授如此“替美国鸣不平”意欲何为?
  6. 贸易战,鼓吹中国对美妥协投降的竟是这三类人!
  7. 央视在黄金时段播出《英雄儿女》《上甘岭》,为何不解禁《抗美援朝》电影电视剧?!(含流出的片段)
  8. 丑牛:强制扶贫强制死,葫芦官办葫芦案
  9. 一篇跪着的檄文
  10. 红旗下的美国人:我们在中国待了一辈子,不是为了养牛,而是为了信仰!
  1. 毛主席救少年王刚于“困境之中”
  2. 日本前高官说了个秘密:特朗普跟日本有仇!
  3. 关于阜平县发布“移存毛主席塑像事件”回复的几点疑问:
  4. 摩罗:中国的未来必须依赖美国吗?——驳斥中美贸易战中一份劝降书
  5. 一个挣扎在人与猫之间的故事
  6. 中国芯片、操作系统、大飞机和汽车是怎样被美国欺骗扼杀的?