首页 > 文章 > 经济 > 三农关注

多省小麦青苗被割,粮食战争生动上演,农业部重磅发声

闻韬 · 2022-05-11 · 来源:侠客栈公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  近期,一些关于处于灌浆期的小麦青苗被收割,当成了牛羊的所谓“青储饲料”的视频,在各平台上很多。

  这些视频里说,大师的小麦青苗被收割了,说是被当成了青储饲料。给农民的价格是每亩1500元,甚至还有出到每亩2000元的。

  然后,就引起广泛的关注。

  大家关注的重点,是大量的小麦青苗被收割,对国家的粮食安全造成了现实的危害。

  比如下面这个博主就指出:谁这么奢侈,拿小麦喂牛羊,难道不知牧草亩产4万斤?谁这么厉害,短时间就能收这么多青储小麦,哪家饲料厂一次吞这么多货?谁这么愚蠢,超高价格收青麦,按亩给钱而不是按重量给钱?

  纸钞是可以滥印,比如美元就已经开启了无限印钞机制,拿纸钞换小麦变饲料,规模不大的资金量,就可以撬动一个国家的粮食安全。

  请大家转发,此事必须引起社会的高度关注,事关每个人的粮袋子安全!!!

  下面这位知名博主,说的更为严重:山东、河北、河南、安徽等地,出现大范围、大面积的收割、收购、贩卖青麦现象......在这样的特殊时期,竟然还有人大规模的从事收割、收购青麦行为,这分明是故意与全中国人民为敌,分明是故意让我国陷入粮食危机中。

  这种危险已经实实在在的摆在每一个中国人面前,如果不采取紧急制止的措施,势必把我国带入缺粮少粮的万丈深渊中。而且,这一波妖风如果不给予制止,到秋天收稻谷之前,还会有人大肆收割、贩卖未成熟的禾苗。那样的话,就会彻底把中国人逼到巨大的粮食危机中;就会有人倒买倒卖、恶意囤积,造成老百姓无粮可买,无粮可吃......

  有网民还放出了所谓的河南省农业农村厅的一份“关于严禁任何毁麦事件发生的紧急通知”。

  其它相类似的帖子,这里就不再列举。

  不过,网上还有相对的声音。

  比如有名为“农业趣闻播报”在网上撰文,却声称是因为“村子附近的牛场运输受阻,饲料短缺,在附近高价收购青小麦当饲料”,并指农民出售青小麦“是想多挣些钱,还能解决牛场缺饲料问题”,还声称“把青小麦变成肉不会造成粮食危机”。

  这些账号还声称土地承包到户,是出售青苗还是出售小麦,是农户的自由。

  那么,真相到底是什么呢?

  说有部分地方因为疫情啊或者其它原因导致养殖场的饲料出现短缺,当然是有这个可能的。

  如果是这种情况,那么就不用过多担心。毕竟对小麦整体产量的影响有限。

  不过,这不代表政府就可以不重视。相反,政府必须要充分重视,至少要开展相关的调查,看看受影响的养殖场有多少,看看有多少青苗被收割了,对当地的小麦产量能造成多大的影响。

  政府还要做的,是通过引导劝阻这种行为的发生。当然,空嘴劝阻是不现实的,可以通过给农户适当的补贴,让农民放弃出售青苗。

  可是,我们在众多照片、视频里看到的场景,却显然有另外一种可能。

  因为很多照片与视频显示,收割青苗的机械,绝不是一般的养殖场所能有的,更不可能有那么大的规模。

  而收购所谓青储饲料的卡车之多,更绝不会是几家养殖场所能有的规模。有视频指,排队等着装小麦青苗饲料的卡车,多达150多部,队排了很长、很长。

  这样看来,问题就远不止农户自由出售农产品、用青苗补养殖场饲料那么简单了。

  这不由不让人想起“粮食战争”。

  而在中国历史上,粮食战争就进行过不止一次。

  最有名的,当数越王勾践卧薪尝胆后,用粮食灭吴之战了。

  越王获释返回越国后,谎称越国遇到灾荒向吴国借一万石粮食,几乎借光了吴国存粮。次年,越国挑选一万石颗粒饱满的粮食稍微蒸一下,然后晒干如数归还吴国。吴国见越国归还的粮食个个粒大饱满,第二年春天就当良种播种到地,结果自然是绝收,然后吴国就发生严重饥荒,饿殍满地。越国立即出兵灭吴。

 

  “华夏第一相”管仲也是策动粮食战争的高手,他说“王者以民为天,民以食为天,能知天之天者,斯可矣。”

  管仲发动“粮食战争”,使齐国先后服帛降鲁梁、买鹿制楚、买狐皮降代国,终成“五霸之首”。

  美国也是粮食战争的高手。

  美国对国内,七十年代美国政府与资本上下其手,通过操纵粮食价格,让数百万农民因粮价暴跌而血本无归,不得不贱卖土地和农场。最终,美国政府如愿以偿,成功消灭了中小种植户。

  美国对国外,一是通过粮食战争成功很大的削弱了苏联,并最终促成苏联的解体。二是通过2007年的《能源独立和安全法案》,成功造成2008年的全球粮食危机,让美国成功控制全球粮食市场。

  就是因这场粮食危机,我国开始特别重视粮食安全,开始了储备粮制度,得以让我国在世界范围内发生粮食危机时,我们能确保粮食安全,能确保我们的粮食不受制于人。

  不过,自美国成功策动起俄乌战争之后,在全世界范围内就又出现一定程度的粮食危机。

  这时,以美国为首的盎撒国家,居然罔顾事实,开始疯狂攻击我国的储备粮,污蔑是我国的储粮造成了全球的粮食危机。

  盎撒国家的意图其实很明显、很直接,就是要摧毁我国的储备粮制度,就是想控制中国人的饭碗,就是要操控我们国家的粮食安全。

  所以,当我们从这个维度来看在我国多个省突然出现的、之前从未有过的把小麦青苗收割变成所谓的青储饲料这个事儿时,就会觉得这个事儿非同小可!

  如果任其下去,就不仅仅是收割小麦青苗了,还有秋季的农作物青苗,特别是玉米青苗。

  如果到了一定程度,就足可以直接造成我国粮食的超大范围减产,甚至是部分地区的绝产。

  到时,我国的储备粮制度,也就立即变成了无源之水了,会被快速解构,被快速摧毁。

  有网友就指出,这就是一个有目的的饥饿游戏,是一个巨大的阴谋。

  还有的网民则更是一针见血的指出,美国的美元是可以随便印的,如果美国随便印出上亿或几十亿美元来中国收购冬小麦青苗的“青储饲料”,也能收购水稻青苗“青储饲料”,更能收购秋季的“玉米”等农作物青苗的“青储饲料”。这样,美国就用没有成本的纸张换走我国的粮食,让我国在未来陷入巨大的粮食危机之中!

  这并非耸人听闻,而是极可能是正在发生的、进行中的阴谋!

  该行动了!要立即制止,要调查清楚,要确保我国的粮食安全。

  只有粮食安全了,我们才有真正意义上的国家安全。

  因为,以粮杀人,可以兵不血刃!

  最后,附上最新消息:农业农村部对此高度重视,“五一”期间就部署核查核实,各相关省份抓紧调度排查。近日,农业农村部又下发通知要求各地进一步全面排查毁麦开工、青贮小麦等各类毁麦情况,对违法违规行为,发现一起处理一起。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  3. 央行大鱼落网会波及那些行业
  4. 哄骗老百姓这个时候高价买房是一种犯罪
  5. Chairman MAO为什么要废除高考?
  6. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  7. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  8. 张文木|关于乌克兰冲突的判断
  9. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  10. 俄乌冲突拆穿美国苦心粉饰的“五大谎言”
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  3. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 有人给朝鲜投毒吗?
  6. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  7. “阿语世界首次出现‘大清帝国’, 是一个危险信号” | 文化纵横
  8. 朝鲜新增1.8万发热病例,再添美UP-4候鸟播毒计划新证!
  9. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  10. 左大培:外资涌入才不是好事
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 他们的遗骸等了80多年才重见天日!这是一场极其残忍的屠杀,却无人求饶
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?