首页 > 文章 > 经济 > 社会民生

当那名大学校长决定自杀,这个世界还会好吗?

曹侯 · 2022-07-20 · 来源:大汉丞相公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  老王是个混混,老王的爸爸舅舅伯伯分别是公检法领导,那老王随便杀个人会坐牢吗?

  这个问题不少朋友会觉着似曾相识,是的,湖南新晃操场埋尸案。退役军人邓世平因公开反对权钱交易豆腐渣工程被校长小舅子在办公室直接杀害,甚至猖狂到将邓世平尸体直接埋在学校操场下面。

  2003年被杀害,直到2020年邓世平遗骨才重见天日得到妥善安葬。

  整整17年,所有人都知道邓世平被校长一家杀害了,所有人都知道邓世平尸体就埋在操场下面,但没人敢调查。

  哪怕去报警,警察也善意提醒小心遭到报复。邓世平的家人虽活在痛苦之中,但因担心子女遭到报复也只能选择忍耐。

  借助互联网的力量,全国扫黑办挂牌督办。黑暗被焚烧一空,当地头面有实权人物近半落马。

  有朋友高呼沉冤得雪,但我更多是感到恐惧,恐惧他们的只手遮天,恐惧法治被他们玩弄于股掌之间。

  下面这件事有很多网友让我谈谈,但我一直不知道该从何谈起,不谈又觉着良心不安,就一点点说起吧。

  他叫林海杯,网络上没有他的消息。因为他只是一名小小的公务员,福建古田县最基层的公务员。本还有一年就可以退休安享天伦之乐,却因多管闲事同样死于非命。

  古田县卫健局有一名副局长叫余新云,现在当地官网还有他的免职通知。

  这个免职不明不白,因为距离余新云退休还有距离。根据当地人的说法余新云因涉嫌猥亵女下属被公安部门采取强制措施,之后仅仅被免去职位,扣发了工资奖金。

  然而不到半年余新云就异地复出,出任当地城管局领导,这操作眼熟吗?

  被免职后却短时间复出已经够蹊跷,长期在卫生系统工作却跨界到城管。我想不到具体原因,大概因为城管局领导名叫余新勇,跟余新云仅有一字之差。

  而且余新云不仅解决了二级主任科员,卫健局局长还要补发其被扣发的工资奖金。这条消息一出立马引起了卫健局干部的强烈反对,然而反对无效,于是一封匿名控告信悄悄寄到了信访办纪委监委。

  余新云屁事没有已经够蹊跷,更蹊跷的是这封匿名控告信竟然被卫健局局长得知,其还在全局干部职工大会上公开批评宣称这封信是林海怀所写,并在7月2号找林海怀进行了谈话。

  匿名检举信为何会落在被检举人手里?我们无从得知,因为这不仅严重违反了《信访条例》,还导致举报人暴露遭受打击报复。

  接下来林海怀遭遇了什么我们无从得知,只能从其与友人的聊天记录中得知其压力越来越大。

  跟友人聊天时林海怀(林康平为其微信网民)恐惧的表示余新云要找人打断他的腿。

  绝望的表示自己如果死亡彭宏水及余新云就是凶手,并希望友人替他报案(林华青是林海怀女儿)。

  从7月2日被约谈到7月7日开始恐惧死亡,短短五天时间,这个只有一年就能退休的老头到底经历了什么?

  7月8日凌晨2点56分,林海怀发出了人生最后一条朋友圈。

  人生最后一条朋友圈专门强调自己以死证明没告林新云。有朋友说这是林海怀怕余新云报复自己唯一的女儿,毕竟告了又怎么样?毕竟他本来只有一年就可以退休。

  在人生最后一条朋友圈中强调“不要报仇”,这也只能是留给女儿的了,这也是林海怀对女儿最后的温柔。

  “不要报仇”只有四个字,读起来却太让人难过,哪怕不是为了天理人情,仅仅为了这个四个字,我想我们总要关注此事。

  公职人员自杀是大事,但当地却像什么都没发生一样,林海怀的死甚至没有任何媒体敢报道。

  十天过去了,不知道余新云被扣罚的工资奖金拿到了没有。

  当地有关部门至今没有给出任何法,一切的一切都太蹊跷。

  从2003年到2020年,湖南用了17年。不知道从2022年开始,福建是不是也要用另一个17年?

  但我想,纵使17年我们也要等。因为黑暗不会让人害怕,只会让我们更加向往光明。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 事闹大了!沈阳炫富女王澄澄背后的jc老爸藏不住了!
  2. 官二代徒手挣2亿,跟她爹没一毛钱关系?
  3. 张小泉,是如何一路作死的
  4. 阴阳词条,我深感震惊!
  5. 57年毛主席亲自下令,将一名副处干部提为副省级,他有何特殊身份
  6. 别太把自己不当老百姓
  7. 炫父被警方通报的网红王澄澄,到底是谁?
  8. 美国海马斯神功,灭掉乌克兰!
  9. 美国资本家为何扎堆“叛逃”到中国?
  10. 司马南|改革开放条件下继续革命
  1. 终于有动静了,他们慌了...
  2. 关于包产到户:毛主席的话,又应验了!
  3. 司马南同志
  4. 刘晓铎:对资本主义企业实行公有制改造的建议
  5. 子午:何其无耻!烂尾与银行无关?
  6. 何幸福真的可能幸福吗?集体经济改革背后的逻辑是什么?
  7. 事闹大了!沈阳炫富女王澄澄背后的jc老爸藏不住了!
  8. 435人感染!BA.5又攻入一地,让人最担心的事还是发生了
  9. 丁仲礼院士神预测,西方国家就是在放空炮,事实证明被说中了
  10. 赵磊|如果内卷不能再制造饭碗
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 单一个朱姓书记不可怕,可怕的是这是一股势力
  3. 唐山被害女孩现状曝光:果然,事情没有那么简单!
  4. “再造”社会主义? 中国基层正发生一场无声剧变
  5. 太他妈无法无天
  6. 放走诈骗400亿的吕奕,幕后大佬已经露面
  7. 冬雷:俄乌相仇向世人之告诉(另附一文)
  8. 严打“恶意不买房”的时代来了
  9. 时代尖兵:康生揭发江青、张春桥的做法疑点重重
  10. 冬雷:实践中的小岗人告诉国人什么
  1. 毛主席机要秘书谢静宜,为何在82岁高龄写下了这本重要著作?
  2. 美军成了“贼配军”?
  3. 刘晓铎:对资本主义企业实行公有制改造的建议
  4. 清北仍是国人的情感寄托
  5. 好爸爸?坏爸爸?
  6. 官二代徒手挣2亿,跟她爹没一毛钱关系?