首页 > 文章 > 经济 > 社会民生

一堆工厂停产放假降薪?解决方案我惊了…

剑客 · 2022-07-21 · 来源:剑客写字的地方公众号
收藏( 评论() 字体: / /
022年上半年全国住户存款增加了10万亿,可关键是对大部分人而言:二八定律摆在那,这10万亿里没有我啊!   去年徐书记三千套房子,六千亿资产那震撼人心的消息,如今还历历在目呢。 如果较真一点根据约瑟夫·朱兰提出的二八定律算一下,80%的普通人上半年存款增加了1800块,除以6,每个月多存了300块。   就这,岩松居然闻之大喜还出了档节目,与专家一起讨论你这300块钱要怎么花……我说我踏马惊

  由于疫情反复,比如这几天在甘肃、河南、广州又开始冒头了,导致很多工厂的状况都不怎么好。

  想必有些人已经体验到了隔三差五停工的待遇,休息是很爽的,要是休息也有钱拿就好了。

  尤其是广州,近期很多工厂开始了停产、放假、降薪的情况。

  东莞市库柏电子有限公司直接停产,写明了由于疫情和战争的原因,导致订单断崖式下跌。

  东莞市驰鹏电子有限公司也发布了通知,由于疫情影响,订单下滑,放假15天。

  当然,类似的工厂还有很多,东莞市创电电子有限公司宣布受疫情影响,停产;广东立霖智能科技有限公司通知降薪等等。

  同样的截图我就不一一放出来了,其实很多行业都会受到疫情影响,尤其是跨境电商和旅游行业。

  那么问题来了,停工之后,大家要怎么获得稳定的生活来源呢?暂时不缺钱的还好,那么背着房贷、车贷的人呢?

  有些问题我们普通人必须提前思考,因为一旦真正降临到自己身上时,你已经来不及去考虑解决的办法。而借贷,一般只会让你越借越穷。

  就在这种时候,我看到了央视白岩松主持的节目——【如何让消费,像天气一样热】。实不相瞒,我踏马惊了。

  白岩松说:今年疫情虽然大家都难过,但是存款却增加了10万亿,请问如何用政府投资撬动居民消费?

  这……我们在担忧生活来源,他居然讨论起了新增存款,他居然在教我们花钱?

  2022年上半年全国住户存款增加了10万亿,可关键是对大部分人而言:二八定律摆在那,这10万亿里没有我啊!

  去年徐书记三千套房子,六千亿资产那震撼人心的消息,如今还历历在目呢。

  另外,就算我们不知道徐书记这样的牛人,然后把10万亿平摊到14亿人头上也没很多,其实也就相当于每个人半年多存了7000块。

  如果较真一点根据约瑟夫·朱兰提出的二八定律算一下,80%的普通人上半年存款增加了1800块,除以6,每个月多存了300块。

  就这,岩松居然闻之大喜还出了档节目,与专家一起讨论你这300块钱要怎么花……我说我踏马惊了,你们觉得有问题吗?

  其实也有那么一丁点问题吧,对于我们普通人而言,看到的只是自己碗里每个月增加的300块,而对于岩松来说就比较宏观了,他看到的是所有人每个月增加的300块。

  于是他觉得,你们把钱花了,经济不就拉起来了?

  可如果我没记错的话,前不久是谁说年轻人要奋斗,要努力攒钱,攒钱买房?不会吧,自己说的话,这么快就忘了?

  我们年轻人哪有多余的钱可以随便消费,就算每个月多存了300块,那也得塞进储蓄罐啊。难道我们现在要指望房价很低,然后工作到处随便找,然后只要喜欢的女孩,跟她一追就同意,然后一点压力都没有?不会吧……

  我想白岩松老师可能已经忘了,这些话正是他自己前不久刚刚说过的。

  我们小镇做题家当初身上没背房贷车贷要被吐槽,现在存钱也要被吐槽,真就一个字,绝。

  让消费和天气一样热,估计一时半会是不可能了,现在我就希望白老师只是说说而已,别真出现逼人花钱的情况,比如搞个什么消费不达标直接给红码之类的东西;也别出现先划走然后慢慢垫付的操作……

  毕竟这疫情反复无常,普通人还在找下一个能搬砖的地方。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 某些人为什么害怕毛主席?
  2. 阴阳词条,我深感震惊!
  3. 被打断脊梁,我才真的怕
  4. 别太把自己不当老百姓
  5. 当那名大学校长决定自杀,这个世界还会好吗?
  6. 一着不慎,满盘皆输
  7. 修正主义教育的几个特征
  8. 聊聊机构改革(上)
  9. 一个感染新冠的在美网红,被“高华”围攻
  10. 美国衰落的一个标志性事件
  1. 终于有动静了,他们慌了...
  2. 关于包产到户:毛主席的话,又应验了!
  3. 刘晓铎:对资本主义企业实行公有制改造的建议
  4. 司马南同志
  5. 子午:何其无耻!烂尾与银行无关?
  6. 事闹大了!沈阳炫富女王澄澄背后的jc老爸藏不住了!
  7. 赵磊|如果内卷不能再制造饭碗
  8. 安生|烂尾楼的预售资金哪里去了?
  9. 吴铭:千里之堤,溃于蚁穴
  10. 花3.5亿让女儿上大学,他们能多荒淫无耻
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 单一个朱姓书记不可怕,可怕的是这是一股势力
  3. 唐山被害女孩现状曝光:果然,事情没有那么简单!
  4. “再造”社会主义? 中国基层正发生一场无声剧变
  5. 太他妈无法无天
  6. 放走诈骗400亿的吕奕,幕后大佬已经露面
  7. 冬雷:俄乌相仇向世人之告诉(另附一文)
  8. 严打“恶意不买房”的时代来了
  9. 时代尖兵:康生揭发江青、张春桥的做法疑点重重
  10. 冬雷:实践中的小岗人告诉国人什么
  1. 毛主席机要秘书谢静宜,为何在82岁高龄写下了这本重要著作?
  2. 美军成了“贼配军”?
  3. 刘晓铎:对资本主义企业实行公有制改造的建议
  4. 清北仍是国人的情感寄托
  5. 好爸爸?坏爸爸?
  6. 官二代徒手挣2亿,跟她爹没一毛钱关系?