分享到:

国防部:军中腐败不论涉及什么人都会一查到底

作者:环球网 发布时间:2014-11-27 来源:环球网记者 字体:   |    |  

  【环球军事报道】2014年11月27日,国防部例行记者会在国防部外事办公室举行,国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人耿雁生大校回答了记者提问。环球时报-环球网记者参会并提问。

  记者:据媒体报道,近日军队有多名将领涉及贪腐问题, 请问上述报道是否属实?这是否意味着十八届四中全会和全军政治工作会议之后军队加大了反腐力度?

  耿雁生:根据中央部署,军队继续深入推进反腐败工作。 目前,军队相关部门正在依法对有关人员的违法违纪问题进行调查。需要强调的是,军中绝不允许有腐败分子的藏身之地。对发生在军队中的腐败案件,不论涉及到什么人、职务多高, 我们都会坚持一查到底,绝不姑息。

  记者:11月24号,总政下发了对古田会议的解读文件,在文件中提到徐才厚案件造成恶劣影响,影响了军队政治工作的威信。请问这是不是表明徐才厚案件产生了不良的社会影响,影响到了军队士气和民心。这个文件中也提到了军中的流弊需要彻底解决。发言人刚才也说军队反腐工作会继续进行。接下来的举动会不会带来更大的社会反响,影响到军队在人民群众中的形象?第二个问题,11月18号俄罗斯防长对外界宣布,中俄明年会在地中海和太平洋举行军演,请予以证实。外界对于中俄关系,会拿来和美日关系进行对比,请问对此作何评论?

  耿雁生:徐才厚、谷俊山等人违纪违法行为无疑会对军队建设和军队形象造成负面影响,但这些否定不了军队建设的成就,也否定不了广大官兵强军卫国的牺牲贡献。坚决查处腐败案件,体现了我们党从严治党、从严治军的坚定决心,必将进一步纯洁干部队伍,净化政治生态,端正部队风气。对于徐才厚等重大案件,我军高度重视,严肃对待,并以此作为反面教材开展警示教育,深刻反思教训,从思想上组织上作风上彻底肃清徐才厚案件的影响。

  关于第二个问题,联合军演是中俄两军务实合作的一项重要内容。近年来,中俄两军在双边和上合组织框架下的联合演习已逐渐实现机制化和常态化,对于提高两军共同应对新挑战、新威胁的能力,维护地区和平稳定发挥了积极作用。关于明年联合军演的计划安排,中俄双方正在协商沟通。这里要强调指出的是,中俄军事合作坚持不结盟、不对抗、不针对第三方的原则,不会对任何国家构成威胁。把中俄两国间的正常军事合作,与美日间的军事同盟关系相提并论,是不恰当的。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:红土地
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论