首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

韩国瑜:台湾‘国防’靠美国,科技靠日本,市场靠大陆

综合 · 2019-04-24 · 来源:海外网等
收藏( 评论( 字体: / /

  海外网4月24日电 24日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光就近期两岸热点问题回答记者提问。

  有记者提问,韩国瑜日前在美访问期间表示,“台湾‘国防’靠美国,科技靠日本,市场靠大陆”。请问发言人对此有何评论?

  马晓光表示,坚持“九二共识”是两岸关系改善与发展的共同政治基础,“台独”分裂势力及其活动是两岸关系和平稳定的最大现实威胁。在坚持“九二共识”、反对“台独”的基础上推动两岸关系和平发展,符合广大台湾同胞的根本利益。

  两岸同胞是一家人,两岸的事是两岸同胞的家里事,应该由家里人商量着办。希望包括台湾同胞在内的全体中华儿女顺应历史大势,共担民族大义,把民族命运牢牢掌握在自己手中,共创中华民族伟大复兴的美好未来。

  据央广网旗下“你好台湾网”官方微博4月12日消息,韩国瑜11日在美重提九二共识、“一中各表”,台湾安全、人民有钱,以及所谓“国防”靠美国、科技靠日本、市场靠“中国”、努力靠自己等。

  而柯文哲日前更露骨说,“国防”与美合作、经济与“中”合作,经济好了可支援“国防”。就在近期,美国刚刚批准了5亿美元的“对台军售案”。

  

  图丨你好台湾网

  

 

 

  这已经不是韩国瑜第一次表达类似言论:

  2017年4月10日国民党 选战6强争霸,国民党立法院党团举行拟参选人政见会,除了现任党 洪秀柱,5名拟参选人都出席。面对台湾生死存亡,参选人韩国瑜提出20字,「国防靠美国,科技靠日本,市场靠中国,努力靠自己」。

  面对棘手的两岸问题,韩国瑜表示,从事政治活动最怕的就是把简单的事情弄复杂,「九二共识,一中同表」8个字听到都混掉了,「讲这么多年,民众听得懂吗?让简单的事情越来越复杂,要思考到底是台澎金马需要这8个字?还是这八个字需要台澎金马」?

  韩国瑜认为,瑞士千年没有战争,泰国500年没有战争,「日本这么凶悍不攻打泰国,德国纳粹不打瑞士,台湾应该要跟周边政治势力相处的非常好,找到可爱的、优雅的、和善的一面,这是中华民国领导者高度智慧的展现,也是国民党 就任后高度的表现」。

  韩国瑜则提出20字,决定台湾的生死存亡,「国防靠美国,科技靠日本,市场靠中国,努力靠自己」;他认为,台湾并没有实力去得罪周边的任何政治势力,「我们非常脆弱,需要和平关系」。

  

 

 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  9. 成功人士不会告诉你这些事
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管