首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

五八炸馆背后的惊天阴谋,美帝的邪恶远超你的想象

辛阳 · 2019-05-09 · 来源:草根微刊
收藏( 评论( 字体: / /
前事不忘后事之师,历史的教训值得汲取。

  1999年3月,以美国为首的北约开始入侵南联盟。当时,退役陆军中校班尼特,因为“标示目标情报技能了得”,被中央情报局相中,当上美军的轰炸目标制定官,也因此成为北约78天空袭行动的核心人物之一。

  5月,北约空袭行动进入尾声,南联盟虽遭受重创,但军队士气却越发高涨;在南联盟内部,米洛舍维奇仍主持大局,国内秩序稳定。这种情况无疑让北约的处境很难堪。一天,中情局接到了美国空军高官的电话,称美军准备轰炸南联盟的补给与采购局总部,要求中情局人员马上标出所要空袭的目标方位。这一任务,落实到班尼特的头上。中央情报局的上级还给了班尼特一个南联盟补给与采购局总部的地址和一张地图。班尼特按图索骥,在地图上标出了一个“×”。不久,画着“×”的地图被送到了北约战斗指挥中心——标“×”的位置将成为北约军队的轰炸目标。

  南斯拉夫当地时间5月7日深夜,空袭警报再次在贝尔格莱德城区响起。这一天,成为新中国成立以来,中国历史上最为黑暗、最为屈辱的一天。当晚11时(北京时间5月8日凌晨5时),北约的美国B-2轰炸机将三枚精确制导炸弹或联合直接攻击弹药(JDAM)中国驻南联盟大使馆。三名中国记者邵云环、许杏虎和朱颖当场牺牲,数十人受伤,大使馆建筑严重损毁。

  中国民众愤怒了,无数人涌向美国大使馆,用石块击中了美国大使馆的几块玻璃,北航的学子更是打出了“打倒美帝国主义”的口号。

  美国时任国务卿奥尔布莱特第一时间来到中国驻美使馆,不是向中国道歉,而是要求中国保护美国驻华使馆人员的安全。

640.webp (50).jpg

  傲慢的美国政府自始至终没有发布过官方的正式道歉(apologize),而一再声称这是个意外(误炸),只是表示遗憾(sorry)。对炸馆事件避而不谈的西方媒体,此刻却卖力地谈论起中国威胁论,《纽约时报》5月11日发表题为《在北京,民族主义席卷一切,愤怒改变了生活》的文章,把示威人群比喻成“暴徒”和“乌合之众”,要求美国政府“检讨”对华政策。

  海外X运分子和国内自由派强行将抗议人群与“义和团”联系在一起,猛烈抨击所谓的民族主义和仇外心态。事实上,中国民众除了在场外用石块和标语表达自己的不满之外,没有任何过激行动。而某些前脚刚到美使馆抗议完的北清学子,数天后又来到美使馆排队申请留学签证。这些学子真要有所谓的民族主义倒也还好了。80年代以内的国内教育从形式到内容上都在向美国学习,学生普遍是崇美、爱美的心态,五八炸馆之后的抗议更多只是毛时代爱国主义传统的残留。

  但是,馆毕竟是炸了,还造成无辜人员的伤亡。在中国和国际舆论的强大压力下,美国也装模作样地搞了一个调查。一年后,2000年4月,美国CIA一名高级官员被解聘,6人被处分。然而,事件的真相依然不明,美国始终坚称是“误炸”,原因是使用了“旧地图”,而这种解释放到科技水平世界一流的美帝身上,鬼都不信。

  十年后的2009年3月22日,美国弗吉尼亚州治安良好的劳登县发生了一起谋杀案,一对退休的老年夫妇在晨练时遭到袭击,丈夫死亡,妻子重伤。当地警察局立即展开调查。当地警方调查后发现,作案者的手段非常专业,几乎没有留下任何线索。当地媒体也对此案展开了系列报道。警方很快查明,男性死者名叫威廉-班尼特,现年59岁。

  令当地警方没有想到的是,案发第二天,美国联邦调查局、国防情报局和美国中情局的高官和特工纷纷来到劳登县,拿走了当地警方的现场物证,封锁了班尼特的家,剥夺了当地警方参与调查的权利。救治中的辛西娅的保护权也被接管,询问调查权也与当地警方无关。当地报纸对于该案的系列报道,也被迫停止,被“封口”。进入4月,美国的一些大媒体参与到该案的调查和报道中,让人们逐渐了解了其中的内幕。

  被暗杀的死者班尼特正是本文开头提到的北约轰炸我驻南使馆的关键人物,美军的轰炸目标制定官——退役中校班尼特。

  美国曾经向中国驻美大使馆表示:标识轰炸目标的人,将被开除或处分,但是,美国始终没有透露这个人究竟是谁。十年前的这场暗杀事件,才让人们知道这个人就是班尼特。

  作为“开除或处分”后的交换条件,班尼特得到了一个油水更大的工作。人们发现,班尼特虽然遇害时是退休身份,但是,遇害前不久,他还参与中情局在伊拉克的秘密工作:为亲美的伊拉克政府提供情报训练。班尼特虽然“离开”了中情局,却没有结束与中情局的合作,反而在中情局那里,得到了在伊拉克的肥缺。这是对他的犒赏吗?对于轰炸中国驻前南使馆,美国始终说是“误炸”,并且是因为使用了“旧地图”。这个说法究竟是真话还是撒谎,班尼特是非常清楚的。偏偏在“误炸”事件10周年即将到来的时候,班尼特离奇地死亡了。

  阴谋论固然是不可取的,但你能说这一切都是巧合,没有任何的阴谋吗?轰炸中国驻南使馆是美国资本集团的打手——美国中情局有预谋、有计划的一次军事打击行动,对其后的中美关系发展产生了重要的影响。

  炸馆惨案的源头——科索沃战争就是一场彻头彻尾的阴谋。1997年亚洲金融风暴让全世界目睹了美元霸权的强横,不甘一直屈居美国小弟的欧洲资本集团坐不住了;1998年5月,欧盟宣布退出欧元,这是对美元霸权的极大挑战。1998年10月,南斯拉夫科索沃危机北方,当事一方正是美国在背后支持的阿族武装。1999年1月1日欧元诞生,开盘价为1欧元兑1.17美元。1999年3月24日,科索沃危机再起,以美国为首的北约空军开始轰炸塞尔维亚,科索沃战争正式爆发。科索沃把战争把欧洲变成了一个不安全的地区,不到一年,欧元一路下跌,最低跌到0.82。

  作为一石二鸟的计策,科索沃战争也为北约东扩和南下地中海扫平了障碍,进一步帮助北约稳定控制中东油路,在这种战略利益考量下,欧盟是心不甘、情不愿地被裹挟进来了。科索沃战争受损最大的还是俄罗斯的战略利益,间接和长远受损的才是中国。

  虽然料想深陷“休克疗法”惨痛的俄罗斯暂时无暇顾及南联盟,中国也是鞭长莫及,但美国对中俄是否干涉以及干涉的程度仍无充分把握,因此,科索沃战争伊始北约采取了不完全轰炸的方式试探中俄反映。

  刚开始,中俄口头上都对这场战争明确表示反对;4月初,中国要员访美,公开声称“我来这里是让美国消气的”——消什么气?自然是中国道义上支持南联盟惹美国生的气,希望美国不要在WTO问题上刁难中国。至此,美国摸清了底牌;俄罗斯也感到了深深的凉意,转而与北约就南联盟问题进行“场外”谈判。但中国的道义支持以及中国媒体对抗西方媒体的报道仍然是南联盟最后的信心。

  而五八炸馆则是以美国为首的北约对中国赤裸裸的恐吓,南联盟最后的信心也被摧毁,米洛舍维奇很快走向失败,被美国人带上了军事法庭。

  1999年11月10日,中美从炸馆的外交关系低潮中“走出”,入世谈判重启。在最后一次谈判中,美方直接提出了无法达成共识的7个问题,要员拍板前三个问题全都“同意”,这场谈判才过关。2001年9月17日下午5点20分,世贸组织在日内瓦的会议大厅响起了热烈的掌声,中国正式入世。

  炸馆20周年之际,中美第11轮毛衣磋商重启在即,这不得不说是某种历史的巧合。当某些国内自由派站在美国主子的角度,揶揄中国没有兑现入世承诺,而就在2017年11月底,特朗普政府已正式拒绝中国根据《中国加入世界贸易组织议定书》第15条获得市场经济地位的要求。

  这种所谓的承诺,核心就是要求中国彻底放开金融管制——这无异于面对美元霸权的屠刀彻底放下武器的自杀行为。20年前炸馆恐吓下的约定,恐怕也没预计到今天的中国仍然无力直面美国的金融洗劫吧?

  前事不忘后事之师,历史的教训值得汲取。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 红旗下的美国人:我们在中国待了一辈子,不是为了养牛,而是为了信仰!
  2. 谈成谈不成,后面都是风雨路
  3. 两个女人的战争:你脱我也脱,大英帝国会走向分裂吗?
  4. 水军——人类历史未有过的肮胀见证!
  5. 赞美诗《毛主席颂》究竟出自谁之手?
  6. 严重的事实!“携程”之流在公开做着“卖国”的买卖
  7. 爆炸的手机,请滚出中国!
  8. 三天不学习,赶不上刘少奇
  9. 有人问,穷人和富人人生最大的区别是什么?
  10. 望长城内外:美国将可能在近期对伊朗发动战争
  1. “钱学森之问”有了答案:学生混日子,老师混成果
  2. 扒一扒这些年我们听过的那些天堂神话,捂捂心你被骗了没?
  3. 丑牛:“罪人”信史——读《红水院》
  4. 1958年,毛泽东为什么指出解放军高级军官不可不读这部古书,不可不知这位古代将领
  5. 张文木:中国的远虑与近虑
  6. 毛主席热遍布中华大地,折射了什么
  7. 请不要用房价和GDP,来衡量东北的价值!
  8. 老孙微评(五月波涛)
  9. 红旗下的美国人:我们在中国待了一辈子,不是为了养牛,而是为了信仰!
  10. “普通女孩”赵思雨,4300万打造的“学霸”
  1. 贺子珍长征途中三次怀孕?驳马鼎盛几条反毛恶毒谣言
  2. 双石:N年前的《炎黄春秋》伪造历史的一场闹剧
  3. 奔驰女车主,维权斗士是“欠钱不还” 的侵权者?
  4. 老毕复出要泡汤了
  5. 张召忠眼泪背后的思考和追问?!
  6. 胡新民:李先念晚年的忧思
  7. 马英九说“文革”“内斗”死数千万人根据何在?!
  8. 左翼被“钓鱼”往事:那些伪造的毛主席相关言论
  9. 伤痕文学丑化毛时代时这个作家胆敢写小说赞扬毛主席!
  10. 坚决反对毕福剑回央视工作,幕后也不行!央视为什么非要招这种三观不正的人呢?!
  1. 红旗下的美国人:我们在中国待了一辈子,不是为了养牛,而是为了信仰!
  2. 一周快讯 | 匈牙利、印度、斯里兰卡、土耳其、波兰、乌克兰、叙利亚
  3. 丑牛:“罪人”信史——读《红水院》
  4. 三天不学习,赶不上刘少奇
  5. 美国流浪者的悲惨生活
  6. 大声告诉我:你支持李彦宏当选院士吗?