首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

中国美术家协会赴纪念堂瞻仰毛主席!

唐思通 · 2019-07-17 · 来源:谣言与真相  
收藏( 评论( 字体: / /

  中国美术界里面有许多热爱毛主席的人民艺术家,最出名的当推该领域翘楚人物齐白石先生,他与毛主席是“忘年交”,两人留下了许多人文佳话。在新中国建立后,齐白石老人更是极力支持毛主席路线,还曾用书画形式抄写装裱毛主席关于社会主义建设的经典言论。此外,美术界也产出很许多关于毛泽东时代的经典画作(比如全国大干社会主义事业的农工商学兵场景等赏心悦目油画作品)。

  

1.webp.jpg

  当然,毛主席领导的波澜壮阔的中国红色革命,史诗般的画面与场景,无不成为中国美术界创作灵感的源泉,成就了许多经典之作。比如《毛主席去安源》、《飞夺卢定桥》、《长征》、《开国大典》等。这些美术画作无不渗透着人民艺术家对比毛主席、对中国红军、对新中国、对人民的热爱,深受人民群众的喜爱,一直流传至今。

  

2.webp.jpg

  众所周知,没有毛主席就没有党和新中国。同样的,没有毛主席何来新中国美术事业蓬勃发展呢。虽说中国艺术界,尤其是美术界,可能有不少对毛主席不太喜欢的精英在,但是大多数美术家还是敬佩和热爱毛主席的。因此,在7月12日,中国美术家协会奔赴北京毛主席纪念堂,进行“不忘初心”相关活动,就显得意义重大。

  

3.jpg

  只见美术家代表们进入纪念堂,首先向毛主席汉白玉坐像敬献花篮、集体向主席像三鞠躬。之后,大家以崇敬和怀念之情列队瞻仰毛主席遗容、缅怀伟大领袖毛主席。

  

4.jpg

  此外,参与活动的党员们还在纪念堂重温“入党誓词”,铭记党的宗旨,坚定共产主义理想信念。

  

5.jpg

  最后最为关键隆重的环节就是,聆听观赏毛主席纪念堂独有的《千秋伟业》纪录片,感受毛主席领导中国人民浴血奋战、打败侵略者、打倒反动派、建立新中国、推动社会主义建设蓬勃发展、让国家走向强大与崛起这一伟大光辉的历史。大家都在专心致志的热心聆听着、感悟着。

  

6.jpg

  中国美术家协会此举让人喜闻乐见,美术家们热爱毛主席是一件大好事。愿这样的好事情在神州大地越来越多。当年,毛主席为中国艺术指明了真理与方向,还赋予新中国一批人民艺术家称号!如今,定当“吃水不忘挖井人”,不忘初心、不忘根本,艺术家就当如此与人民一起热爱毛主席、传承毛泽东思想。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管