首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

中国美术家协会赴纪念堂瞻仰毛主席!

唐思通 · 2019-07-17 · 来源:谣言与真相  
收藏( 评论( 字体: / /

  中国美术界里面有许多热爱毛主席的人民艺术家,最出名的当推该领域翘楚人物齐白石先生,他与毛主席是“忘年交”,两人留下了许多人文佳话。在新中国建立后,齐白石老人更是极力支持毛主席路线,还曾用书画形式抄写装裱毛主席关于社会主义建设的经典言论。此外,美术界也产出很许多关于毛泽东时代的经典画作(比如全国大干社会主义事业的农工商学兵场景等赏心悦目油画作品)。

  

1.webp.jpg

  当然,毛主席领导的波澜壮阔的中国红色革命,史诗般的画面与场景,无不成为中国美术界创作灵感的源泉,成就了许多经典之作。比如《毛主席去安源》、《飞夺卢定桥》、《长征》、《开国大典》等。这些美术画作无不渗透着人民艺术家对比毛主席、对中国红军、对新中国、对人民的热爱,深受人民群众的喜爱,一直流传至今。

  

2.webp.jpg

  众所周知,没有毛主席就没有党和新中国。同样的,没有毛主席何来新中国美术事业蓬勃发展呢。虽说中国艺术界,尤其是美术界,可能有不少对毛主席不太喜欢的精英在,但是大多数美术家还是敬佩和热爱毛主席的。因此,在7月12日,中国美术家协会奔赴北京毛主席纪念堂,进行“不忘初心”相关活动,就显得意义重大。

  

3.jpg

  只见美术家代表们进入纪念堂,首先向毛主席汉白玉坐像敬献花篮、集体向主席像三鞠躬。之后,大家以崇敬和怀念之情列队瞻仰毛主席遗容、缅怀伟大领袖毛主席。

  

4.jpg

  此外,参与活动的党员们还在纪念堂重温“入党誓词”,铭记党的宗旨,坚定共产主义理想信念。

  

5.jpg

  最后最为关键隆重的环节就是,聆听观赏毛主席纪念堂独有的《千秋伟业》纪录片,感受毛主席领导中国人民浴血奋战、打败侵略者、打倒反动派、建立新中国、推动社会主义建设蓬勃发展、让国家走向强大与崛起这一伟大光辉的历史。大家都在专心致志的热心聆听着、感悟着。

  

6.jpg

  中国美术家协会此举让人喜闻乐见,美术家们热爱毛主席是一件大好事。愿这样的好事情在神州大地越来越多。当年,毛主席为中国艺术指明了真理与方向,还赋予新中国一批人民艺术家称号!如今,定当“吃水不忘挖井人”,不忘初心、不忘根本,艺术家就当如此与人民一起热爱毛主席、传承毛泽东思想。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 晚年毛泽东的精神世界
  2. 郭松民 | 评一则并未引起广泛关注的重要新闻
  3. 香港出现暴乱的根源在哪?
  4. 吴铭:关于前三十年若干问题对网友黄某的回复
  5. 赵皓阳:山东大学究竟错在哪里?
  6. 杭州失联女孩,悲剧的根源“在于家人安全意识的缺失”吗?
  7. 妈祖不管郭台铭,哭也没用!韩国瑜蜡烛两头烧
  8. 谁来告诉我,美国这座“灯塔”何时照亮过中国?!
  9. 如何评价“义和团”?
  10. 录取通知书里那枚锲而不舍的龙芯 为何还在替人背锅
  1. 老田:清华黄万里教授“被钓鱼事件”始末
  2. 吴冷西:后悔当初没有听毛主席的话
  3. 老工人来稿:在民营企业打工的日子里
  4. 吴铭:不以为耻、反以为荣
  5. 孙锡良:你看到了什么?
  6. 买办魅影:年少不知李鸿章,年长方知真中堂?——买办是如何残害中国的
  7. 钱昌明:共产党为何要“执政”? ——关于“告别革命”问题的思考
  8. 晚年毛泽东的精神世界
  9. 李慎明:毛泽东晚年缘何几次恸哭
  10. 郝贵生:“狱中八条”给当代中国共产党人究竟什么警示?
  1. 大裤衩里有投降派——说说央视6临时改播电影《黄河绝恋》
  2. 王大宾揪斗彭德怀始末
  3. 周恩来、博古、张闻天等为什么隐瞒“交权”的事实
  4. 毛主席晚年最后一搏,打破历史周期,重塑中国文化
  5. 致央视及某些人:任何企图淡化和遮盖毛主席的行为都将遭到历史和人民的唾弃!
  6. 岳青山:丢掉幻想,敢于斗争,打赢抗美贸易战 ——纪念毛主席《丢掉幻想,准备斗争》发表70周年
  7. 木兰从军惨遭强奸:这就是“黄金时代”?
  8. 奇耻大辱源于重大失误:香港回归后竟从未进行“去殖民地化”处理!
  9. 谁希望共产党垮台
  10. 王震将军秘书说:毛主席属于20世纪、21世纪、22世纪
  1. 王定国:我和谢觉哉所了解的毛泽东
  2. 中国存储芯片取得突破 追赶之路任重道远
  3. 吴铭:不以为耻、反以为荣
  4. 解读习总书记对马克思主义的创新发展
  5. 《人民日报》:毛岸英:主动请缨入朝参战 28岁牺牲
  6. 从49年人民警察处理洋人交通违法事件说开去