首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

宋方敏将军:共产党在香港竟然连合法地位都没有!

宋方敏 · 2019-07-24 · 来源:昆仑策网
收藏( 评论( 字体: / /
总不能把共产党人打入另册,难道反倒能把权力交给敌对势力的代理人去搞“一国两制”?!

  反台独和反港独,都是反对分裂、为国家统一而战。历史告诉我们,真正的伟力在人民之中。团结依靠海内外广大的反独促统组织和民族正义力量,打一场反独促统的人民战争,大陆政治力量、经济力量和军事力量的施展才有充足而不怯的民心底气和社会基础,祖国统一梦乃至民族复兴梦的宏伟大业才真正有希望实现。香港问题,实质也是民心问题。回归后的“一国两制”实践,其实在给台湾上课。如果“港独"治不了,何以治“台独”?说到底,解决中国问题,不能没有共产党领导,而共产党领导要成功,关键在依靠群众,赢得群众。

  我们需要反思,回归之前我们在香港是个什么情况?那时候的香港,虽然不是共产党管治,但基本上是共产党控制的范围。那是老一辈革命家打下的基础。对香港的定位,是毛主席、周总理下的一着好棋,为新中国成立后的国家政治地位和对外联系发展起到了不可替代的重要作用。名义上港英政府统治,实际上是为我所用的窗口。在西方敌对势力封锁我国的情况下,这个渠道始终为我们发挥了特殊的作用。在改革开放初期,也为我国面向世界、实现战略发展起到了很好的作用。香港回归前,英国港督在那里统治的时候,美国还没有那么重视,并没有多少势力在那里,而我们共产党的力量在那里渗透,老百姓看到香港要回归的大势,也向往祖国,向共产党靠拢。怎么回归了以后,反而我们全面撤退,把香港交给人家了?“港人治港”不能太天真了,共产党一主动退出,美国势力就趁虚而入,占领阵地,香港美国中心成为闹“港独”、发动“颜色革命”的基地,实际上暗中操控局面,而我们党对那里的群众没有控制能力。所以,今天港独的猖狂,与台独的做大同样,都有我们自己需要深刻反思和汲取的教训。

  要解决香港问题,恐怕应该从两个方面考虑问题:一方面是我国中央政权如何更加有力有效地对香港实施管控问题;另一方面也有个社会基础性、群众性工作问题,就是我们在香港要依靠谁?开创香港的未来要依靠谁?共产党在香港怎么做工作,怎么赢得人心?这个工作如果做不好,最后的结果难免会分裂。失民心者失天下,那是自寻绝路。所以我觉得,在这个问题上,可能要从这样的大思路和深层次上考虑。

  现在我最关心的一个问题,是中国共产党在香港的合法地位。我们提出建议,在香港要有保证国家安全的立法,就得考虑在这个条例里面,怎么界定合法组织与非法组织的范围,以及他们的活动权限?我国《宪法》规定了中国共产党在中华人民共和国的法定领导地位,怎么香港回归了以后,中共在香港几乎成了“非法组织”,这不是天大的笑话吗?香港回归之前,中共是地下党;回归之后,作为整个国家的领导政党,理所当然应该光明正大走到台面上来。但是,没想到在香港回归之后,中共在香港更加没有名分、没有地位了,连过去在群众中吃香的“地下党”还不如,被视为“没有注册的非法组织”,谁都不敢让人发现自己与中共有什么关系,谁都要离中共远远的。香港从学校、到政府机关,到各类社会组织,到居民社区,都不允许中共公开组织和开展活动。香港已经搞到了只要谁和中共有关系,你连参选行政官员的资格都没有,连报考公务员都不行,但是那些有外国国籍的,说外国话的,参加美国或西方什么组织的,或者属于什么反共的政治党派的都可以,唯独你是共产党就不行。全世界都没有这样呀?在西方很多发达国家,共产党还有合法地位,还可以参加竞选,怎么到了中国香港,中共连合法资格都没有了,那你还是中国共产党领导的中华人民共和国的土地吗?这是涉及国家安全的大问题!

  我希望通过法律手段,解决中共党组织能够在香港有公开存在并发展组织、开展活动的合法权利问题。中国共产党在香港活动不是一天两天了,香港特区政府是中央政府任命和管辖的,中央政府是中国共产党领导的,怎么到香港的今天,中共活动就不合法呢?同时,对外国人和外国组织在香港的存在和活动,必须加以限制和管控,更不应允许外国人在香港担任立法、行政、司法要职,掌控治理权。与我们的《国家安全法》配套,这个问题应该在香港保证国家安全的配套法规里加以明确。

  共产党如果在香港这块土地上不能确立合法地位,不能进行组织活动,那它连过去地下党的活动范围都保证不了,在香港的社会影响力就会自我丧失,什么阶级基础、群众基础、社会基础就都谈不上了。人家是全面占领阵地,我们是全部退出阵地,哪有这么傻的?

  我们共产党靠什么得天下?靠人民群众。香港问题说到底,是群众基础问题。换句话说,共产党连合法地位都没有,怎么去做群众工作呀?!应该通过完善香港立法,让中国共产党名正言顺地在香港具有合法地位,能够公开进行正常活动,公开发展自己的组织;能够在群众中有影响力、号召力,代表群众表达意愿;能够发动群众,支持特首在中央政府领导下正确行使管治权力;能够组织群众,对“港独”和西方敌对势力的渗透破坏进行针锋相对的斗争。而这些合法权利行为,政府必须保护,任何单位和组织都无权阻碍。更进一步说,香港共产党人也应该有正常的港民权利,能够参加各层各类公共职务的选举和任用。就是你被群众选上了,经中央批准,你当上了特首,同样也可以实行“一国两制”,可能会干得更好。

  总不能把共产党人打入另册,难道反倒能把权力交给敌对势力的代理人去搞“一国两制”?!就好比统一战线,一定要蒋介石领导吗?我们是坚持共产党领导的统一战线。蒋介石都没有那么愚蠢,我们自己就那么愚蠢吗?所以我希望立法解决这个问题,这是一个非常重要的问题。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 过瘾! 港毒暴徒这次遇到了克星
  2. 五莲教师杨守梅事件将摧毁中国教育!
  3. 被揍了就污蔑元朗乡亲是“黑社会”??也不看看你们做的事情该不该揍?!
  4. “菜粥”大战官媒赞,这是要把娱乐至死进行到底的节奏么?!
  5. 郭松民 | 点评一则新闻:拍照重要,还是救人重要?
  6. 萧武:香港的乡贤、黑社会与法治
  7. 那些“废青”为何在元朗被打得丢盔卸甲,因为历史上这里曾经有一位抗英英雄邓仪石!
  8. 香港情结挥之不去,香港时代大势已去
  9. 强世功:香港的那股子“幽怨”从哪来?
  10. 围堵中联办,激进分子为何如此胆大妄为?
  1. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!
  2. 钱昌明:是谁在否定抗美援朝战争? ——由阅读“何文”引发的联想
  3. 深得“坑爹”真传的胡锡进,你是有多恨你爹呀?!
  4. 岳青山:毛泽东时代经济建设成就彪炳史册 ——兼论“毛泽东不重视经济建设”
  5. 孙锡良:是非之间
  6. 长痛短痛?有备无患 ——香港治乱刍议
  7. 此地缴获的物资挽救了红军!风景比凤凰还美,就在贵州
  8. 过瘾! 港毒暴徒这次遇到了克星
  9. 五莲教师杨守梅事件将摧毁中国教育!
  10. 蒋高明:种子殖民化与土地流转骗局
  1. 毛主席晚年最后一搏,打破历史周期,重塑中国文化
  2. 王大宾揪斗彭德怀始末
  3. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!
  4. 老田:清华黄万里教授“被钓鱼事件”始末
  5. 致央视及某些人:任何企图淡化和遮盖毛主席的行为都将遭到历史和人民的唾弃!
  6. 韩东屏 | 中国的农业道路: 从毛泽东到邓小平——关于中国未来的思考
  7. 谁希望共产党垮台
  8. 吴冷西:后悔当初没有听毛主席的话
  9. 王震将军秘书说:毛主席属于20世纪、21世纪、22世纪
  10. 晚年毛泽东的精神世界
  1. 毛主席本真的目光:洞悉人间的真东西
  2. 六百万字 精品巨献 毛泽东大传第四版 第一卷 横空出世 第1章
  3. 深得“坑爹”真传的胡锡进,你是有多恨你爹呀?!
  4. 中国要以最大的努力去除资本带来之恶
  5. M2已是192万亿,请珍惜当前15块一斤的苹果
  6. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!