首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

废青又瘫港铁 返工市民闹爆

張真 · 2019-07-31 · 来源:香港连线
收藏( 评论( 字体: / /

  

废青又瘫港铁 返工市民闹爆

 

  【7·31香港连线】大公报记者张真报道:乱港派再搞事神憎鬼厌!昨日早上繁忙时间「玩转」港铁近叁个半小时。他们以身体或物件阻碍车门关闭、拉动紧急手掣123次,导致四条铁路涉及合共超过66班列车服务受阻,部分路段需暂停服务,推算估计13.2万乘客受影响。有调景岭开往黄埔列车被迫滞留车站近一小时,影响其他列车往来。数以十万计人返工出行受影响,闹爆滋事者「乱咁搞」。有打工仔返工迟到,亦有市民行程受阻,家庭聚会告吹。港铁对于有人令列车受阻表示遗憾,唿吁市民顾己及人。

  

·.webp.jpg

  有乘客不满搞事者瘫痪港铁,与搞事者大声争论,旁边的乘客见状一脸无奈又惊恐(美联社)

  搞事者的所谓「不合作运动」由调景岭站开始。昨日上午约7时30分,大批戴口罩的搞事者在调景岭月台聚集,有人以背囊或雨遮阻挡车门关闭,港铁职员尝试阻止未果,车门开合多次仍未能关闭。乘客不满阻碍列车服务的行为,怨声四起,有人与滋事者发生衝突,需要警员拉开调停。搞事者不但妨碍列车关门,更离谱的是「恶人先告状」,指骂不满他们行径的市民,又以粗言挑衅维持秩序的警员;有人报称脚痛坐在地上,阻碍列车开出。

  

2.webp.jpg

  口罩男坐在地上用身体阻车门(美联社)

  

3.webp.jpg

  有人用背囊夹住车门,阻碍列车开出(大公报记者摄)

  「阻人返工叫帮香港人?

  港铁在上午8时39分宣布观塘线观塘站至调景岭站列车服务暂停,并安排接驳巴士接载乘客到油塘、蓝田、观塘或北角站。在观塘站C出口外,大批乘客一度需冒雨等候接驳巴士。

  

4.webp.jpg

  调景岭港铁站前现人龙(美联社)

  搞事者其后转移阵地至北角站,其间有人报称被打,警员到场处理时一度被包围。至约10时30分,港铁先后宣布受北角站有列车车门受阻影响,港岛线铜锣湾站至鲗鱼涌站、北角往坚尼地城列车服务暂停。直至早上约11时,港铁宣布所有列车受阻事故已妥善处理,列车服务逐渐恢復,搞事者连累无辜乘客的所谓「不合作运动」玩足近叁个半小时。

  

5.webp.jpg

  口罩党无赖挡车门(文匯报记者摄)

 

  被迫请假 直斥过份

  出行返工受阻,市民谷气,纷纷「闹爆」搞事者。本想趁暑假多带儿子到元朗探望父母的李先生,家庭聚会被迫取消,感到无奈又气愤,批评搞事分子「乱咁搞,影响到无辜市民,阻住人哋返工叫做帮香港人?简直荒谬!不得人心!」

  江小姐因行程受阻要请假,她坦言,本不反对其他人透过游行示威等表达诉求,但想不到「杀到埋身」,「唔杀到埋身真係唔知班友(滋事者)做啲嘢咁烦,依家唯有请假啦;表达诉求都要搞到人哋,就好唔要得,之前睇电视都唔觉佢哋塬来咁过份!」

  

6.webp.jpg

  市民心声(大公报製图)

  港铁表示,观塘线、港岛线、荃湾线、将军澳线合共超过66个班次受影响。车门受阻12次,月台安全掣被按动76次,列车紧急掣被按动47次。当中大部分发生在观塘线调景岭站及港岛线北角站。服务延误期间,港铁需加派人手,并调派逾200名员工到相关车站协助乘客。

  港铁总经理郑群兴中午会见传媒时表示,港铁公司明白部分人想表达意见,但有关行为令列车服务受阻,影响其他乘客,港铁对此表示遗憾,希望公众明白车站运作繁忙,唿吁公众顾己及人。

  香港大公文匯传媒集团

  大公报记者张真报道

  相关阅读

  

「绿髮女」伙同10废青瘫痪港铁 害惨全城

 

  今日相关报道

  

7.webp.jpg

  

8.webp.jpg

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 愿中国不再有“国民老公”
  10. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管