首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

香港的事情正在发生变化

望长城内外 · 2019-08-06 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
许多过去被反对派“民主、自由”的谎言和“为民请命”的假象所迷惑的香港民众,已经开始认清他们的真实面目。

  香港的事情正在发生变化

  作者   望长城内外

  据环球网8月5日报道,香港反对派日前在网络上煽动市民在8月5日(周一)进行罢工、堵路及阻塞交通。香港反对派示威者5日早上约7时30分到多个港铁站发起所谓的“不合作运动”,阻塞车门,瘫痪交通,造成多条港铁线路暂停服务,香港市民出行受阻。

  周一早高峰期间,环球时报-环球网记者在火车九龙塘至罗湖站的一个车站内,看到反对派故意阻挡地铁车门不许民众乘坐,乘客们怒斥挡门的反对派示威者是“暴徒!” 。

  另一香港市民提供的段视频显示,在一个地铁站内,一名孕妇的老公在痛斥黑衣人搞冧(垮)香港。

  还有一段环球时报-环球网记者得到的视频显示,在大埔墟站,不少愤怒的市民围堵、殴打了黑衣人。

  33岁的香港市民孔先生对环球时报-环球网记者说,今天的“不合作运动”实在太扰民了。我早上已提前上班,但火车迟迟未开出,最后更要改坐的士到屯门,需要更多时间及开支。在火车等候时也看到不少老人,他们更无选择。在沿途中,不少市民也责骂那些少数分子,破坏香港社会的安宁。即使我早上回到办公室后很多同事仍未到,严重影响工作效率。这些罢工堵路的行为自私及令人讨厌!

  看了这个报道,我的第一反映是:我所预料的事情发生了。

  先几天,我从网上看到香港反对派煽动市民在8月5日(周一)进行罢工、堵路及阻塞交通的消息后,我就觉得香港反对派已经到了利令智昏的地步了,他们为了实现搞乱香港以便乱中夺权和搞香港独立的罪恶企图,两个月来,不仅多次组织游行示威活动,而且大搞打砸立法会、涂污中联办大楼、袭击警察、殴打无辜民众、纵火和破坏公共设施等违法暴力行为,手段和方式越来越极端,现在又要搞罢工和阻塞交通行动,这实际上是在砸广大香港民众的饭碗,是自掘坟墓的大蠢事。

  所以,我在昨天写的文章《让香港反对派充分表演一下翻不了天》中指出:“民以食为天,香港绝大部分人都是爱好和平安宁的,香港反对派企图以破坏香港的稳定与繁荣为代价,实现其搞乱香港、乱中夺权的罪恶目的,只能是越来越不得人心,最后必定是惨败的下场。”

  今天,我看了环球网关于香港市民怒斥、围打黑衣人的报道后,我就想,今天在火车九龙塘至罗湖站的一个车站内,怒斥故意阻挡地铁车门的反对派示威者是“暴徒!”的这些人,今天在大埔墟站愤怒围堵、殴打黑衣人的这些市民,也许其中有的人曾经就是香港反对派的支持者,可能有的人甚至还参加过反对派组织的游行示威活动,但是,当反对派直接损害到他们的切身利益时,他们也站到了抗议反抗反对派破坏社会秩序行为的行列里。

  为什么会发生这样的事情呢?其中的道理非常简单:因为世界上所有的人都支持为自己谋利益的人,都反对损害自己利益的人。一些香港人过去之所以支持反对派,是因为反对派打着“为民请命”的旗号,他们听信了反对派说要为香港人谋利益的欺骗宣传;而这些人今天之所以站在了抗议反抗反对派的行列里,是因为他们看到反对派的所作所为直接损害了他们的切身利益。

  回顾人类社会的历史,任何的政治斗争实际上都是斗争双方争取支持者的较量,谁的支持者多,谁的力量就大,谁就能打败对方,取得最后的胜利。因此,毛主席曾经精辟指出,政治就是“要把我们的人搞得多多的,把敌人的人搞得少少的”。

  可是香港反对派却一再干出丧失人心的蠢事:上个月,香港“民阵”致函61国驻港总领事馆和欧盟驻港澳办事处,促请警告本国民众不要到香港旅游。这一做法严重损害了香港80万相关从业人员的利益,在香港业界激起公愤。今天(8月5日)反对派又到处搞罢工和阻塞交通行动,结果在香港引起了众怒。

  难道是香港反对派不懂得“得人心者得天下,失人心者失天下”的道理吗?非也! 他们之所以打着“为民请命”的旗号蛊惑人心,在香港闹事,这说明他们是知道这个道理的,可是由于他们的阶级属性——西方资产阶级的走狗,他们不可能也做不到真正代表广大香港民众的利益。在他们的心目中,夺权,夺取香港的政权才是最主要的目的,因此,他们每天考虑的是怎样才能搞乱香港,以便他们乱中夺权,至于他们所采取的措施和行动会不会损害广大香港民众的利益,他们则很少考虑甚至根本就不关心。所以,香港反对派才一再干出砸老百姓饭碗、损害香港民众利益、丧失人心的蠢事。

  据媒体披露,黎智英、陈方安生、梁家杰、李柱铭、毛孟静等香港反对派的头目,都是西方培育出的富人和精英,他们的子女也都在国外,有的(如黎智英)全家拥有英美护照。由此可见,如果把香港搞乱了、搞败了,他们自己可以一拍屁股走人,而买单的却是广大香港民众。香港反对派为了实现“西式民主梦”,不惜破坏香港的稳定与繁荣,不惜损害大多数香港人的切身利益,只能使他们成为孤家寡人。

  现在,香港的事情正在发生变化,许多过去被反对派“民主、自由”的谎言和“为民请命”的假象所迷惑的香港民众,已经开始认清他们的真实面目。我们完全可以预料,随着局势的发展,香港反对派闹得越凶,闹得时间越长,他们就暴露得越充分,他们在香港社会中也就越孤立,最后必定落得个惨败的下场。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 海清的发言尴尬了谁?
  2. 面对南京地铁的一幕,我想说:沉默,是勾引黑暗的春药
  3. 无良媒体无耻编辑,竟然用日本军人形象来纪念我们的八一建军节!
  4. 孙锡良:对华为的认识与态度
  5. 宪之:“颜色”并不“革命”,“自信”方能“他信” ——港藏治乱回顾
  6. 郭松民 | 一评《哪吒之魔童降世》:为什么是“烟熏装朋克小魔头”?
  7. 打人砸店的国民党兵痞,为何两年后能在朝鲜全歼英国坦克营?背后是解放军胜利的最大秘密……
  8. 香港“公务员集会”应该了解的真相
  9. 推倒苏联大厦的舆论操盘手
  10. 看到了哪吒想到了他
  1. 香港街头惊现毛主席语录,只可惜他们找错了发泄对象!
  2. 这个耳光惊动了人民日报,看来有人凶多吉少了
  3. 老孙微评:穷富之辩
  4. 海清的发言尴尬了谁?
  5. ​徐 实:缅怀李鹏同志 ——历史自有公论
  6. 对台重大信号:为何要暂停大陆居民赴台个人游?
  7. 胡澄:香港,是中国共产党的---!
  8. 面对南京地铁的一幕,我想说:沉默,是勾引黑暗的春药
  9. 无良媒体无耻编辑,竟然用日本军人形象来纪念我们的八一建军节!
  10. 孙锡良:对华为的认识与态度
  1. 岳青山:毛泽东时代经济建设成就彪炳史册 ——兼论“毛泽东不重视经济建设”
  2. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  3. 此地缴获的物资挽救了红军!风景比凤凰还美,就在贵州
  4. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!
  5. 毛主席晚年最后一搏,打破历史周期,重塑中国文化
  6. 熊蕾:不允许香港对社会主义中国构成任何政治威胁
  7. 老田:清华黄万里教授“被钓鱼事件”始末
  8. 悼念李鹏:任内抵制休克疗法,20年前预警金融自由化陷阱
  9. 过瘾! 港毒暴徒这次遇到了克星
  10. 吴冷西:后悔当初没有听毛主席的话
  1. 说点央视不播的红色新闻| 老英雄张富清单腿挺立 向毛主席深深三鞠躬
  2. 废青又瘫港铁 返工市民闹爆
  3. 这个耳光惊动了人民日报,看来有人凶多吉少了
  4. 胡澄:香港,是中国共产党的---!
  5. 垃圾堵在地球心脏,想要彻底清理,恐怕是场“持久战”
  6. 无良媒体无耻编辑,竟然用日本军人形象来纪念我们的八一建军节!