首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

【一周怪事】女服务员被逼下跪,举刀怒砍

工号52 · 2019-09-10 · 来源:工号52
收藏( 评论( 字体: / /

  编者语:

  高中老师被强制捐款,这是什么货色的公益?高校计划监控学生,难不成要赤裸裸的活在领导眼下?美国两警察执法过程中强奸少女,却与检察方达成“认罪协定”只判5年缓刑,法律究竟保护谁?各国养老金亏空,人民未来将如何保障。

  你还被蒙在鼓里吗?看一周怪事,52带你揭露这周热点背后的真相!

  1、女囚牢房产婴,狱警冷眼看

  26岁的戴安娜因窃盗入狱,去年7月的她在即将临盆之际,向狱警提出需要协助的请求。遗憾的是狱方一直都没有作出回应。直到戴安娜在牢房破羊水后,狱方才找来两名护士,但两人到场后并没有立即进入牢房协助产婴,而是等到戴安娜独自在床上产下婴儿,才到床边剪断脐带。之后狱方叫来救护车,将母子送往医院。监控探头拍下的视频一经上传到社交媒体,丹佛监狱立即受到各方猛烈抨击。

 

  51说:

  美国素以讲人权自居,而常常指责他国不讲人权。孕妇生产,理应接受人道主义医疗帮助,监狱漠视服刑人员的基本权利,以强权自恃罔顾人命,还敢枉称什么人权国家?所谓的人权,不打破阶级的壁垒,终究只是个笑话。压迫和剥削,从来是不分国界的。

  2、被十几人拦截殴打致死,35天后嫌犯被取保候审

  被害者郝晓刚承包了一项桥梁工程,2017年6月3日晚上项目部副经理孔令涛通知两人到项目部核账。两人到了项目部后却发现孔不在,并与现场几名工作人员发生争执。

  两人准备回家时,项目部门前的路上开过来两辆轿车,下来10个人左右二话不说就殴打两人。事后郝晓刚的尸体在离项目部约50米远的河道里被发现。之后家属收到一份曲周县人民法院的起诉书,起诉书上显示,被告人梁志锋等人故意伤害他人健康,导致一人轻伤一级,应当以故意伤害罪追究其刑事责任。但是在案发35天后,在案情还没有侦办清楚的情况下,曲周县公安局就把嫌疑人取保候审。家属在过去两年的时间里,他们多次去曲周县相关机关反映问题,但是直到现在还未给出郝晓刚的死因。

 

  51说:

  受害人明明死亡,又为何以轻伤立案?仅根据伤情鉴定结果,而对死亡事实视而不见。此案案情严重,还没有调查清楚就对犯罪嫌疑人取保候审,真是视人命如草芥,公安机关有关办案人员莫非渎职受贿?

  3、美日两国养老金隐现危机

  最近,美联邦传出2020年社保基金将首次出现收不抵支,日本公共养老金也隐现危机,据说2050年后日本养老金替代率或跌破40%……不知道什么时候开始,感觉全世界都在吼养老金不够用了!

 

  51说:

  如今很多国家都出现养老金亏空的问题了,而中国亦如此,当年国企改革时把企业养老责任推给了社保养老基金。企业少缴漏缴时,相关部门装聋作哑;工人追缴企业欠款时,法规又限制只能追两年。现在资金出现空缺,就推出延迟退休,甚至鼓励个人自主支付养老资金了!归根到底是相关部门保护企业和资产阶级,轻视工人利益的结果。

  4、工信部拟制定燃油汽车退出时间表

  工信部发布对《关于研究制定禁售燃油车时间表加快建设汽车强国的建议》的答复指出,支持有条件的地方开展城市公交出租先行替代、设立燃油汽车禁行区等试点,在取得成功的基础上,统筹研究制定燃油汽车退出时间表。部分专家评论:你卖轮椅,就要打断所有人的腿?

 

  51说:

  支持新能源汽车、禁止燃油汽车这一系列措施,看似打着环保的旗子,实则是各个资本家之间为了争夺汽车市场狗咬狗,但是这样的斗争、政策的变化受害最深的是消费者,是底层群众。

  5、美国警察强奸,25年牢变5年缓刑?

  美国纽约两名警察在执法过程中,轮流与一名被铐在巡逻警车后排的少女发生性关系。之后,少女控告强奸,若罪名成立,两名警察面临25年监禁。

  近日,案件发生转折。两人与检察方达成“认罪协商”,两名警察在纽约州最高法院接受了11项罪名,其中包括受贿的重罪和官员不当行为的轻罪。根据“认罪协商”,他们将服5年缓刑,但不会坐牢。

 

  51说:

  在法律面前,人人平等,“执法者”除外。警察,是我们依靠来抓强奸犯的,但是他们自己却穿着制服强奸了别人,那套制服原来可以成为一张无罪释放卡。资产阶级的法律果然只用来管理无产阶级,资产阶级和他们的狗都不受其管制。

  6、男子KTV叫女服务员跪下敬酒,被砍数刀

  男子KTV叫女服务员跪下敬酒,服务员拒绝下跪,男子觉得很没面子遂殴打服务员并将酒水浇到女服务员头上。随后该女服务员出门后便喊了一群人围堵陈先生一行人就行报复,并最终将其砍进了医院。陈先生表示自己确实有做的不对的地方,但大家可以坐下来讲道理,没必要拿刀追砍。

 

  51说:

  服务行业,不是跪着挣钱的职业,不是任人侮辱压迫的。K T V服务员的这一刀,既是对侮辱的回敬,也宣告了自己是在堂堂正正地站着挣钱。也只有在刀面前,纸老虎才会被戳穿,才会想起来“坐下来好好谈”。

  7、女子错给亡夫账户存5万元

  黄女士拿着5万元到北京某银行存钱,因一时疏忽,错将5万元钱存到了已故丈夫的账户上。存完钱之后,黄女士就发现存错了。开具前夫的死亡证明,提供前夫的遗嘱且与银行多次协商未果后,黄女士一怒之下将银行告到了法院。

 

  51说:

  在这个资本的层层盘剥的大环境下,银行的规定,银行说了算,国有垄断资本尽显官僚作风,所有的利益也只是为了他自己转,只要不是本人就拿不到这个钱,自然,本人也是来不了的,这样的规定让人细思极恐:这么规定到底方便了谁,对谁有好处?

  8、南京高校计划监控学生惹质疑

  日前,网上出现了南京信息工程大学无卡化校园建设工程的建设方案,方案可实现学生刷脸进出宿舍,刷脸借还图书,在宿舍长时间未出宿舍预警等。

  其中,有两条方案引起了该校学生的关注。方案显示,该校将利用大数据分析包括上网时长、时段、网站在内的学生上网行为数据,还将对学生消费数据、成绩数据、社群数据进行大数据分析。

  学校对此作出回应,目前仍处于技术可行性分析阶段,后期,学校将邀请校内外专家和师生代表对该工程方案进行讨论,并公开征求意见。

 

  51说:

  当这所高校正征求意见,更多高校已在默默采集,而单位内部网、运营商移动网采集的数据早已投入应用。这些数据将被用于社会服务,但更重要的是,对全民言论和活动的监视。在这个网下有天眼网上有监控的时代,还有一个容许人自由发声的地方吗?

  9、广西田阳高中发通知,每人至少捐100元

  广西百色田阳高中近日通知老师:按照上级要求,每位教职工至少要捐款100元(上不封顶),用于充实百色市奖教助教基金。媒体报道后,百色市教育局表示,田阳高中错误理解上级倡议,已责令整改。在教育局负责人看来,这件事是学校“错误理解”造成的,这种定性实际上是不懂法、不守法的表现,因为强制纳捐涉嫌违反教师法。

 

  51说:

  收入变“捐款”,到手的工资也能蒸发。为有需要的地方募捐本是好事,但如果自愿变成了强制,那这与资本家对雇员的剥削又有什么区别呢?美其名曰公益。一个学校都能如此理解公益倡议,我们就更有理由怀疑,各个部门的“捐款”究竟有多少真正用到了实处。

  10、天价学生宿舍,一年要交1万6

  东北大学秦皇岛分校一新生丹丹称自己入住两人间新宿舍,需缴纳16640元,其中住宿费1200元,服务费14000元,还有设备使用费等。部分学生表示如此收费太不合理,要知道在秦皇岛市,一间两室一厅的房子一年租金不过万元,二人间宿舍能够开出一万六的天价实在让人匪夷所思。

 

  51说:

  “高校办学是为培养人才,而不是为了办学发财。” 毛时代的平民教育精神早已在市场经济的规则下被淹没。我们这个平民教育成绩曾经世界闻名的国家,如今成为了寒门学子付不起天价学费(或宿舍费,或学杂费),穷人只有穷人的豆腐渣工程,毒食品命的国家。

  11、四川一超市开业促销,发生踩踏事件16人受伤

  四川巴中一购物中心在开业促销活动中,发生群众拥挤事件,致使16名群众不同程度受伤,其中1名群众伤势较为严重,受伤群众随即被送往巴中市中心医院救治。

 

  51说:

  超市做活动去抢特价的背后,反映出底层人民必须精打细算才能勉强维持生活,以至于为了一点小利就蜂拥而至,最终发生踩踏的悲剧。这并不是个案,在资本主义制度下,底层人民被挤压在狭小的空间里,资本家巧妙的利用了人民的生存本能,在戏看底层人民对立的同时使自身利益最大化。

  注:图片来源于网络

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 孙锡良:老孙微评(多视角)
  2. 英雄迟暮, 壮志未酬
  3. 刘润为:《青玉案 怀念毛主席》
  4. 郭松民 | 大趋势:为什么是毛泽东——纪念毛主席逝世43周年
  5. 杨继烈:《忆秦娥 悼念毛主席 》
  6. 望长城内外:我国正在进入政治斗争的新时期和新常态
  7. 伟人虽逝,思想不灭——纪念毛主席逝世43周年
  8. 毛主席逝世党中央《告全党全军全国各族人民书》
  9. 九月九日一起来纪念敬仰毛主席,给全国人民教师的一封信
  10. 毛主席1965年重上井冈山时的教导,字字千钧……
  1. 费孝通谈潘光旦对文革的态度
  2. 一个“洋奴”的丑陋嘴脸!
  3. 龙应台,你是一个什么蛋?
  4. 郝贵生:抬头望见北斗星,心中想念毛泽东
  5. 南宁推出肉票,还念念不忘攻击毛时代物资匮乏?
  6. 猪肉涨价,没那么简单
  7. 郭松民 | 谈谈军衔制:毛主席为什么赞同取消军衔制?(下)
  8. 迎春:“拉动内需”是个馊主意
  9. 孙锡良:老孙微评(多视角)
  10. 说上涨的物价
  1. 外媒:个别中国女孩见到老外就变得骚浪贱?
  2. 郝贵生:共产党人的“斗争精神”当代斗争内容究竟是什么?
  3. 从国家战略的高度认识和处理香港问题
  4. 老田 | 教科书一般的人生经历:聂元梓的九十八年
  5. 中共中央关于张国焘问题的历史决议,哪个可以推翻?
  6. 李嘉诚们才是中国最强大的敌人
  7. 李嘉诚去哪了?
  8. 张志坤:美国手里可能攥着中国什么要害与把柄
  9. 罗援将军评《古田军号》,最后重锤砸向——“但是”!
  10. 老田 | 把所有错误推给毛泽东——为什么“西路军失败”又重新成为一个问题了
  1. 英雄迟暮, 壮志未酬
  2. 汉奸黄之锋赴台记!
  3. 郝贵生:抬头望见北斗星,心中想念毛泽东
  4. 拉动内需刻不容缓
  5. 深圳梦,究竟是谁的梦?
  6. 别再上当了:黄金大米20年谎言大揭秘