首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

【一周怪事】女子被灌醉,在政府大楼遭两官员强奸

工号52 · 2019-09-17 · 来源:工号52
收藏( 评论( 字体: / /

  编者语:

  环保验收弄虚作假,副镇长竟然为企业直播督查;快递行业频繁欠薪罢工,工人们的权益究竟谁来保障?马老板退休前还不忘作秀,半天计入旷工真是虚伪至极;英国爆发反首相游行,脱欧闹剧该何去何从?苹果被曝违反中国劳动法,血汗工厂富士康大量使用临时工。

  你还被蒙在鼓里吗?看一周怪事,52带你揭露这周热点背后的真相!

  

  1、乡政府大楼内女子被灌醉后遭两官员强奸,前一天被另一所长猥亵

  受害人林某告诉记者,强奸她的二人中,有一人名叫郭瑜,是乡自然资源所的办事员,另一人余先民,是副所长。而且,就在这起强奸案发生的前一天晚上,乡自然资源所所长陈小勇当着两名嫌犯的面,在车内对其进行“动作幅度非常大”的猥亵。对此,上饶县警方表示,目前尚无证据表明陈小勇实施猥亵。

  7月30日当晚,乡自然资源所所长陈小勇、副所长余先民及办事员郭瑜三人轮流以电话、微信形式邀约受害女子陪他们一起游泳,遭拒绝。下午下班时,余先民开车到受害女子单位门口,说车上有领导,一起去吃饭。在席间和KTV时,受害女子不断被劝说饮用了大量啤酒而至醉酒状态。受害女子要求返回宿舍后却被带到乡自然资源所办公楼内,失去意识时被办事员郭瑜强奸,醒来后无法回家的受害女子又被副所长余先民强奸。

  前一天晚上受害女子受邀与三人吃饭,后在车内当着另外两人的面被所长陈小勇大幅度动作猥亵。自己第二天晚上同意继续出来,是对方三人通过电话、微信等内容,邀她出来赔礼道歉,并打着领导在车上、方便日后工作的幌子,导致她再次上当受骗。

  

1.webp.jpg

  51说:

  职场中的女性,以为和“官员”的应酬可以对事业有帮助,却最终羊入虎口,被三个“九品芝麻官”玩弄于股掌之中。三个性侵者行为之猖狂,在政府大楼这种等级森严且与百姓隔绝的场所迷奸女性,无疑让他们“如虎填翼”。可受害女性却还要承受社会舆论的“荡妇羞辱”。这是怎样一个世道!

  2、副镇长直播环保督查,为企业通风报信

  2018年11月,中央第三生态环境保护督察组抽查安徽省亳州市边督边改情况,魏岗镇一位微信名为“龙哥”的副镇长通过微信群“直播”督察组现场检查行程,为企业放哨站岗、通风报信,并在群内“指导”企业通过伪造合同、水冲雨水沟、临时停产等手段,应付督察组检查。

  安徽亳州市谯城区是国内人造金刚石加工企业比较集中的地区,督察组现场抽查了8家人造金刚石加工企业,均存在严重环境违法问题。亳州市金顺超硬材料有限公司肆意偷排废水,采样监测发现,废水中总镍浓度超标了407倍。

  

2.webp.jpg

  51说:

  环保验收弄虚作假,相关政府部门纵容企业违法生存。大资本家和监督部门强强联手的背后,只是为了将利润最大化,而对环境破坏和社会影响不管不顾,最后背锅的、受伤害的还不是底层的那些人?而那些大资本家和相关部门领导,早就卷着钱去高级别墅去享受人生去了。

  3、圆通支部拖欠工资,快递员罢工

  9月7日,多名圆通速递南宁东葛分部的快递员反映称,他们的工资屡次遭到老板拖欠,今年7月份的工资,到9月还没拿到。为此,该分部一些员工于7日上午开始罢工停止派件。随即圆通分公司介入调查此事,派出了工作人员与分部负责人、快递员协调沟通。

  当天傍晚,一名被拖欠工资的快递员告诉记者,希望这次能真正解决工资拖欠问题,他和同事们已恢复工作,在加班派件。

  另外据该分部快递员透露,分部自去年年底更换老板以来,分部与多名员工未签订劳动合同,根据劳动合同法实施条例第六条,用人单位自用工之日起一个月内,没有签定书面劳动合同,劳动者有权要求按月支付双倍的工资。

  

3.webp.jpg

  51说:

  快递员跟工厂、服务业的工人没有什么不同,他们受到剥削,然而公司还要变本加厉的拖欠工资,员工们属于无权的弱势一方,只得通过罢工来争取自己的权益。在如今的资本主义社会里老板占有一切,而工人一无所有,工人们也只有通过联合起来与资本家斗争这条路,才能保障自身的利益。

  4、马云55岁退休,退休前不忘作秀一波

  9月9日浙江杭州,在马云卸任董事局主席前一天,回到滨江园区看望老同事。在9月10日教师节这天,55岁的马云正式辞去阿里巴巴董事局主席一职。

  鉴于马云同志在9日最后一天3:40分即离开工作岗位,看望老同事,根据公司考勤管理规定,对马同志作旷工半天,扣发当月全勤奖的处理。另因马云未到65周岁提前退休,退休津贴按65%发放。

  

4.webp.jpg

  51说:

  朋克造型献唱,半天计入旷工,马老板在任何时候都不会错过作秀。阿里员工被计旷工,损失的是实实在在的糊口工资,马云被计旷工,少发的不过是用来装点门面的那一点所谓总裁工资罢了!请问这位要求员工把996当福报的马云“同志”,你从他们超时加班中攫取了多少剩余价值,难道用两百块“遵守规定”的罚款,就可以洗清双手沾满的血污吗?这就是资本家啊,多么虚伪。

  5、亲妈6.5万元卖掉双胞胎儿子

  去年9月下旬,马某早产产下一对双胞胎,之前海誓山盟的吴某却没有出现在医院。吴某不负责,父母不愿帮忙,自己手上也没有钱,马某视两儿子为负担,随即动起了歪脑筋。

  一周后,马某分别以4.5万元和2万元将双胞胎儿子卖给他人。卖掉双胞胎儿子后,马某用这笔钱还了自己的信用卡欠款,买了手机。这时,吴某再次现身,要求马某为其偿还赌债。

  浙江慈溪民警在侦办一起涉黑涉恶案件时,发现了马某的所为,在山东安徽找到了被卖的两个孩子,民警发现两对夫妻都对孩子照顾有加,但法不容情,他们的行为已经触犯了法律的底线。

  最后民警把两个孩子带回到亲生父母身边,并且给孩子办了出生证。

  

5.webp.jpg

  51说:

  当孩子成为了负担,马某毫不犹豫的将其变卖为金钱;而孩子的父亲知道这个消息后,却要求马某帮其偿还赌债。在这个吃人的社会,吴某和马某的人格都已被金钱所代替,以至于连自己的亲生儿子都变为可供交易的货品。这正验证了《共产党宣言》中的那句话:“资产阶级撕下了罩在家庭关系上的温情脉脉的面纱,把这种关系变成了纯粹的金钱关系。”

  6、海尔员工日均工作15小时,有人下跪求转岗

  近日,因被曝出将4名饭后午休的工作人员开除,海尔集团陷入了舆论的漩涡中。

  海尔的前员工刘晴表示,实习生一天工作12小时很正常,正式员工每天平均工作时间在15小时左右,10人工作仅5人分担,工作强度很高,基层员工最累,每小时薪资8~10元,中午没有午休、只有30分钟午饭时间。入职的时候说是弹性工作制,但进去之后,发现周六、日是默认式加班的,这种全年无休的工作环境使得有的女孩子用凉水冲澡,想引起发烧去就医,换得短暂的休息,甚至有男生向领导下跪求转岗。

  海尔曾是我国家电行业的龙头老大。早在1985年,张瑞敏因一口气砸了76台质量有缺陷的冰箱而名声大振,奠定了海尔在冰箱领域的口碑和市场占有率。2005年张瑞敏提出组织变革,阐述了“人单合一双赢”模式。尴尬的是海尔全球营业额的增长率几乎再也没有高出过2005年以前。海尔2000年2001年的增长率曾高达50%左右,而2005年之后急速下滑,大多年份仅为个位数增长。在2013和2014两年中海尔裁员2.6万人。

  

6.webp.jpg

  51说:

  马克思爷爷告诉我们,企业利润的来源是工人劳动,工人一天工作的越长,企业榨取的价值就越多。海尔集团创始人张瑞敏作为党委书记,改革先锋,自然懂得这个道理,像要求员工日均工作15个小时,这种剥削狠劲,恐怕连大喊“996是福报”的马云都要自愧不如!

  7、养猪业散户破产,上市公司却跑马圈地

  个体户楚玉明告别了眼前这个他亲手创办10多年的养殖场,在高峰时期这里曾养育了数百头生猪,现在,空荡荡的猪场里,已经长出了杂草。和楚玉明一样,同村的其他养猪个体户在无法承受的非洲猪瘟与环保督察压力下,也开始逐渐淡出这个他们曾经赖以为生的市场。

  在这种背景下,上市公司牧原股份却于9月7日发布公告称,要在黑龙江、内蒙、河南、陕西、河北等地继续扩张,新建6个养猪场。最近政府不断出台的提高能繁母猪保险保额、完善规模猪场临时贷款贴息、保障生猪养殖用地需求等补贴政策,也让牧原股份看到了更多逆势扩张的信心。

  据调查,2019年18家上市公司就有9家今年新投资了与生猪养殖相关的项目,并且股价大涨。

  

7.webp.jpg

  

8.webp.jpg

  51说:

  资本的游戏就是狗咬狗,大鱼吃小鱼。每一场危机是资本家内部赛选的一次机会,赢者把败者吃掉,大资本变更大,小资本变无产。胜利的大资本,从危机中捡破产的企业,本来就特便宜。资本再戴上官帽子说,为了救市场,为了救人民,需要给补贴,再把税民的辛苦钱捞进自己已经饱满的兜里。可见,一场小危机对人民是灾难,对小资本是苦难,对大资本全的福。

  8、英国伦敦爆发反首相游行

  据英国《卫报》9月7日报道,当天伦敦再度爆发大规模“反脱欧”游行,抗议约翰逊“破坏民主”的决定,要求他辞职。不过,随着支持“脱欧”一方组织的介入,这场游行很快演变成一场暴力冲突。

  《卫报》报道称,周六(7日)数百名“反脱欧”组织和民众在伦敦各个地标性建筑展开游行,其中,首相官邸所在的唐宁街成为了抗议的主战场之一,民众聚集在唐宁街上,手上拿着“欢迎移民”和“反对(约翰逊)政变”等标语。

  面对游行和暴力冲突,伦敦警方并未手软,不仅布置大量警力维持秩序,还用警棍击打袭警者,最终警方称共逮捕16人,其中13人被控“暴力骚乱罪”。

  

9.webp.jpg

  51说:

  英国的脱欧闹剧两年多来越演愈烈,一方面英国统治阶级内部无法达成令各方满意的协议,另一方面普通民众将不满的情绪诉诸脱欧与反脱欧的二元对立中,伴随着周期性的经济危机的是资本主义统治的失效和社会的撕裂。可以预见的是,在资本主义总的危机爆发之前,这种动荡还将以不同的烈度在各国越来越多的上演。

  9、今年第4次!科迪乳业遭问询:被质疑拖欠奶农1.4亿元,董事长失联

  此前问询函称,有媒体报道,科迪乳业自2017年12月开始拖欠奶农奶款,涉及上千户奶农,金额大约1.4亿元;7月31日,奶农代表向该公司集中追讨欠款,公司实际控制人与董事长张清海失联,媒体对科迪乳业2018年末账上存有16.72 亿元货币资金,在2019年7月派发现金红利2080万元,但却长期拖欠奶农款项表示质疑。

  

10.webp.jpg

  51说:

  依稀记得前任中堂呼吁企业家都要流淌道德的血液。但是这类新闻层出不穷,此类无良奸商大概如出一辙,不是没有钱,不是没有盈余,就是不肯给,跑路了之。奶制品一直在市场上是价格不菲,都说是养奶成本上涨,但我们看看,奶农依然没赚什么钱,甚至被拖欠奶款,那么利润到哪里去了?奶农的钱又该找谁去要?

  10、中国劳工观察卧底富士康工厂四年,发布报告揭露富士康种种违反劳动法行为。

  中国劳工观察选在在苹果9月10日发布新款iPhone的前夕发布了报告。该非营利倡导组织暗中调查了中国工厂的情况,并表示发现苹果的合作伙伴过去存在其他侵犯劳工权利的行为。报告称,2018年,派遣工人占到工厂总劳动力的55%,8月份占到50%左右,其中包括在校实习生。尽管在校实习生在8月底返校后,目前的临时工比例有所下降,接近30%左右,但这仍违反了劳动法规定。

  报告还提到了其他的一些调查结果:

  在生产高峰期间,辞职不被允许;

  部分派遣工人未获得事先商议的奖金;

  生产高峰期间,学生工人也存在加班现象,即使相关在校实习生的法律规定学生工人不得加班;

  在繁忙的生产期间,部分工人每月至少加班100小时。中国劳工法规定,每月加班时间不得超过36小时;

  人不加班须得到批准。若批准未通过,但工人仍选择不加班的,他们将会受到管理人员的警告,并有可能失去未来的加班机会;

  工人有时需呆在工厂参与晚间会议,且无额外薪酬;

  工厂没有为工人提供足够的防护设备;

  工厂不会上报工伤,且口头辱骂司空见惯。

  

11.webp.jpg

  51说:

  一边是新机上市,股价大涨,另一边则是无数工人在车间中12小时日复一日地挥洒血汗。廉价又听话的学生工,招之即来挥之即去的派遣工,我们安装的每一块零件都成为了苹果营业额上飞涨的数字,而自己却从来买不起手中这些远销海外的最新产品。

  注:图片来源于网络

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 遵义会议上的交锋
  2. “长大要为祖国立功劳”问题在哪里?
  3. 李光满:李嘉诚反复发声,到底想表达什么?
  4. 住口,我只和你爸爸谈生意!
  5. 毛主席毕生最难作出的决策,竟也如此具有诗兴,令人钦佩!
  6. 辽宁王忠新:不能用巨额贸易顺差滋养“台独”
  7. 应当立即改正中学历史教材中的历史虚无主义内容
  8. 市场经济真的了不起
  9. 还在鼓吹,没界线吗?
  10. 郭松民:也谈李鸿章与翁同龢之争
  1. 这是要吓死美国的节奏吗?一周内中国发言人两次引用毛主席话语怼美国
  2. 毛泽东为什么会被越来越多网友所怀念?
  3. 双石 | 从隐匿、半遮半掩到全息披露——这份电报究竟说明了什么?
  4. 郭松民 | 今天,瞻仰毛主席纪念堂!
  5. 全国大中小学校都应该向滦州三中学习
  6. 炸楼啦!
  7. 社会主义圣经和教科书 :四十多年之后重读《金光大道》
  8. 双石:在党中央真需要西路军策应的时候……
  9. 遵义会议上的交锋
  10. 毛主席留给我们的本钱够大
  1. 老田 | 教科书一般的人生经历:聂元梓的九十八年
  2. 中共中央关于张国焘问题的历史决议,哪个可以推翻?
  3. 李嘉诚们才是中国最强大的敌人
  4. 老田 | 把所有错误推给毛泽东——为什么“西路军失败”又重新成为一个问题了
  5. 张若冲:也谈田家英之死
  6. 罗援将军评《古田军号》,最后重锤砸向——“但是”!
  7. 黄维为什么顽固拒绝改造?《特赦1959》隐瞒了一个重要的事实
  8. 郝贵生:抬头望见北斗星,心中想念毛泽东
  9. 李慎明:毛主席反和平演变战略培养了当今哪些领导人
  10. 香港终于唱响正能量,法官却突然开始表演!
  1. 摩罗:那届人民的灵魂
  2. 毛主席毕生最难作出的决策,竟也如此具有诗兴,令人钦佩!
  3. 乌有之乡公告
  4. 乌有之乡公告
  5. 纤夫诗画丨等活儿:生活,你等等我?
  6. 炸楼啦!