首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

警惕!乱港分子的黑手伸向了歌曲……

无风即风 · 2019-09-19 · 来源:补壹刀
收藏( 评论( 字体: / /

  我们正在各个领域,与乱港分子斗争!

  在香港街头,在报刊杂志,在网络空间,还有歌唱……乱港分子的黑手也伸向文艺领域,他们竟然炮制出了“港独”歌曲,传播快且广。

  在这个领域遏制乱港分子的污染,重大而紧迫。

  1

  本月初,香港那边的网络上,出现了一首支持“港独”主张的歌曲叫《愿荣光归香港》,在“港独”圈子里得到了迅速的传播。

  

1.webp.jpg

  从纯技术性的角度去看,《愿荣光归香港》这首歌别有用心地采用了不少与世界各国国歌相似的旋律和编曲手法。

  比如沉重而低沉的起头,到后面层层推进的激昂情绪。在配器上,编曲制作者也按照“国际标配”使用了交响乐常见的乐器多重奏,还有贯穿全曲的军鼓拍击等等。

  除了较为专业的制作手法外,歌曲的出品者还拍摄了颇具迷惑性的MV。

  

2.webp.jpg

  “知已知彼方能百战百胜”,我们并不惧怕敌对势力的这种“匠心”。因为掀开华丽技术的面纱背后,只要稍微有点良知的人都能看出,这首歌曲是一个彻头彻尾的谎言。

  比如“何解,血在流”?——明明就是制造暴动的人让爱国的市民受伤流血,让忠于职守维护香港治安的香港警察流血,让万千爱国爱港同胞与祖国母亲的心流血。怎么到了《愿荣光》这首歌里,一个个全身黑衣,猪嘴面罩和工程头盔的“曱甴”却成了“控诉者“呢?

  

3.webp.jpg

  近日在香港警方的一次记者会上,台下有记者提出为什么警察把打人的”示威者“称为”暴徒“,却不把自卫反抗的普通市民也称为”暴徒“时,有一名阿sir这样回答:

  “因为他们真的是暴徒,他们不仅会用铁棍打人,还会丢汽油弹,会在警方执法的时候袭击警察试图救走罪犯,还会在机场里用绳子绑住一个旅客进行殴打,如果这样的人都不是暴徒,那要怎么样才算是呢?“

  阿sir回答得多好啊——你看,这就是笔者上面所说的,旋律再棒、词再好、编曲再专业,可都掩盖不了这首《愿荣光》“假民主自由之名”而“行暴力之实”的美化暴力犯罪,与破坏一国两制分裂国家统一的确凿之罪证。

  2

  诚然,大多数眼睛雪亮的民众是一眼就能识破这些人的企图的。

  但我们也要客观承认,一些特殊的群体在这类颇具迷惑性的信息和载体面前,免疫力会相对差一点,比如心智尚未成熟的香港青少年群体及缺乏政治常识与觉悟的群众,还有不明就里处于复杂的舆论漩涡中的人群,这些人有可能会被洗脑。

  其实,说到文艺作品,在港独分子那里向来不乏先例。大约4年前的时候,香港中环的所谓“雨伞革命”闹剧里,就诞生过几首文艺作品。

  比如有黄秋生与内地“港飘”歌手张敬轩等艺人参与的《试问谁未发声》,还有港独急先峰何韵诗的《撑起雨伞》等。

  

4.webp.jpg

  这些港独分子的旧新与新作《愿荣光》都有一些共同的特点,那就是前期不惜工本,词典创作有一定水准,音乐制作手法专业,注重形象包装(都拍了MV)和宣传策略,有所谓“明星”地面站台。这都是值得我们警惕的。

  对于这些“逆流”,历史也可以给我们以启发:1943年,蒋介石国民政府动用国家机器出版了一本叫《中国之命运》的书,其中心思想概括起来就是一句话——“没有国民党就没有中国”。

  对此,以毛泽东为首的老一辈领导人革命家针锋相对地组织党的先锋队伍编写出一首脍炙人口的歌曲《没有共产党就没有新中国》,并组织延安群众学习。

  由于歌曲旋律朗朗上口,歌词又通俗易懂,使得这首歌曲传播到千里之外,许多“白区”的劳动人民都会唱上两句,也使得蒋介石政府的《中国之命运》计划流产。

  而这首歌至今依然能让人们“张口即来”的生命力,也向我们昭示了舆论战上的文艺作品是多么的重要。

  3

  ”你有,我也有“——今天的内地新一代青年,面对港独分子的文艺攻势,也以自己的才艺作出了回应。

  比如著名的爱国说唱组合@天府事变创作并演唱的《香港之秋》、历史科普大V与独立音乐人网友@无风即风 创作并演唱的《爱家.回家》,以及由”钢七连“组合演唱并制作的《迷徒》等等。

  

5.webp.jpg

  他们或以潮流活泼的Hip-Hop风格、炽烈的摇滚风格、深情演唱的通俗流行风格,对比”港独之音“,水平亦毫不逊色。

  更重要的是,我们的”爱国爱港之音“是在理的,是正义的,是不需要掩饰也不需要粉刷的。

  因为,在全世界任何一个国家、任何一个民族、任何一个文明里,”爱国是最大的公约数“与“维护国家主权之统一和完整”是堂堂正正的公理。

  如此一来,则《愿荣光》的”荣光“显得相形见绌,丑态毕现,实为一笑话也。

  守护香港,也要守护香港的文艺战场,而且我们也要打赢这一场仗。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 啥时候才能对毛主席真正公正起来
  2. 认识差异与误区 ——私有化是怎样乔装打扮为社会主义改革政策的? (之二)
  3. 郭松民 | 《三湾,那一夜》:为毛委员担心
  4. 不宜用GDP评价新中国前30年建设成就
  5. 5G技术尚不成熟 成为新版铁公基
  6. 这一骂,“数说中国”丑态毕露,中华女侠天下同钦!
  7. 比全美汽车工人联合会更无耻的是……
  8. 望长城内外:儿歌《上学歌》的修改折射出什么?
  9. 廉价肉制品,正在让更多穷人挨饿
  10. 战火越烧越旺,中东局势特别精彩
  1. 董卿的“爱国”为何犯了众怒?
  2. 双石:在党中央真需要西路军策应的时候……
  3. 全国大中小学校都应该向滦州三中学习
  4. 啥时候才能对毛主席真正公正起来
  5. 七十年,还是四十年?
  6. 郭松民:也谈李鸿章与翁同龢之争
  7. 遵义会议上的交锋
  8. 毛主席留给我们的本钱够大
  9. “长大要为祖国立功劳”问题在哪里?
  10. 【一周怪事】女子被灌醉,在政府大楼遭两官员强奸
  1. 老田 | 教科书一般的人生经历:聂元梓的九十八年
  2. 中共中央关于张国焘问题的历史决议,哪个可以推翻?
  3. 老田 | 把所有错误推给毛泽东——为什么“西路军失败”又重新成为一个问题了
  4. 张若冲:也谈田家英之死
  5. 罗援将军评《古田军号》,最后重锤砸向——“但是”!
  6. 李慎明:毛主席反和平演变战略培养了当今哪些领导人
  7. 郝贵生:抬头望见北斗星,心中想念毛泽东
  8. 这是要吓死美国的节奏吗?一周内中国发言人两次引用毛主席话语怼美国
  9. 《平凡的世界》是路遥给我熬的一碗毒鸡汤
  10. 钱昌明:“九九”来临感言
  1. 摩罗:那届人民的灵魂
  2. 毛主席毕生最难作出的决策,竟也如此具有诗兴,令人钦佩!
  3. 董卿的“爱国”为何犯了众怒?
  4. 意识形态斗争的首要问题——学习习近平总书记“发扬斗争精神增强斗争本领”讲话有感
  5. 纤夫诗画丨等活儿:生活,你等等我?
  6. 【一周怪事】女子被灌醉,在政府大楼遭两官员强奸