首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

警惕!乱港分子的黑手伸向了歌曲……

无风即风 · 2019-09-19 · 来源:补壹刀
收藏( 评论() 字体: / /

  我们正在各个领域,与乱港分子斗争!

  在香港街头,在报刊杂志,在网络空间,还有歌唱……乱港分子的黑手也伸向文艺领域,他们竟然炮制出了“港独”歌曲,传播快且广。

  在这个领域遏制乱港分子的污染,重大而紧迫。

  1

  本月初,香港那边的网络上,出现了一首支持“港独”主张的歌曲叫《愿荣光归香港》,在“港独”圈子里得到了迅速的传播。

  

1.webp.jpg

  从纯技术性的角度去看,《愿荣光归香港》这首歌别有用心地采用了不少与世界各国国歌相似的旋律和编曲手法。

  比如沉重而低沉的起头,到后面层层推进的激昂情绪。在配器上,编曲制作者也按照“国际标配”使用了交响乐常见的乐器多重奏,还有贯穿全曲的军鼓拍击等等。

  除了较为专业的制作手法外,歌曲的出品者还拍摄了颇具迷惑性的MV。

  

2.webp.jpg

  “知已知彼方能百战百胜”,我们并不惧怕敌对势力的这种“匠心”。因为掀开华丽技术的面纱背后,只要稍微有点良知的人都能看出,这首歌曲是一个彻头彻尾的谎言。

  比如“何解,血在流”?——明明就是制造暴动的人让爱国的市民受伤流血,让忠于职守维护香港治安的香港警察流血,让万千爱国爱港同胞与祖国母亲的心流血。怎么到了《愿荣光》这首歌里,一个个全身黑衣,猪嘴面罩和工程头盔的“曱甴”却成了“控诉者“呢?

  

3.webp.jpg

  近日在香港警方的一次记者会上,台下有记者提出为什么警察把打人的”示威者“称为”暴徒“,却不把自卫反抗的普通市民也称为”暴徒“时,有一名阿sir这样回答:

  “因为他们真的是暴徒,他们不仅会用铁棍打人,还会丢汽油弹,会在警方执法的时候袭击警察试图救走罪犯,还会在机场里用绳子绑住一个旅客进行殴打,如果这样的人都不是暴徒,那要怎么样才算是呢?“

  阿sir回答得多好啊——你看,这就是笔者上面所说的,旋律再棒、词再好、编曲再专业,可都掩盖不了这首《愿荣光》“假民主自由之名”而“行暴力之实”的美化暴力犯罪,与破坏一国两制分裂国家统一的确凿之罪证。

  2

  诚然,大多数眼睛雪亮的民众是一眼就能识破这些人的企图的。

  但我们也要客观承认,一些特殊的群体在这类颇具迷惑性的信息和载体面前,免疫力会相对差一点,比如心智尚未成熟的香港青少年群体及缺乏政治常识与觉悟的群众,还有不明就里处于复杂的舆论漩涡中的人群,这些人有可能会被洗脑。

  其实,说到文艺作品,在港独分子那里向来不乏先例。大约4年前的时候,香港中环的所谓“雨伞革命”闹剧里,就诞生过几首文艺作品。

  比如有黄秋生与内地“港飘”歌手张敬轩等艺人参与的《试问谁未发声》,还有港独急先峰何韵诗的《撑起雨伞》等。

  

4.webp.jpg

  这些港独分子的旧新与新作《愿荣光》都有一些共同的特点,那就是前期不惜工本,词典创作有一定水准,音乐制作手法专业,注重形象包装(都拍了MV)和宣传策略,有所谓“明星”地面站台。这都是值得我们警惕的。

  对于这些“逆流”,历史也可以给我们以启发:1943年,蒋介石国民政府动用国家机器出版了一本叫《中国之命运》的书,其中心思想概括起来就是一句话——“没有国民党就没有中国”。

  对此,以毛泽东为首的老一辈领导人革命家针锋相对地组织党的先锋队伍编写出一首脍炙人口的歌曲《没有共产党就没有新中国》,并组织延安群众学习。

  由于歌曲旋律朗朗上口,歌词又通俗易懂,使得这首歌曲传播到千里之外,许多“白区”的劳动人民都会唱上两句,也使得蒋介石政府的《中国之命运》计划流产。

  而这首歌至今依然能让人们“张口即来”的生命力,也向我们昭示了舆论战上的文艺作品是多么的重要。

  3

  ”你有,我也有“——今天的内地新一代青年,面对港独分子的文艺攻势,也以自己的才艺作出了回应。

  比如著名的爱国说唱组合@天府事变创作并演唱的《香港之秋》、历史科普大V与独立音乐人网友@无风即风 创作并演唱的《爱家.回家》,以及由”钢七连“组合演唱并制作的《迷徒》等等。

  

5.webp.jpg

  他们或以潮流活泼的Hip-Hop风格、炽烈的摇滚风格、深情演唱的通俗流行风格,对比”港独之音“,水平亦毫不逊色。

  更重要的是,我们的”爱国爱港之音“是在理的,是正义的,是不需要掩饰也不需要粉刷的。

  因为,在全世界任何一个国家、任何一个民族、任何一个文明里,”爱国是最大的公约数“与“维护国家主权之统一和完整”是堂堂正正的公理。

  如此一来,则《愿荣光》的”荣光“显得相形见绌,丑态毕现,实为一笑话也。

  守护香港,也要守护香港的文艺战场,而且我们也要打赢这一场仗。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  4. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  5. 这一去,要叫天地变了颜色
  6. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  7. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  8. 莫迪姿态强硬,印度国内有些人开始担心了
  9. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  10. 郝贵生:“共产主义的幽灵”究竟是什么?
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 特朗普掐住了反华“命门”?
  4. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  5. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  8. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?
  9. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  10. 人民为什么讨厌高晓松?
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话