首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

十一期间,近30万人赴韶山参观

罗华 · 2019-10-08 · 来源:天下韶山网  
收藏( 评论( 字体: / /

  天下韶山网讯(记者 罗华)红旗猎猎,秋意盎然。十月的韶山,到处洋溢着欢乐祥和的节日氛围。“十一”小长假期间,游客纷至沓来,踏访伟人故里,瞻仰伟人丰功伟绩,共庆新中国成立70周年。

  为此,核心景区进行了周密部署和细致安排,充分做好各项准备工作。连日来,在核心景区职工、各相关单位以及志愿者的共同努力下,以科学的管理和用心的服务,实现了国庆黄金周期间平安有序、节日氛围浓厚的旅游环境。10月7日,国庆小长假在游客火爆的热潮中划上了圆满的句号。

  风和日丽、满目苍翠,国庆小长假最后一天,游客们纷纷抓住节日的尾巴,来到韶山感受红色文化,追忆革命历史。

  在核心景区,尤为引人注目的是很多游客是全家出游,或亲朋好友几家“联合体”,既有白发苍苍的长者,又有年轻力壮的青年人,还有稚嫩的小朋友。排队虽长,这些都阻挡不了大家对祖国美丽风景的热爱。大家都兴致勃勃,一路参观一路交流,感受着韶山的魅力与神奇。

  

9.webp.jpg

  故居游人如织

  

10.webp.jpg

  有序排队

  很多游客第一站选择去故居参观。进到故居景区,志愿服务站一目了然,穿着绿马甲的志愿者面带微笑,服务热情。故居候场区为游客提供了存取包裹、参观领票、排队进场、休息停留等“一条龙”服务,既满足游客参观伟人故居、追寻伟人足迹的需要,又充分发挥了服务游客、保持秩序,兼顾安全、消防、环境卫生的作用,受到游客频频点赞。

  “今年是中华人民共和国成立70周年,咱们中国共产党的成就非常大,能够从一个20几个人的小党,经过28年的奋斗就建立了新中国,这个历程对于我们后来人来说永远值得铭记!”来自黑龙江鹤岗的张老师边说边竖起了大拇指,“毛主席是我们中华民族的大救星,这次带着孩子们一起过来,就是让他们从小就感受红色革命的伟大历程,不忘毛主席,不忘共产党。”

  已经是第四次来韶山的刘先生利用国庆假期,再一次来到韶山,这次他带着年迈的父母和上大学的儿子,在韶山追寻伟人足迹,感受自然风光和人文景观的双重享受。“毛主席是我们伟大的领袖,建立了新中国,我们这些华夏子孙才真正站起来,看到了生活的新希望。”刘先生追述红色历史如数家珍,“如果不是毛主席,带领我们走社会主义道路,现在的中国还是一穷二白,受人欺辱呢!所以,我让儿子好好参观学习,时刻铭记老一辈革命家的优秀品质,让红色的精神代代相传下去。”

  刘先生边说边招呼家人一起过来,祖孙三代十多口人兴致勃勃,在毛泽东铜像前合影拍照,留下了红色圣地珍贵的纪念。

  

11.webp.jpg

  一家人开心合影留念

  韶乐引凤,百鸟和鸣,韶山孕育了一代伟人,她早已成为永恒的精神家园,也早已是一方能够让人们获取无穷力量的圣地。“韶山美不美”,“美”,“主席亲不亲”,“亲”, “韶山还来不来”,“来”。在毛泽东广场、故居前,当游客照相时,导游会让游客们的相片拍得很美,问得最多的问题,自然得到了游客们热烈的响应。照片很美,给出的答案也是内心最真实的感触。

  在游客火爆的出游热潮中,小长假零事故完美收官。截至下午2点,据湖南省韶山管理局统计,十一小长假,来韶山核心景区参观的游客近30万人次。局属各单位皆出色地完成了接待任务,整个核心景区秩序井然,未发生一起安全事故,国庆黄金周零事故完美收官。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 香港经历最黑暗一夜:全港十四个区发生暴乱!忧心忡忡,香港向何处去?
  2. 莫说文革功过是与非
  3. 这一群英国人凭什么要捍卫中国?他们要捍卫中国的什么?
  4. 赵小鲁律师:如何看待香港“动乱”问题及其他
  5. 张文木:秋雨秋思 ——写在大阅兵之后
  6. 鹤龄:为毛主席而辩(一) 这个“倒像”之赌,我赢定了
  7. 揭露妖言惑众阴谋,推荐读《竞选州长》
  8. 火箭总经理支持港暴乱,今夜你还是火箭球迷吗?
  9. 郝贵生:我们永远是共产主义的坚定信仰者和实践者
  10. 苹果上架了一款“香港暴徒好帮手”APP
  1. 此次大典:关于毛主席的七处重大变化,透露大信号!
  2. 该如何看待姚大嘴们的“爱国”?
  3. ​双石、高戈里:把“阴谋论”颠倒的西路军史再颠倒过来
  4. 师伟 | 毛主席在国庆节
  5. 那一百面旗帜,昭示着这次阅兵式的良苦用心!
  6. 郭松民 | 点评《我和我的祖国》:酣畅淋漓与恰到好处
  7. 隆礼阅兵,谁不开心?
  8. 鹤龄:之大庆时,新华社又提起 “十年内乱”很不妥
  9. 香港经历最黑暗一夜:全港十四个区发生暴乱!忧心忡忡,香港向何处去?
  10. 亲历者揭秘“运十”研制及下马真相
  1. 王岐山讲话令人叹服!更值得深思!
  2. 双石:我来为央视《数说中国》说几句话……
  3. 此次大典:关于毛主席的七处重大变化,透露大信号!
  4. 瞻仰毛泽东同志遗容:国魂回归,毛泽东思想回归!
  5. 董卿的“爱国”为何犯了众怒?
  6. 令人欣慰和激动的消息,国庆节的前一天咱们的总指挥瞻仰了毛主席纪念堂!
  7. 另类革命家小传丨成王败寇——高岗
  8. 曹征路:西路军失败的真相
  9. 这是要吓死美国的节奏吗?一周内中国发言人两次引用毛主席话语怼美国
  10. 钱昌明:这是什么“共产主义”? ——评《一个披着资本主义外衣的真正共产主义国家》
  1. 天下忠烈第一家,七十华诞莫忘他!
  2. 此次大典:关于毛主席的七处重大变化,透露大信号!
  3. 此次大典:关于毛主席的七处重大变化,透露大信号!
  4. 此次大典:关于毛主席的七处重大变化,透露大信号!
  5. 亲历者揭秘“运十”研制及下马真相
  6. 亲历者揭秘“运十”研制及下马真相