首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

癫狂的暴徒,烧毁商务印书馆!

徐吉军 · 2019-10-08 · 来源:汉唐军机
收藏( 评论() 字体: / /

  香港局势在国庆节前后又牵动亿万国人的关切之心。大局层面来看,我国70年国庆大典已经圆满胜利举行,我们已经无须考虑对庆典氛围的影响,完全可以放开手脚开始处理这群秋后的蚂蚱了。

  

1.webp.jpg

  局势

  国庆期间,港府依据紧急状态法推出《禁止蒙面规例》后,国内多方以为可以有效震慑港毒势力。徐吉军(公众号:汉唐军机)尽管十分支持实行这一战术性举措,但是对能够起到的效果持谨慎观望态度。笔者认为,本质而言,这一动作原本就是测试行为,目的是通过细微的攻势动作试探,让港毒势力暴露目前的状态和动员能力。

  果然,港毒势力瞬间发作,在4日晚全面瘫痪了香港大部分城市区域,并且开始对无辜市民展开无差别袭击。

  根据暴徒袭击的目标,可以发现他们的打砸抢攻击的目标有清晰的选择,包括但不限于(所有反对港独暴行的)香港市民、说普通话的大陆人、香港警察、大陆记者、香港记者、香港艺人、香港商家、香港地铁、香港机场、立法会、香港警局、建制派议员、无线电视、学校、大公报社、商务印书馆、各权力总部,中国权力机构、中资银行、中资企业、中国金融机构……

  暴徒有意避免攻击甚至保护的目标也很清晰,包括但不限于一贯支持港独的苹果报社、泛民派议员、香港证交所、台资银行、外资银行、投资机构、某些同情港毒的富豪旗下企业、半山别墅富豪区、浅水饭店、英美领馆……

  谁是港毒的帮凶,谁是港毒的对手,一目了然,清晰可见!

  

2.webp.jpg

  烧馆

  在这轮暴徒的全面攻击中,香港的商务印书馆也没能躲得过被攻击焚毁的厄运!

  商务印书馆是中国出版业中历史最悠久的出版机构。1897年创办于上海,1954年迁北京。商务印书馆与北京大学同时被誉为“中国近代文化的双子星”。中国人民每个人都使用的《新华字典》最早就是商务印书馆出版的。毫不夸张的说,商务印书馆是中华民族近代文明的符号之一!

  商务印书馆上次被毁,是1932年“一二八”事变期间。日本人轰炸上海,定点炸毁商务印书馆与东方图书馆,造成印刷制造总厂、栈房及尚公小学全部被毁,焚烧纸灰飞达十多里以外。东方图书馆中大量藏书全部烧毁,其中有中文书26.8万余册,外文书8万余册,另外还有古今中外各科学术参考书,以及5000余种珍贵图标照片。一位日军司令说:“烧毁闸北几条街,一年半年就可以恢复。只有把商务印书馆这个中国最重要的文化机构焚毁了,它则永远不能恢复。”

  在抗日战争胜利74年后,新中国建立70年后,香港回归22年后,港毒暴徒再一次烧毁商务印书馆,尽管实际造成的损失尚未公布,但是他们的罪行将永远无法获得中国人的原谅!

  

3.webp.jpg

  越界

  网络视频显示,6日,蒙面暴徒非法集会,悍然宣布废除港府一切权力。暴徒不仅发布宣言,还敢付之于行动,组织起来上街盘查车辆,审查路人手机,甚至询问菲佣雇主是否说普通话,准备上门袭扰中国人。目前局势已经表明,暴徒们已经无法无天,在持续了半年之久的肆意妄为之后,已经深度疯狂。

  由于暴徒已经对香港市民和大陆游客开始了无征兆袭击,而警察对此类暴力行为依然缺乏有效应对,目前很多大陆人在香港已经人人自危。客观来看,暴徒们的行为已经具备了典型的恐怖主义特征。暴徒以年轻人如无业青年、在校学生为主,包括部分公务人员和企业员工,人员构成相对复杂,在香港社会中覆盖范围很大。

  危机持续下去,香港局势蕴藏的动荡能量会越来越大,尤其是,在经过美国中情局长达半年的手把手实战培训之后,目前这批暴徒已经不再是刚上阵的雏鸟,而已经成为久经实战的老手。这批人作为制造动荡的带头人,继续影响甚至培养更多的人共同行动,未来造成的威胁不可低估。

  

4.webp.jpg

  徐吉军(公众号:汉唐军机)的两位老朋友(此处可以调侃:我的一位老朋友克林顿先生曾经说……央视的那个段子,哈哈)乔良和王湘穗两位将军共同写的《超限战》中专门提到:

  全球化时代,战争一起,无分平民和军人,皆受到战争的威胁。非军事战争行动,将战争触角延伸到社会的每一个角落,凸显出更加重要的作用。所有用非军事战争行动对国际社会宣战的非国家力量的主体,都是以超国家、超领域、超手段的方式出现的。他们不对任何人负责,不为任何规则所限,在目标的选择上无所不忝其列,在手段的选择上无所不用其极。他们因行动诡秘而有很强的隐蔽性,因行为极端而造成广泛的伤害,因不加区分的攻击平民而显得异常残忍。这一切又通过现代媒体实时的、连续的、覆盖式的宣传,极大地强化了恐怖效果。

  目前,暴徒针对重要目标进行突然而快速的打击然后迅速撤离,然后换掉服装,在同伙的配合下顺利逃避警方追捕,这些行为已经体现了城市游击战和超限战的某些特征。

  笔者认为目前我们有必要认真对待,将更深层次危险消灭在萌芽状态了,尽量避免出现一趾之疾可丧七尺之躯的悲剧。

  

  恶果

  香港基层市民血统复杂,包括越南裔菲律宾裔、马来西亚裔等,相当一批人无法用中华民族伟大复兴的大业进行感化。

  香港社会的中产阶级,包括一部分大陆移民在内,原本应该是社会的中流砥柱,但是思维习惯受英美西方文化和殖民传统影响很深,相当一部分人以发达文明社会的心态自居,俯视中国大陆。

  香港社会的顶级富豪,在享受了数十年的左右逢源坐享其成的吸金剥削体制后,依然希望保持原有不劳而获的体制,垄断香港的一切社会资源,甚至挟洋自重,威胁中国大陆。

  因此,香港社会民意在政治角度存在亲近英美日台现象是现实问题,是顺理成章的趋势。在这样的社会大背景下,香港社会如何能够自动走向稳定呢?

  如果我们要进行实质性干预,那么必然需要采取更果断更强硬的行动,仅仅依靠目前的香港警察队伍,不管是执行力还是行动力,都不足以完成这一重任。存在一种极大的可能,在香港警察采取了更强硬的行动之后如果还不能控制住局面,那么继续实行添油战术,带来的损失会更大,而代价会更惨痛。

  如果使用更强大的力量对港毒暴徒进行有效打击,就需要得到香港主流民意的支持,这样才能有效降低未来的后遗症和某些不必要的损失。

  

5.webp.jpg

  未来

  世界博弈的大格局依然在演化之中,中东地区土耳其即将针对美国扶持了三十年的库尔德人武装进行打击。美国一度无可奈何,未来面对中俄伊叙土的联手,估计只能放弃库尔德人。回望香港一隅之地,远远不足以动摇中国蓬勃发展的蔚然气象!

  关于香港局势的发展,一方面需要加强应对最坏局势的准备,一方面保持淡定从容的心态继续观察后续发展即可。中华民族的伟大复兴,绝无可能因为香港局势受到任何影响。追求伟大复兴是中华民族的集体意志,不可能受到任何势力的阻挠,正所谓千磨万击还坚劲,任尔东西南北风!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  4. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  5. 这一去,要叫天地变了颜色
  6. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  7. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  8. 莫迪姿态强硬,印度国内有些人开始担心了
  9. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  10. 郝贵生:“共产主义的幽灵”究竟是什么?
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 特朗普掐住了反华“命门”?
  4. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  5. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  8. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?
  9. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  10. 人民为什么讨厌高晓松?
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话