首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

今天,加拿大、美国等众多西方国家崩溃了

北北 · 2019-10-08 · 来源:北美报告
收藏( 评论( 字体: / /

  “反抗灭绝”的宗旨到底是什么?

 

  10月7日(今天),星期一,北美地区本应迎来一个繁忙的周末,谁知最忙的不是白领上班族,而是各地区的警察。

  截止加东时间上午11:30,加拿大至少有18人被逮捕,美国则至少有26人被关押,世界各城市预计超过450人被羁押在案,警察们皆忙得焦头烂额,部分地区的交通一度陷入瘫痪。

  

1.webp.jpg

  今日上午,美国纽约市数百名“反抗灭绝”的环保组织成员来到华尔街金融区,抗议气候变化

  

2.webp.jpg

  同一时段,加拿大温哥华“反抗灭绝”组织成员也霸占了Burrard大桥,抗议气候变化

  至于引发这场混乱的源头,得先从一个社会政治运动谈起——“反抗灭绝(英语:Extinction Rebellion,缩写为XR)”。该运动旨在透过非暴力抵抗(但是扰乱公共秩序)的手段抗议气候变化、丧失生物多样性以及人类灭绝和生态崩溃的风险。

  “反抗灭绝”在2018年5月于英国成立,约有100多名学者在2018年10月签署行动呼吁。该组织的需求包括:各国政府宣布进入气候紧急状态;有悖于努力战胜气候危机的企业政策都必须修正;2025年就必须实现人类温室气体的净值零排放

  

3.webp.jpg

  “反抗灭绝”组织标志

  毫无意外的,这项组织运动在“心系人类命运”的西方世界掀起了不小的轰动。10月7日(今天),一群又一群的拥泵者相继走上街头,用行动证明自己的环保初心……纽约、温哥华、多伦多、伦敦、巴黎、柏林、悉尼等其他55个城市先后发起抗议活动,数千人走上街头。

  接下来,朋友们可以跟随北北一起了解下各城市现场状况。镜头先对准美国纽约华尔街,当地“反抗灭绝”的成员非常具备艺术气息,异常浮夸地运用鲜红色颜料,进行了一场骇人听闻的有实物表演

  

4.webp.jpg

  

5.webp.jpg

  

6.webp.jpg

  

7.webp.jpg

  上午10点30分,抗议者向华尔街附近的著名雕像泼假血,此举直接导致26人被捕。

  其中,还有一名女子因爬上公牛雕像大肆示威,用力煽动“反抗灭绝”的绿色旗帜被拘。依据图片可知,不少“戏精示威者”干脆躺在地上表演“啊,我死了……”场面一片混乱。

  纽约活动组织负责人Justin Becker表示,大家之所以选择在当地进行“泼颜料抗议”是因为石油产业与金融行业息息相关,全世界的血液都流向了华尔街,它们既是罪恶的,也是丑陋的。

  

8.webp.jpg

 

  接下来,镜头转向加拿大地区。不一样的加拿大人,选择了一种很含蓄的方式表达自己的不满,那就是占领不同城市的桥梁。

  听说哈利法克斯有座Macdonald大桥?冲!

  听说多伦多有座Viaduct大桥?冲啊!

  听说温哥华有座Burrard大桥?冲啊啊!

  同志们,拦住吐二氧化碳的小车车!

  ……

  于是,今日加拿大各城市的头条画风全是这样的:一群“反抗灭绝”的支持者,执着地堵在各座大桥上。

  

10.webp.jpg

  哈利法克斯

10.webp.jpg

多伦多

  

11.webp.jpg

  

  温哥华

  

13.webp.jpg

  埃德蒙顿

  试想你好不容易振作精神,强打鸡血开车去公司上班,半途却遇见这么一群人堵桥,你会是什么心情呢?

  紧接着,埃德蒙顿、哈利法克斯就发生了通勤者与抗议者斗殴的现象,两方互看不爽,觉得对方碍事,最后被警察一网打尽。

  数据显示,今天上午短短数小时内,加拿大警方至少逮捕了18人。一句话总结下来,那就是北美地区的环保人士真的很有精力,而且大多不用上班……

13.webp.jpg

  

14.webp.jpg

  

 

  然而,北北继续扫了一眼其他西方国家的情形后,突然发现是自己太天真,原来世界上不上班的人真的很多很多:

15.webp.jpg

  

16.webp.jpg

  

  今早,英国警方至少逮捕135人。现场抗议者数度占领市中心,许多人着精致的服饰。

17.webp.jpg

  

18.webp.jpg

  

  与此同时,荷兰阿姆斯特丹警方也逮捕了100多人,因为抗议者封锁了荷兰国家博物馆门前的街道。

  

20.webp.jpg

  此外,巴黎今天大约有1000名抗议者上街,大伙侵占了沙特雷街区(巴黎地区最大的换乘站)。一些活动人士还搭起帐篷,发誓要在那里过夜。

  

21.webp.jpg

  奥地利首都维也纳也不太正常,一名抗议者笑着被两名警察从一群示威者中间带走,仿佛要去什么好地方一样……

  

22.webp.jpg

  西班牙首都马德里今日风头较弱,仅几十名抗议者堵在当地重要高架桥路段。

  

23.webp.jpg

  仔细一瞅,才发现重头戏全落在了德国首都柏林那儿。近4000名抗议者聚集在胜利广场附近,令当地交通陷入瘫痪。

  

24.webp.jpg

  当然,澳大利亚的悉尼也不甘示弱,一大群抗议者居然在繁忙的交通路段举行静坐……这到底想表达什么呢?人类根本就不应该移动自己的坐标?

  

24.webp.jpg

  新西兰首都惠灵顿则热闹非凡,著名商业区挤满了“反抗灭绝”的抗议者。

  

25.webp.jpg

  而最令北北难以置信的是印度!一群马德里抗议者居然也躺在路上“假装死亡”!天啊,咖喱大哥们确定自己都已解决好国内的环境问题了吗?

  总之,今天是分外“精彩”的一天。全世界各地都陷入一片高涨的环保情绪中,唯独警察觉得自己好难

  对此,读者朋友们有什么看法呢?

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 莫说文革功过是与非
  2. 这一群英国人凭什么要捍卫中国?他们要捍卫中国的什么?
  3. 赵小鲁律师:如何看待香港“动乱”问题及其他
  4. 张文木:秋雨秋思 ——写在大阅兵之后
  5. 揭露妖言惑众阴谋,推荐读《竞选州长》
  6. 郝贵生:我们永远是共产主义的坚定信仰者和实践者
  7. 郭松民 | 道歉的故事
  8. 苹果上架了一款“香港暴徒好帮手”APP
  9. 不要脸的拼多多,正在榨干你的社交价值
  10. 何为女排精神?就是社会主义的精神,毛泽东的精神
  1. 此次大典:关于毛主席的七处重大变化,透露大信号!
  2. 该如何看待姚大嘴们的“爱国”?
  3. ​双石、高戈里:把“阴谋论”颠倒的西路军史再颠倒过来
  4. 师伟 | 毛主席在国庆节
  5. 那一百面旗帜,昭示着这次阅兵式的良苦用心!
  6. 郭松民 | 点评《我和我的祖国》:酣畅淋漓与恰到好处
  7. 隆礼阅兵,谁不开心?
  8. 鹤龄:之大庆时,新华社又提起 “十年内乱”很不妥
  9. 香港经历最黑暗一夜:全港十四个区发生暴乱!忧心忡忡,香港向何处去?
  10. 亲历者揭秘“运十”研制及下马真相
  1. 王岐山讲话令人叹服!更值得深思!
  2. 双石:我来为央视《数说中国》说几句话……
  3. 此次大典:关于毛主席的七处重大变化,透露大信号!
  4. 瞻仰毛泽东同志遗容:国魂回归,毛泽东思想回归!
  5. 董卿的“爱国”为何犯了众怒?
  6. 令人欣慰和激动的消息,国庆节的前一天咱们的总指挥瞻仰了毛主席纪念堂!
  7. 另类革命家小传丨成王败寇——高岗
  8. 曹征路:西路军失败的真相
  9. 这是要吓死美国的节奏吗?一周内中国发言人两次引用毛主席话语怼美国
  10. 钱昌明:这是什么“共产主义”? ——评《一个披着资本主义外衣的真正共产主义国家》
  1. 天下忠烈第一家,七十华诞莫忘他!
  2. 此次大典:关于毛主席的七处重大变化,透露大信号!
  3. 此次大典:关于毛主席的七处重大变化,透露大信号!
  4. 此次大典:关于毛主席的七处重大变化,透露大信号!
  5. 亲历者揭秘“运十”研制及下马真相
  6. 亲历者揭秘“运十”研制及下马真相