首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

英国还有功夫管中国香港的事?英国苏格兰爆发大规模独立运动

刘斯郎 · 2019-10-09 · 来源:郎言志
收藏( 评论( 字体: / /

  爱管闲事的英国大乱

  继北爱尔兰之后苏格兰也爆发独立运动

  近来在国际舞台上,尤其是针对中国和中国香港的议题上,英国显得特别活跃,一些英国政客佯装成普世圣母,对中国内政指手画脚,颠倒黑白,尤其是像前英国港督彭定康等人发表的错误言论,更是令人作呕。

  

2.webp.jpg

  ▲相关报道截图

  然而,纸盖不住火,苍天饶过谁?任凭英国政客和英国媒体如何渲染、歪曲中国问题,也掩盖不了英国内部“一团乱”的事实,想以此转移国内外的矛盾和舆论视线,恐怕并不能帮助英国“渡过难关”。

  据悉,继此前4月、9月北爱尔兰地区两度爆发独立运动被镇压之后,10月5日,英国苏格兰地区再度爆发大规模的独立运动,超过20万民众走上街头,高喊“我们要独立”的口号。

  现场视频:

  

  很显然的一点是,脱欧问题已然拖垮整个英国,从内部的独立运动,到议会的关门歇业,从舆论上攻击中国转移视线,到武装内部镇压民主运动,种种迹象都表明,英国这个昔日的圣母灯塔国度,正在从“日不落帝国”走向“日落帝国”。

  如此境遇,也真不知道英国外交官和彭定康等人,哪还有闲工夫插手中国香港的中国内政问题,莫非是闲自家后院的火还不够大?

  相关链接:北爱尔兰独立运动被镇压

  今年4月和9月,在英国的北部的北爱尔兰地区,分别爆发了由北爱尔兰共和军针对脱欧问题发起的“独立运动”。

  

3.webp.jpg

  据悉,英国北爱尔兰独立运动的导火索是由英国脱欧事件引出的,因为英国当前一直在脱欧问题上“耗死”,导致了不少北爱尔兰群众的反感,因此沉寂了许久的北爱尔兰分离运动的革命力量再次集结了起来。

  根据《路透社》的报道,英国警方在革命发生之前就已经通过特殊手段获取了相关信息,并体现布点、暴力镇压了革命群众。镇压行动还造成了一名女记者身亡,所谓人权保障,令人担忧。

 

  今年8月底至9月初,英国超30个城市爆发大规模反政府游行,民众走上街头表示对英国现状的不满,但很快便遭到了英国政府的镇压和驱散。与此同时,北爱尔兰地区的骚动尤为敏感,武装镇压力量也从未停止过。

  

4.webp.jpg

  据悉,英国本年度在各类运动、游行的过程中,已经逮捕了数千人。而在英国伦敦,仅今年4月的各类游行抗议,被警方拘捕的民主表达群众的数量,就已破千。

  只是不知道自由民主的英国,为何对民众的合理提议,如此漠视,甚至要出动武装力量镇压呢?

  

5.webp.jpg

  写在最后:敦促英国尊重民意,反对英国政府践踏人权

  我们看到,在短短几个月之内,英国民众已经用实际行动多次表明了态度,可英国政府却几度出动武装力量,对本国民众采取了暴力镇压的不当手段,这实在令人发指。

  从伦敦镇压示威群众,到北爱尔兰镇压独立运动,从举国镇压30城群众游行,到对苏格兰独立诉求置之不理并出警威慑,这都和英国以往在全球范围内所宣扬的“西方民主精神”以及“西方人权保障”的问题都有着巨大的出入,也让人再一次对作为全球“民主灯塔”的英国,刮目相看。

  

6.webp.jpg

  ▲英国武装力量镇压独立运动现场。

  因此,我们有理由对英国社会的民主、人权问题表示担忧,也再次敦促英国方面,尊重民意、尊重人权,捍卫民主,不得虐待革命群众,切实保障革命群众的基本人权和革命尊严。

  当然,也奉劝某些英国政客,管别人家事情的时候,先把自家的屁股擦干净,真臭!

  

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 这一群英国人凭什么要捍卫中国?他们要捍卫中国的什么?
  2. 癫狂的暴徒,烧毁商务印书馆!
  3. 鹤龄:为毛主席而辩(二)主席遗体,请你别动邪念
  4. 张文木:秋雨秋思 ——写在大阅兵之后
  5. 赵小鲁律师:如何看待香港“动乱”问题及其他
  6. 妖魔化列宁意味着什么?
  7. 十一期间,近30万人赴韶山参观
  8. 不要脸的拼多多,正在榨干你的社交价值
  9. 郭松民 | 道歉的故事
  10. 香港回归后续发展的几点预测
  1. 此次大典:关于毛主席的七处重大变化,透露大信号!
  2. 该如何看待姚大嘴们的“爱国”?
  3. ​双石、高戈里:把“阴谋论”颠倒的西路军史再颠倒过来
  4. 师伟 | 毛主席在国庆节
  5. 那一百面旗帜,昭示着这次阅兵式的良苦用心!
  6. 鹤龄:之大庆时,新华社又提起 “十年内乱”很不妥
  7. 郭松民 | 点评《我和我的祖国》:酣畅淋漓与恰到好处
  8. 隆礼阅兵,谁不开心?
  9. 香港经历最黑暗一夜:全港十四个区发生暴乱!忧心忡忡,香港向何处去?
  10. 莫说文革功过是与非
  1. 王岐山讲话令人叹服!更值得深思!
  2. 双石:我来为央视《数说中国》说几句话……
  3. 此次大典:关于毛主席的七处重大变化,透露大信号!
  4. 瞻仰毛泽东同志遗容:国魂回归,毛泽东思想回归!
  5. 董卿的“爱国”为何犯了众怒?
  6. 另类革命家小传丨成王败寇——高岗
  7. 令人欣慰和激动的消息,国庆节的前一天咱们的总指挥瞻仰了毛主席纪念堂!
  8. 曹征路:西路军失败的真相
  9. 这是要吓死美国的节奏吗?一周内中国发言人两次引用毛主席话语怼美国
  10. 钱昌明:这是什么“共产主义”? ——评《一个披着资本主义外衣的真正共产主义国家》
  1. “友谊勋章”获得者伊莎白:毛泽东是“社会学界的牛顿”
  2. 此次大典:关于毛主席的七处重大变化,透露大信号!
  3. 此次大典:关于毛主席的七处重大变化,透露大信号!
  4. 香港为什么仍然动乱不止且越来越暴力?
  5. 亲历者揭秘“运十”研制及下马真相
  6. 亲历者揭秘“运十”研制及下马真相