首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

乱港势力的“攻心计”

吴知山 · 2019-11-08 · 来源:微博@吴知山
收藏( 评论( 字体: / /

  提到心理辅导,你的第一印象是什么?在明亮、私密的诊室里,躺在舒适的沙发上,微笑着的咨询师会亲切又专业地一步步引导你理清思绪、敞开心扉,解决精神上、心理上的种种困病。

  大家都认为,心理辅导理应是这个样子的。

  但不幸的是,在一些心理诊所的私密空间中,总是有着鬼祟的魅影徘徊。在这次的修例风波中,一些机构就扮演了极为暧昧的角色——他们披着心理辅导的外衣,实际上却是某些势力布下的暗线,不仅不劝人向善,反而将暴力美化为“正义的行为”。有的机构甚至推出了伴随式心理辅导,给暴徒实时“打鸡血”。

  是的,这也是“颜色革命”的套路之一:“攻心计”。但恐怕在这之前,被善良限制了想象力的我们,并没有想到他们居然会从这种地方下手。

  一、“辅导”,还是洗脑?

  “好好充电,我们深信放松不是放弃,而是稍息,让我们可以走更远的路。”7月18日,香港明爱家庭服务官网在其推出“明爱心灵支援服务”的贴文中如是写道。这句话乍看上去似乎没什么问题,但如果深入了解一下,就会令人毛骨悚然——这是一个专门针对“游行示威人员和受到游行示威影响的人员”而进行的“心理辅导”!

  

1.webp.jpg

  虽然已经被暴力和谎言迷住了心窍,但那些在香港街头肆虐的暴徒在干出打砸抢烧、甚至伤害人命的行径之后,还是免不了会产生不安、焦虑、恐慌,以及愧疚、自责、迷茫等情绪。对前三种,乱港的幕后黑手们才懒得管,他们操心的是后三种,生怕“炮灰”们产生动摇,影响他们的“战斗力”。于是乎,“明爱心灵支援服务”就应运而生了。

  试想,倘若是真的为青年身心健康着想,难道不应该建议他们停止接触刺激性信息、停止暴力吗?即使是在真枪实弹的战场上作战的士兵们,恐怕也不会在患上PTSD(创伤后应激障碍)的情况下立刻被军医丢回前线吧?但这些机构所做的恰恰相反。他们的“辅导”归根不是为了这些暴徒好,而是为了让他们在歧路上走得更远、更快。这哪里是“辅导”,这是“诱导”!

  香港明爱“不是一个人在战斗”。Open Up平台,24小时在线为想倾诉的暴徒提供情绪支援服务。“香港独立联盟”曾公开发帖表示“不要轻易放弃自己的生命,要坚持‘革命’”,提到一旦有自杀或者需要倾诉的念头,可以通过Open Up等寻求帮助。香港社会服务联会推出“港讲诉time to heal”计划,提供70名精神科医生为近期参加香港事件的人员提供服务,预计为1000名暴徒提供心理治疗。还有香港教育专业人员协会进行的一系列心理辅导活动,比如“‘反送中’运动的情感交流分享会”,声称为关心“反送中”的朋友提供一个平台,交流分享运动中所触发的各种情感与行动,为“走更远的路铺垫根基”。

  此外,为了实现对暴徒的“精神控制”,竟还有组织派发用大麻精浸泡过的口罩,让戴上口罩的暴徒精神亢奋,更具有暴力性。

  好吧,说他们是“诱导”都是轻了,这就是实打实的“洗脑”啊。

  二、伴随式辅导:实时为暴徒打鸡血

  也许是觉得在诊所等待暴徒主动上门效率不高,这些“咨询师”们还主动出击,创造了一个新的服务类型:伴随式心理辅导。顾名思义,就是在街头巷尾、暴乱现场为暴徒实时开展心理干预和后勤服务。

  也许是自恃“有身份”,这些人的嚣张程度令人瞠目结舌。循道卫理联合教会的总部位于湾仔轩尼诗道,与香港警察总部处于同一街道,距离只有一箭之遥。于是乎,这些“艺高人胆大”的“咨询师”们,就在警方的家门口设立了通宵开放的“心灵支援站”,让暴徒“稍作休息得力前行”

  通宵开放的“支援站”可不止这么一家,香港社会服务联会也有“安全休息站”,为所谓的“示威者”提供急救用品、电源、WIFI、食物等等。该会的社工还两三人为一小组,全程跟随“示威者”提供实时心理辅导——简直就像是《红色警戒》里的尤里一路驱赶着被心灵控制的受害者当做炮灰冲在战线前方。

  

2.webp.jpg

  更有甚者,一些心理机构的社工还教唆未成年人阻碍警察执法。在一个Telegram群中,有心理辅导社工狂发这样的信息:“任何不足16岁的被捕人士请大声呼叫’我未成年,我需要社工陪我’。亦可表现出情绪失控,制造机会让社工介入。

  

3.webp.jpg

  如此煞费苦心,他们为什么要这么干呢?看看这些机构的政治立场就明白了。香港社会服务联会早在6月就发文“支持游行、反对修例”,后来更是狂言目前的香港处于“白色恐怖之中”。为暴徒提供心理辅导的社区文化发展中心(CCCD),组织“没有暴民,只有暴政”特别放映活动支持所谓“反送中”。至于“教协”,就更是司马昭之心,路人皆知了。

  立场如此鲜明,不难想见,这些“心理援助机构”积极寻找年轻人,是为了让他们远离暴力,还是为了鼓励他们继续“战斗”……

  三、心理辅导,究竟为谁服务?

  在调查过程中,老吴找到了一些有趣的线索。在这些跳的高、喊得响的心理辅导机构中,有的有美国背景,有的有英国背景,有的曾受海外资金资助。比如香港小童群益会的主要捐赠者名单中,就有美国大使馆支付办公室,还有臭名昭著的苹果日报慈善基金。明爱向晴热线则属于明爱组织,该组织的行政总裁阎德龙曾经是教会祸港分子陈日君(香港前任天主教区主教)的私人秘书。

  还有一些机构虽然表面维持中立,其高管却与乱港势力有着千丝万缕的联系:循道卫理杨震社会服务处总干事朱牧华,其父亲就是朱耀明;某NGO虽未表明政治立场,但其国际及赈灾服务管理委员会副主席方某某,却是乱港分子的强力支持者。方某某与“叛国乱港四人帮”关系密切,本人公开表达赞同激进分子上街暴力冲击的行为。她担任董事会成员的立场新闻,惯于抹黑港警,也是唯一一个与“港独”文宣团队“我要揽炒”本身有联系的媒体。

  为了让大家看得更清楚,我们对一些心理辅导机构受外部势力影响的情况做了个表格:

  

4.webp.jpg

  以往经验表明,精神灌输,或者更通俗点说,“洗脑”,是某些国家在制造“颜色革命”时的惯用伎俩。这些心理辅导机构的所作所为,显然已经接近“洗脑”——他们也许不会像电影电视里表现得那么戏剧性,直接拿着挂坠在你眼前摇晃,但目的却是一样的,都是打算对你图谋不轨。

  从这几个月来的现实可以看出,他们的伎俩很成功——有如此多的青年被他们蒙蔽了心智,疯狂地去做了如此之多正常人绝对干不出来的恶行。

  无论你是十几二十岁正经历人生中最美好年华的后生仔,还是家有青春期叛逆期孩子的父母,请一定提高警惕,警惕那些以“心理援助”之名的恶行,警惕某些“社会公益组织”的“洗脑”。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 成功人士不会告诉你这些事
  2. 愿中国不再有“国民老公”
  3. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  4. 黄金马桶与社会主义
  5. 陈百祥与杜汶泽电台辩论:小丑注定就是小丑!
  6. 财富限制了王石的想象力?
  7. 十月革命纪念日:我们在庆祝什么?
  8. 来,感受一下这些香港名校学生的智商!
  9. 罗永浩的情怀,王思聪的失语
  10. ​“你孤独吗?”何君尧的回答令人意外
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  5. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  8. 猪肉价格政府该不该管
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  6. 猪肉价格政府该不该管