首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

【一周怪事】淮阳曝光一批“老赖”,11人均为人大代表

新工号51 · 2019-11-10 · 来源:新工号51
收藏( 评论( 字体: / /

  编者语:

  女儿30岁不嫁人就丢脸,孩子被当私人财产任打任骂的事情还在频频上演;为了将学生训诫成听话、顺从的羔羊,让学生戴监测头环的事情都能想得出;环卫工领导再出奇招,要求道路上不能有一片落叶;下线一年,滴滴顺风车回归的第一件事竟是“女性禁行令”……

  你还被蒙在鼓里吗?看一周怪事,51带你揭露这周热点背后的真相!

  1、30岁女儿因未婚被亲妈暴打

  近期,一则“30岁女儿被亲妈抄铁棍暴打”的视频引起热议。

  矛盾的起因是由于母亲王某嫌弃女儿30岁了没嫁人,也没混出个名堂,女儿林某不满父母只给儿子买婚房。

  在调解中,林某称自己长期遭受母亲虐打,身心皆受到严重伤害,要母亲答应赔偿自己8万元损失费方可谅解。王某在得知女儿谅解的“条件”以及自己可能面临刑拘时,气到几次晕厥。在她看来,"我打的是我女儿,怎么就犯罪了呢?"

  51说:

  妇女解放是我党早期的重要目标之一。1950年,建国初期,我国就推行了新婚姻法,改造封建的婚姻关系,提倡自由平等的恋爱,让结婚离婚都变得更加容易。今天,我们却还被封建的婚姻概念拖累,女儿30岁不嫁人就丢脸,孩子还可以当私人财产任打任骂,女人拿不到好彩礼钱还被当“赔钱货”。我们什么时候能真的把女儿当人,不当私有财产呢?

  2、浙江一小学学生戴头环防走神

  近日,浙江省金华市孝顺镇中心小学引进的一款头环引发争议。据介绍,此款名为“赋思头环”的产品佩戴在头上后,能监测学生上课时的注意力情况。对此,该头环的生产商称小学所用的产品并非监控大脑,主要是用于训练和提升学生注意力。

  51说:

  有了外部的监督,机器辅助监控,学生会形成压力,自然会提高注意力。就像在你上班的时候,头顶上安个监控24小时智能监测专心程度。

  可见,他们要的从来不是拥有独立思考能力的学子,而是通过强有力的监管手段将所有学生训诫成听话、顺从的羔羊,这才是他们的真正目的。

  3、国家卫健委:我国人均健康预期寿命68.7岁

  国家卫生健康委员会老龄健康司司长王海东11月1日表示,我国人均预期寿命77岁,健康预期寿命为68.7岁,居民大致有8年多时间带病生存。患有一种以上慢性病的老年人比例高达75%,失能和部分失能老年人超过4000万,“我国老年人健康状况不容乐观,老年人对健康服务的需求非常迫切。”

  51说:

  为什么当前中国人的预期健康寿命只有68.7岁?看看农民工的工作环境和工作条件就明白了,而这些失能的老人正是四十年前离开集体,走向市场的一代人,当这些人带着一身病痛老去,再没有集体为他们考虑后顾之忧了,而市场里的资本贪婪的看着几千万生病的老人,还想要从他们身上再次刮取一层油脂。

  4、环卫工用高压水枪打黄叶,领导要求看不见一片树叶

  11月1日,河南郑州某街道环卫工用高压水枪打落树上的黄叶,促使树叶加速落下。环卫工说,领导检查要求看不见一片树叶,这很难做到,加速黄叶落下能集中清扫。环卫部门回应,用水枪打树叶是不允许的。

  51说:

  秋季落叶是改变不了的自然规律,扫去了又会有新的,谁都做不到一片树叶不留,这也没有任何意义。就像要求把马桶刷到能喝水一样。领导啊,吃着环卫的预算,拿着本属于工人的拨款,随随便便一句话,就能把环卫工逼得没办法,反正扫地的不是他,不许用高压水枪的不是他,出了瑕疵被罚款额也不是他。你说这气人不气人,可恶不可恶?

  5、女子怀孕被辞退起诉公司获胜

  广东珠海一女子检查出怀孕后,告知公司领导当天被解雇,理由是之前有过辞职意向,多次协商无果后女子提起诉讼。

  近日,法院一审判决,认定公司侵害该女子平等就业权,判令公司作出书面赔礼道歉,赔偿孕期工资损失和未休产假工资损失,并赔偿精神损害抚慰金10000元。

  51说:

  年轻有干劲,工资又低,干活还是一样多,哪个老板不想招这样子的女性员工啊,一旦她们怀孕需要产假了,马上无情解雇,就不用承担带薪产假了。别问老板为什么敢于违法,问,就是这些女员工“骗产假,骗钱”。

  今天这位女员工靠打官司才辛苦赢得了本是合法的“带薪产假”,明天老板们绝对会要求他们的员工“自愿”达成“承诺工作期间不怀孕,一旦违反公司有权无偿解雇”的协议。

  6、下线一年多,滴滴顺风车终于回来了!

  就在最近,滴滴顺风车在滴滴出行App公布了最新产品方案,同时宣布将于11月20日起,陆续在哈尔滨、太原、石家庄、常州、沈阳、北京、南通7个城市上线试运营。

  试运营期间,将在这7个城市首先提供5:00-23:00(女性5:00-20:00)、市内中短途(50公里以内)的顺风车平台服务。对于上述规则,滴滴内部知情人士称,女性只能使用到顺风车至晚上8点是出于安全考虑。

  “滴滴急于上线顺风车业务,一方面是顺风车业务是滴滴最赚钱的业务,滴滴不可能一直不让其上线,此外,在滴滴顺风车下线一年之计,几大玩家也是动作频频,都想在顺风车的空窗期尽可能多地占领市场,扩展自己的出行版图”一位网约车人士表示到。

  11月7日,滴滴表示将对所有顺风车用户服务时间均调为5:00-20:00。

  51说:

  在犯罪发生的一年之后,为了“保护”顺风车的女性乘客不受侵害,滴滴给出的办法是:晚8点之后禁乘?

  在这个制度下,他们不能解决犯罪的根源,就只能用新的规定将本就处于弱势的女性束缚的更紧。同时这样的规定一出来,如果以后女性在禁止时间乘车出了事,锅自然也就甩给女性了。这样,他们既不用多花成本,还可以把锅甩给受害者。

  7、万科部分员工降薪40%

  万科本次职级调整早于去年年底开始启动,主要动作是下调基本工资并将其加入绩效工资中。

  比如,万科一位高级经理级别的以前的薪资结构是底薪14400,绩效薪资3600,现在是底薪7600,减少的底薪部分变成绩效。若按此计算,这位高级经理的底薪降低超过40%。

  据了解,万科在财务、总办、人力条线都进行了相应的减员,而营销这样的业务部门则保持稳定,主要还是为了节约人力成本。

  51说:

  另一家曾经的房地产龙头万达,王家的大公子王思聪成了法院被执行人。最近又爆出万科变相降薪。在资本主义经济越发四面唱衰的环境下,地主家也没有余粮了。资本家发愁,我们却要高兴。

  越来越多的白领将要从田园牧歌,岁月静好的美梦里醒来,睁开眼睛看没有余粮的地主是怎么吃人的。

  8、河南淮阳曝光一批头戴光环的“老赖”,11人均为当地人大代表

  11月4日晚,周口淮阳县广播电视台曝光一批头戴光环的“老赖”,其中被曝光的11人均为当地市、县人大代表。

  在今年6月19日,当地就曝光过30万元(含)以上政府置换不良贷款欠款人员名单,此次曝光是针对头戴光环的“老赖”。

  51说:

  一、现在所谓的人大代表都是什么样的货色?就是先富起来的那一批。其道德低下,人品不端。

  二、老赖是这个社会的常态,你欠我,我欠你,资本家们不断地拆了东墙补西墙,把资产一点点装进自己的腰包,最终他们欠着银行,而银行却拿着咱老百姓的存款。

  三、老赖生存的土壤正是私有制,“老赖”不除,欠“债”难还。

  9、店主信风水装木针辟邪扎死装修工人

  10月31日,河南郑州一名工人准备粉刷烤肉店楼上的外墙,因为烤肉店门头上所安装的针状物过长,只能借助外力绕过它们。

  粉刷工人站在吊篮中,上下两端有几个人拉着绳。谁知在拉扯中,绳子断裂。吊篮坠落时砸向烤肉店门头,锋利的木针扎穿了工人的心脏…在场人员马上拨打了120,但工人因为失血过多,不幸身亡。这些木针虽然是木制,却都削了尖头十分锋利。

  “因为正对着医院的太平间,老板就请风水先生看了看,风水先生建议他门口装点类似针一样尖锐的物品镇住它,老板就信了。”涉事烤肉店房东说。

  51说:

  在封建迷信早已是公认的糟粕的今天,为何民间的风水、辟邪风俗依旧根深蒂固,甚至在政府官员中“不信马列信鬼神”者也大有人在。

  马克思爷爷教导我们,物质决定意识。也就是说,是怎样的现实条件让人们做出怎样的思考,有了怎样的想法。而迷信、宗教这些虚无缥缈的东西,在资本主义社会恰好成为了饱受苦难劳动者来世的寄托,让如履薄冰的官员抓住了一根救命草,给坏事做尽的资本家一点良知上的宽慰。“废除做为人民幻想的幸福的宗教,也就是要求实现人民的现实的幸福。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 主席为何不设国家主席
  3. 县委书记带头“打破上下班,打破星期天,打破节假日”,这样好吗?
  4. 上海一半的孩子上不了高中,这不是问题,问题是农村孩子
  5. 李昌平:农村改革的起点是什么?
  6. 林治波:李鸿章是个什么东西?
  7. 新生代未成年"混混"的泛起: 中国基层向何处去?
  8. 郭松民 | ​​评《决战中途岛》:“犯美国者,虽远必诛”?
  9. 看了《在远方》,只能说合格的国产职业剧仍在远方
  10. 东盟峰会刚结束,有人就要大乱柬埔寨,泰国却出手相救
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  5. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 老王还能走多远?
  8. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  9. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  10. 成功人士不会告诉你这些事
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  5. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  10. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  6. 郭松民 | 忠告华裔美军士兵