首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

李嘉诚支持香港暴徒,派车为暴徒配送物资?

A股汇 · 2019-11-22 · 来源:和讯网
收藏( 评论( 字体: / /

  李嘉诚的和记黄埔集团旗下屈臣氏集团的百佳超市,向港du暴陡供应物资,间接在支持暴陡,想尽一切办法为暴陡提供援助。有不少暴陡在社交平台上发动态,感谢李嘉诚的帮助。

 

  有暴陡在群内大赞:粮水足够,诚哥出手!确实,李嘉诚出手之后,废青们又开始有了粮食和物资,又有精力去继续闹事了,李嘉诚的居心,真的十分的阴险啊。

  据了解,港.独暴陡的聚集地香港中大(暴陡基地)日前被封锁,暴陡物资补给线被切断,很多物资补给都进不去,但是李嘉诚的百佳却专门派车进来了,有4-5辆百佳的配送车进入中大派送物资。

  吃饱喝足了,暴陡们又开始制作汽油弹了,李老板真是好人,很爱惜香港的年轻人,把他们往火坑里推。

  自香港暴.乱发生以来,李嘉诚反复就香港局势发声,可谓十分“积极”,9月8日,李嘉诚再次发声称,年轻人应该体谅大局,政府也应该对“未来的主人翁”网开一面。

  9月13日,中央政法委对此发表一针见血的评论:法治社会里,法律面前人人平等,香港少数“未来的主人翁”在街头非法集会、殴打路人、围攻警察、纵火烧街……种种暴.行不一而足。提出对这样的人网开一面,无非就是纵容犯罪。这可不是“为香港着想”,而是看着香港滑向深渊。

  文章写道,回忆起1997年亚洲金融风暴时,李嘉诚恪守法治契约精神,坚持向小业主追债,他们向李首富发问:怎么当年没见你给香港市民“网开一面”?

  如此毫不留情面的犀利评论从官媒发出,可谓舆论导向性十分明确,这是媒体首次将香港问题的根源指向那些垄断香港房地产、垄断香港经济、造成广泛社会问题的李嘉诚。

  为什么一直都说李嘉诚是香港的罪人?

  李嘉诚想尽所有的办法炒房炒地获得的暴利对香港经济和社会没有任何意义

  只不过是所有的香港人为李嘉诚发大财而买单黄子华也曾在栋笃笑中讽刺香港是“李家城”

  最后的结果是因为高房价让香港所有的产业失去了竞争力

  让香港所有的年轻人失去了创业的机会让香港所有的年轻人为了生活奔波再也没有创新的动力再也没有了创业的激情

  如果说1993年之前李嘉诚的财富是他辛苦打拼或投机而来

  1993年之后则是充分享受了内地发展带来的红利

  1993年,观望了许久的李嘉诚旗下和记黄埔入股深圳盐田港(000088,股吧)然后,他又和盐田港共同注资梧桐山隧道成立隧道公司,收取高额过路费

  为了收回隧道,深圳市政府和隧道公司展开了38轮艰苦谈判最终都因为对方要价过高无法谈妥(收回隧道的价格与新建一条价格几乎相等)

  深盐二通道建成后免费通行梧桐山隧道几乎没有车过商业价值大大降低出资方才同意“放手”

  (李嘉诚在内地巨额套现)

  1993年,李嘉诚拿下了长安街一号开始开发东方广场大举进军内地地产

  然后,李家的财产爆发性增长1995年,李家总资产420亿港元2000年,1850亿港元到2008年时,已经达到万亿

  难怪民间广为流传一句评价:输血的霍英东吸血的李嘉诚

  李嘉诚一家在香港炒房炒地在内地套现敛财只留了一个高房价的香港让几代香港人为李嘉诚一家人发大财而买单

  而李老板似乎忘记了他的巨额财富大多来自内地发展的红利

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 三天了 ,香港果然还是静悄悄
  2. 如何驱逐香港外籍法官?
  3. 胡新民:“文革”期间,周总理见主席很难吗?
  4. 兰斌强:香港大律师公会的析辩诡辞太不自量力!
  5. 毛泽东为香港回归奠定了最重要一块基石
  6. 知乎的反动把我引到了注册乌有之乡
  7. 卫兴华:我国当前贫富两极分化现象及其根源
  8. 平暴之后,香港如何“拔乱反正”?
  9. 董存瑞、黄继光,这次“赢”了
  10. 美国搞出的“香港法案”,到底阴毒在哪?
  1. 天狼突击队到香港清理垃圾,谁害怕谁知道
  2. 三天了 ,香港果然还是静悄悄
  3. 宪之:廿年一觉明珠梦,赢得黑衣暴乱名 ——破除普世迷信的难得课堂
  4. 周恩来心目中的毛泽东
  5. 今天关于香港的消息,都挺意味深长……
  6. 郭松民 | ​​解放军在香港也要做“金珠玛米”
  7. 历史虚无主义者在党内
  8. 如何看待主席人生的两步
  9. 孙锡良:老孙微评(该醒了!)
  10. 我们采访了一些离开香港的内地学生
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  3. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  4. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  5. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  6. 曹征路:从突破边界到改变颜色
  7. 请大家以后不要再批计划生育了
  8. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  9. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  10. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  1. 你就是把王铁人的骨头砸碎了,也找不出半个“我”字!
  2. 2019年美国枪击死:相当于又打了场朝鲜战争
  3. 如何看待主席人生的两步
  4. 卫兴华:我国当前贫富两极分化现象及其根源
  5. 消失的环卫工人与看不见的城中村
  6. 下跪反映问题,如何扰乱秩序?