首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

华为13年老员工离职被诉敲诈勒索,遭羁押251天!网友:比网易狠

何珊珊 · 2019-11-30 · 来源:市界
收藏( 评论( 字体: / /

  网易员工被“暴力”离职事件刚过,华为又曝出员工离职被公司起诉敲诈勒索,并被羁押长达251天。

  11月29日,一份关于华为离职员工李洪元裁决书被脉脉网友曝光。判决书显示,李洪元为华为前员工,离职获得赔偿后,又被起诉敲诈勒索,被羁押251天,近日因证据不足被释放。

  资料显示,李洪元2005年入职华为,2018年离职的,在华为干了13年。

  离职的时候,HR何承东跟他商谈,李洪元最终拿了2N裁员补偿,13年工龄一共是331576.73元。但补偿金是部门秘书私人账户转的账。

  随后,李洪元被何承东告敲诈勒索。李洪元离职补偿金额与华为意见不统一,商谈统一补发33万1576元,实际转款30万4742。李洪元涉嫌敲诈勒索被刑事拘留,移送检察院起诉。

  2018年12月16日,李洪元被深圳市公安局刑事拘留,2019年3月21日,向检察院移送审查起诉。

  最终,检察院认为证据不足,决定不起诉。2019年8月23日被释放出来,共251天。因为羁押251天,给予国家补偿10万7522元。检察院向华为和巨化集团发函,为其恢复名誉。”

  问题在于,这件事情究竟是恶意诬告陷害,还是误会一场呢?

  几天前,华为HR胡玲在心声社区发长文痛诉上司“不讲诚信!”,某自称前华为员工的知乎网友评论称:“胡玲妹子说的太好了!!”

  同时这名网友提到,“我被主管构陷旷工开除,又以在摩洛哥的笔记本电脑被偷为由,告我欺诈罪关了我三个月看守所。”

  还提到李洪元和HR何承东纠纷一事,称“关了8个月看守所,要不是他老婆拿出他跟何承东劝退的录音,还出不来呢。”

  最后这名网友表示“所以我一直在告诫同事,跟主管和HR谈话一定要录音!一定要录音!一定要录音!

  如果网友爆料是真的,跟华为一比,几天前被爆出员工身患绝症逼离职的网易还是太嫩。

  脉脉相关消息下方,网友还在匿名热烈讨论。有人说“南山腾讯,龙岗华为……这两个地方几乎告不赢。”、“在职13年,领的是2N赔偿,平均下来每月才1.26万,这点钱华为竟然不想出。”

  截至发稿,华为尚未出面回应此事。

  市界联系上李洪元的代理律师事务所广东意本律师事务所,律师向市界证实了此事。律师表示:“调查取证的过程是非常艰难的,检察官本着尊重事实,认真负责的办案态度,最终避免了冤假错案的发生,我们认为这已经是非常圆满的结果了。”关于本案的具体过程,不便透露。

  市界同时联系了华为某负责消费业务的公关,询问此事情况。对方表示需要联系集团公关,这类事件自己不了解。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 从这几张图,去感受下舆论斗争的精细化
  2. 郭松民 | 香港回归的辩证法
  3. 中国要成为资本主义“同类国家”吗?
  4. 美国要中国的钱,更要中国的命!
  5. 香港象一面镜子,映照出执政的风险
  6. 望长城内外:香港是如何走到今天的?
  7. 西班牙媒体炒作涉疆新闻,我使馆回敬了这首毛主席诗词
  8. 刘继明|读思录(一)
  9. 当诚信与金钱挂钩,也就意味着诚信可以被售卖了
  10. 感恩节:压得住美国骨子里的血腥味?
  1. “香港区议会选举”的结果重要吗?
  2. ​毛岸英,怎一个冤字了得?!
  3. 丑牛:去革命, 党必修
  4. 毛主席谈流沙河为何美化抓壮丁
  5. 关于“香港区议会选举”的一些评论
  6. 叶昌明:我所知道的王洪文
  7. 流沙河先生走早了,还没拿到诺贝尔奖呢
  8. 这样的“战绩”是否要少宣传点
  9. 不忘初心是个什么样子?
  10. 引导富者累巨万的资本家转换为无产阶级的企业家是习总书记对马克思主义的创新发展
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  3. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  4. 三天了 ,香港果然还是静悄悄
  5. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  6. 曹征路:从突破边界到改变颜色
  7. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  8. 司马南:李嘉诚潘石屹们接盘国有,中国会怎么样?
  9. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 激动!毛岸英巨幅画卷来了,罕见照片曝光,祭奠烈士牺牲69周年~
  2. 海外网:金正恩视察西部前线部队 现场下达海岸炮射击指示
  3. ​毛岸英,怎一个冤字了得?!
  4. 引导富者累巨万的资本家转换为无产阶级的企业家是习总书记对马克思主义的创新发展
  5. 那些牺牲在白公馆渣泽洞的孩子烈士
  6. 阳新纺织厂国企工人的血泪控诉