首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

江苏高管酒驾被查,检察院依法作出不起诉决定 | 安徽男子朋友圈发交警罚单吐槽“奶奶的腿”被拘留

综合 · 2020-01-13 · 来源:腾讯新闻等
收藏( 评论( 字体: / /

  新闻1 | 江苏靖江:对一民企高管依法作出不起诉决定

  来源:腾讯新闻https://new.qq.com/omn/20200113/20200113A00A2S00.html

  2019年7月23日晚,老吴酒后驾车被当场查获,因涉嫌危险驾驶罪被公安机关取保候审,后于8月28日被移送靖江市检察院审查起诉。

  办案检察官在审查中发现,案发当日,老吴作为公司洽谈组组长,接待一家世界500强企业,销售业务谈成功后,陪餐饮酒。休息数小时后,老吴自以为已经醒酒便驾车回家,结果被查出醉驾。

  办案检察官一方面劝老吴安心工作放下思想包袱,另一方面开展社会调查。检察官了解到:老吴牵头与这家世界500强企业洽谈项目已历时1年,确定合作关系后,相关产品已完成研发试制,进入小批量订货阶段;预计未来3年内电机销售额将超2亿元,是公司扩大规模、提升国际影响力的巨大商机;此外,老吴作为公司外商业务洽谈组组长,全程负责产品定型、成本核定及价格确定等工作,对于项目成败的作用举足轻重。特别是老吴所在的这家公司是江苏省泰州市某乡镇的支柱企业,公司涉外合作协议中都有规定“公司高管不能有刑事犯罪”,若此时老吴受到刑事处罚,不但企业难以生存,也将影响公司2000多名员工的就业。

  办案检察官审查后认为:本案中,老吴具有坦白、认罪认罚从宽等情节,且驾车时段和路段人车稀少,老吴的行为没有造成任何人身和财物的实际损害,综合考虑后,认为对老吴相对不起诉的法律效果更佳。

  2019年12月13日,经上级批准,靖江市检察院依法对老吴作出相对不起诉决定。

  新闻2 | 安徽男子朋友圈发交警罚单吐槽“奶奶的腿”被拘留

  来源:上海热线https://news.online.sh.cn/news/gb/content/2020-01/13/content_9482835.htm

  日前,江苏苏州交警的一条微博引发争议:安徽亳州一男子因违法停车被贴罚单后,在朋友圈发表“奶奶个腿,接个孩子停十分钟一百”,该男子随后被当地派出所依法传唤拘留。1月13日,安徽省亳州市公安局@亳州公安在线发布通报称,已组织督察、法制部门和派驻纪检监察组组成联合调查组,实事求是地对该事件展开全面调査。

  @亳州公安在线称,根据调查情况,如发现存在执法不当问题,亳州市公安局将坚持有错必纠、绝不护短的原则,依法依规进行处理。调查情况及时向社会公布。

  此前,1月10日下午,江苏省苏州市交警支队官方微博@苏州交警发布消息称,“现在朋友圈就像我们的‘日记本’,朋友圈分享开心的事或是吐槽不爽的事,然而你有没有想过,近日,安徽亳州,一名男子因违法停车被交警贴罚单,而男子不但没有认识到自己的错误,竟发朋友圈公开辱骂交警造成恶劣影响,次日,男子被当地派出所依法传唤,目前已被警方行政拘留。”

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 学习强国、新华书店下架李开复,发出了什么信号?
  2. 郭松民|评蔡英文当选:政治才是祖国统一的决定因素
  3. 辽宁王忠新:毛泽东真是无端迫害潘汉年吗?——“潘汪会”的几点疑窦值得澄清
  4. 司马南:比烂——评台湾地区选举
  5. 参考:为张国焘翻案始末
  6. 蔡英文的精神底色
  7. ​李际均:为什么说毛泽东是世界上最高明的战略家?
  8. 何干强:为维护我国宪法第六条而辩
  9. ​郭松民 | 评伊朗承认误击乌克兰客机:谁为为之,孰令致之?
  10. 驳殷罡关于伊朗核协议的谬论
  1. 邋遢道人:换一个角度看台湾问题
  2. 韩东屏:关于实践是检验真理唯一标准的再讨论
  3. 竟有公知公然为美国的“斩首行动”叫好 细思恐极!
  4. 刘国震:抹不黑的“东方”依旧“红”
  5. 美伊"交火",中国的恨国党果然又出洞了!
  6. 黄卫东:美军强大是神话,连塔利班民兵都对付不了
  7. 宪之 | “功夫在诗外”:选举迷信的盲区 ——以香港的“制度优势”为例
  8. 黄卫东 | 评中美贸易谈判:荒诞透顶的骗局
  9. 共同富裕应升级为路线的中心
  10. 朱局长是个什么样的人?
  1. 王震将军密级谈话:坚定维护毛主席!
  2. 浙江广厦侮辱开国领袖,把毛主席头像P成豹子头,100万罚款就完了吗?
  3. 邋遢道人:换一个角度看台湾问题
  4. 陈洪涛:从毛主席像的三种不同遭遇看今天的群众
  5. 老田:为什么“毛主席晚年错误”总是被揪住不放——谨以此文纪念毛主席诞辰126周年
  6. 毕福剑要诈尸?问问雷公可答应!
  7. 那些年我们被骗的稀里哗啦的事
  8. 就毛主席的“晚年错误”与胡总编谈谈心
  9. 张志坤:伊朗名将被狙杀的教训
  10. 丑牛:“12·26”遐想(之二)
  1. 《太阳最红,毛主席最亲》《毛主席的话儿记心上》:道出人民衷肠
  2. 学习强国、新华书店下架李开复,发出了什么信号?
  3. 刘国震:抹不黑的“东方”依旧“红”
  4. 司马南:比烂——评台湾地区选举
  5. 【艺述工人】打工回家版《酒醉的蝴蝶》说出你的心声了吗?
  6. 9个骗子卖假药,赚了1000万,600万送给了百度……