首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

宪之:台湾选举点评与感言

宪之 · 2020-01-13 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
绿派胜选,比藍派胜选好,民进党当政,比国民党当政好,速独比慢独好。

  台湾选举点评与感言

  一,绿派胜选,比藍派胜选好,民进党当政,比国民党当政好,速独比慢独好。它可以早点使人放弃幻想,早日解决回归问题。在内外条件基本具备的情况下,早下决心早解决,比拖下去好。蔡英文受这次鉎选鼓舞,会得意忘形加快独步,不排除后期“公投”,面对现实,国人会换一种方式思考统一问题。这一问题,很难拖过蔡英文的第二任期。毛泽东主席爱说“喜欢右派当政”,也就是这个意思。

  二,向来对台湾两派撕咬不感兴趣,对国民党大佬的高期待不以为然。不过是一些依附跨国资本的政客,企望依凭小岛、仰承外人鼻息当r皇帝,视野和器局较蒋氏父子等而下之多矣。国民党被蔡英文修理的那个窝囊劲,实在叫人看不起,洪秀柱算凤毛麟角了,他们不存在浴火重生希望。

  三,台湾一直是美国制衡分裂中国的一枚棋子,台海问题,根子在美国身上。不能不考虑美国因素,但不能看美国脸色。重大战略问题下决心,要学习毛泽东主席,战略上藐视,战术上重视;既不能轻率冲动,也不能优柔寡断。中美较量,既是力量的较量,更是意志的较量。丢掉幻想,准备斗争。队伍的整齐整肃,统一意志,比力的准备更重要。

  四,和统武统,力量对比中,政、经、军优势明显,而文,则不相称。

  在政治经济上大陆处攻势,但在意识形态方面,港台文化和普世观念,则一直处于进攻状态,而且斩获颇丰,以致春节晚会如没有港台歌星出场都会黯然失色。买办汉奸横行无忌,国粉美粉招摇过市;丑共毁毛、扬国颂蒋成为时尚;“民国范儿”的张扬,颠覆了传统的国民精神坐标。台湾从未见重新审视百团大战,而大陆,以丑化狼牙山五壮士为标志,歌颂远征军之类颂国影视却铺天盖地,蒋氏“用三民主义统一中国”云云,并非虚妄。

  多年来,大陆掌控话语的精英公知,一直不遗余力地否定丑化自我,起着与台独港独互相配合的作用。

  这方面要有清醒认识。

  五,“不忘初心,牢记使命”是争取民心的基础。

  当年西藏平叛,中央的最大优势,是有多数农奴的支持,平叛改革,根基牢固。而港台的回归,如果不能给多数众生以改善的希望, 眼睛只盯着 上层,则“回”与“治”,都会缺乏群众基础。如果底层大众觉得,无论五十年变与不变,还是李嘉诚和郭台铭他们“治港”“治台”,靠他们先富帮后富,那回不回归,又当如何。所以,能够“不忘初心,牢记使命”,实际上,比高举“两制”之类更为重要。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 学习强国、新华书店下架李开复,发出了什么信号?
  2. 郭松民|评蔡英文当选:政治才是祖国统一的决定因素
  3. 辽宁王忠新:毛泽东真是无端迫害潘汉年吗?——“潘汪会”的几点疑窦值得澄清
  4. 司马南:比烂——评台湾地区选举
  5. 参考:为张国焘翻案始末
  6. 蔡英文的精神底色
  7. ​李际均:为什么说毛泽东是世界上最高明的战略家?
  8. 何干强:为维护我国宪法第六条而辩
  9. ​郭松民 | 评伊朗承认误击乌克兰客机:谁为为之,孰令致之?
  10. 张志坤:蔡英文再次当选,将加速中国的统一
  1. 邋遢道人:换一个角度看台湾问题
  2. 韩东屏:关于实践是检验真理唯一标准的再讨论
  3. 竟有公知公然为美国的“斩首行动”叫好 细思恐极!
  4. 刘国震:抹不黑的“东方”依旧“红”
  5. 美伊"交火",中国的恨国党果然又出洞了!
  6. 黄卫东:美军强大是神话,连塔利班民兵都对付不了
  7. 宪之 | “功夫在诗外”:选举迷信的盲区 ——以香港的“制度优势”为例
  8. 黄卫东 | 评中美贸易谈判:荒诞透顶的骗局
  9. 共同富裕应升级为路线的中心
  10. 朱局长是个什么样的人?
  1. 王震将军密级谈话:坚定维护毛主席!
  2. 浙江广厦侮辱开国领袖,把毛主席头像P成豹子头,100万罚款就完了吗?
  3. 邋遢道人:换一个角度看台湾问题
  4. 陈洪涛:从毛主席像的三种不同遭遇看今天的群众
  5. 老田:为什么“毛主席晚年错误”总是被揪住不放——谨以此文纪念毛主席诞辰126周年
  6. 毕福剑要诈尸?问问雷公可答应!
  7. 那些年我们被骗的稀里哗啦的事
  8. 就毛主席的“晚年错误”与胡总编谈谈心
  9. 张志坤:伊朗名将被狙杀的教训
  10. 丑牛:“12·26”遐想(之二)
  1. 《太阳最红,毛主席最亲》《毛主席的话儿记心上》:道出人民衷肠
  2. 学习强国、新华书店下架李开复,发出了什么信号?
  3. 刘国震:抹不黑的“东方”依旧“红”
  4. 司马南:比烂——评台湾地区选举
  5. 【艺述工人】打工回家版《酒醉的蝴蝶》说出你的心声了吗?
  6. 9个骗子卖假药,赚了1000万,600万送给了百度……